Босиком в России

Босиком в России / Новости /

10 апреля стартует Международная Босонеделя!

БосорНеделя с 10 по 17 апреля! БосоНеделя

class="MsoPlainText">Информационное присутствие «Ассоциации Босоногих» в сети Facebook принесло свои плоды: мы одними из первых узнали о  Международной БосоНеделе, объявленной активистом Society for Barefoot Living, Дэвидом Дридом. Автор этой идеи пишет  в  обращении к босоногим участникам социальной сети Facebook: «Босиком каждый день, в любой ситуации в любом месте! Попробуйте просто освободить  ноги  и  почувствовать землю под ними. Я сам проведу эту неделю без обуви вообще и призываю всех людей сделать то же самое!».

 

Портал «Босиком в России» и  сайт босоногая.рф поддерживают это начинание и объявляют Босонеделю в России одновременно с акцией Дэвида Дрида, с10 по 17 апреля. Однако, учитывая, что на большей части территории страны еще не установилась стабильно теплая погода и лежит еще снег, мы не призываем провести всю неделю босиком. Мы предлагаем выбрать день между 10 и 17-м апреля, и провести его, действительно, максимально без обуви, почувствовать своими босыми ногами энергетику пробуждающейся Земли… кстати, время выбрано, наверное, не случайно: действительно, биоритмологи обычно указывают на март-апрель, как самые пиковые месяцы земной энергетики – в это время происходит наибольший ее выброс. И человек, как биологическое существо, не может этого не ощутить. А ощущать лучше всего босиком.

 

Мы надеемся, что в тех городах, где существуют более-менее организованные группы любителей босоногой жизни – в Новосибирске, в Москве и Санкт-Петербурге, пройдут какие-то акции, посвященные Неделе. Но и у каждого, вне организаций, есть возможность поучаствовать в  Босонеделе: надо просто прогуляться босиком по своему двору, своему городу, своей улице или хотя бы даже по голой, еще прохладной земле своей дачи. Надо сфотографировать себя босиком на этой земле (желательно с автоматическим указанием даты и времени) и прислать снимок в адрес нашего сайта, указав место вашего снимка, ваше имя – и написав пару строк о ваших ощущениях! Они наверняка будут самыми светлыми…

 

Эта маленькая «демонстрация» не преследует никаких целей – никакой борьбы, никакой политики. Просто такой шаг Свободы и Жизни, шаг навстречу природе – которую мы все любим одинаково, но от которой по-разному оторваны. Это шаг Навстречу Весне!

class="MsoPlainText"> 

Конечно, никто не ждет увидеть на улицах российских городов толпы марширующих босиком россиян. Но и одно ваше маленькое участие в Международной Босонеделе уже много значит! Портал «Босиком в России» и «Босоногая.рф» будет публиковать эти фотографии, хронику проведения Босонедели, мероприятий в разных городах – и рассказывать об этом всему миру!

 

Зарядитесь энергией весенней земли, участвуйте в Международной Босонеделе – и читайте наши экспресс-репортажи о том, как она прошла в различных городах России!

 

Адрес для высылки ваших фото и комментариев к ним (не забудьте указать имя и город): siberianbarefoot@gmail.com

 

Организаторы акции, администрации портала «Босиком в России» и сайта босоногая.рф