Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Дайджест конца февраля - босоногая Дри Хэмингуэй и другие новости

Очередной дайджест босоновостей последних недель. А в левой колонке фотоиллюстраций вы увидите подборку фотографий показов мод, присланных нашим читателем – ямайского модельера Джеки Коэн и российского модельера Анны Деричиной. Скоро на сайте мы опубликуем специальную серию галерей «Босиком на подиуме», посвященную босоногим показам высокой моды.

Дри Хэмингуэй запросто гуляет босиком по магазину... Mutamba, Caribbean F-Week, дизайнер Джекки Коэн, 2010. Mutamba, Caribbean F-Week, дизайнер Джекки Коэн, 2010. Mutamba, Caribbean F-Week, дизайнер Джекки Коэн, 2011. Mutamba, Caribbean F-Week, дизайнер Джекки Коэн, 2011.

ПРАВНУЧКА ХЭМИНГУЭЯ БОСОНОЖИТ ПО МАГАЗИНАМ


Папарацци удалось поймать во время шопинга знаменитость, да ни кого-нибудь, а Дри Хемингуэй – правнучку знаменитого писателя.

Одета девушка была так просто, что проще и представить себе сложно. На ней была свободная трикотажная белая майка и джинсы Ksubi. Что касается обуви, то ее звезда решила вообще проигнорировать и ходила по магазину босиком.

Источник: http://privately.ru/1146882016-v-chem-zvezdy-hodyat-v-magazin.htm


БОСОНОГИЕ СОБАКИ

Модельер Анна Диречина, модели 2012. Модельер Анна Диречина, модели 2012.


Ученые выяснили, почему собаки не мерзнуть зимой. Оказалось, что в собачьих лапках уникальная система теплообмена, предохраняющая конечности от охлаждения.

Как сообщают podrobnosti.ua, бегать "босиком" по снегу и выдерживать резкие перепады температур псам удается благодаря специфическому способу циркуляции крови. Артериальная кровь у них сначала течет в лапы и подогревает венозную кровь прежде, чем она возвращается в сердце.

Источник: http://www.meteoprog.ua/ru/news/29480/


ДЕТЕЙ В АБСБЕСТЕ СНОВА ЗАКАЛЯЮТ


Небольшой город Асбест который год вносит в ленту новостей Босонета свою лепту. Там малыши поготовительной группы одной из школ, в трусиках и босиком  отправляются на прогулку даже при минус тридцати градусах мороза. Ежедневный кросс босиком – часть образовательной программы в этом детском саду. За тем, как дошколята бегают на морозе, удобно наблюдать из окна – на улице сейчас минус 30 градусов, без тёплой куртки и не выйдешь. Но этим малышам мороз нипочём. Закаливать детей здесь начинают в три года, и пусть зрелище это не для слабонервных, главное – есть результат.


Ирина Соколова:
«Никто не болеет. Они, когда видят результат – где-то по городу дети болеют, эпидемия, а в нашей группе дети всегда и все, и к четырем годам мы закаливаемся на сто процентов».


Дети из группы закаливания здоровее своих сверстников. Эти малыши на 15% реже простужаются и, кажется, сами понимают, зачем их водят на прогулки без одежды. Здоровый образ жизни в Асбесте вообще в почёте. Вот и к юбилею школы ученики просят новую спортивную площадку. Учебному заведению в этом году исполняется 50 лет.


Владимир Власов: «Это мечта у школы – спортивная площадка для занятий баскетболом, волейболом с хорошим покрытием. Ну, такое пожелание школа высказала, и, я думаю, мы вместе над этим вопросом ещё поработаем».


Пока вопрос с возведением школьного стадиона решается, в Асбесте идёт строительство другого спортивного объекта. Физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной станет любимым местом отдыха горожан. Первых посетителей Ледовый дворец примет в конце этого года. К декабрю строители обещают завершить здание и подготовить арену с искусственным льдом, чтобы заниматься зимними видами спорта здесь можно было круглый год.

Источник: http://www.obltv.ru/plugins/news/view/id/8586.htm

РЕЙЧЕЛ МАК-АДАМС – БОСИКОМ В ПАРИЖЕ!


Канадская актриса Рейчел МакАдамс рассказала журналу “Караван”, почему она боится летать самолетами, почему передвигается по Торонто на велосипеде и что ощутила в саду Клода Моне. В интервью, проведенном по электронной почте, она также поведала о безбашенных проделках партнера по ленте “Клятва”, которая 1 марта выходит в прокат в странах СНГ.

– Каково было работать с Вуди Алленом на картине “Полночь в Париже”?

– Роскошно! Он очень открыт для всего, о чем вы хотите с ним поговорить. Знаю, что есть устоявшееся представление о Вуди, но я нашла его бесконечно веселым. Он очень и очень смешной. Даже когда не пытается быть таким. Это была работа-мечта.

 – Чем вам запомнились съемки в “Полночи”?

– Это было волшебно. Мы снимали в самых превосходных местах. То есть я ощущала себя частью французской культуры. И была удивительная возможность: у нас был полный доступ к саду Клода Моне в Живерни и к садам Родена (сад-музей Огюста Родена)! И мы там были одни! Гуляли босиком, человек пять, вся группа – носились по мокрым дорожкам и по траве, дурачились, а кругом – никого! Дух захватывало!

Источник: http://www.caravan.kz/article/42325

И СНОВА О ВРЕДЕ КАБЛУКОВ!


Практически все женщины носят обувь на каблуке. Туфельки на шпильке смотрятся очень красиво и сексуально, ноги кажутся длиннее, походка становится более женственной. Однако не все так хорошо. Учеными давно установлено, что от высоких каблуков женский организм непоправимо страдает. Поэтому стоит поговорить о том, каков вред от высоких каблуков?

Когда девушка встает на высокий каблук, центр тяжести у нее смещается и из-за этого усиливается давление на позвоночник. Давление это неправильное, поэтому долгое хождение на каблуках часто приводит к смещению таза и позвонков, воспалению пищеварительной системы и органов малого таза, искривлению позвоночника, остеохондрозу. К тому же при ходьбе на высоких каблуках изменяется точка опоры: вы ходите практически на носочках. Из-за этого пяточное сухожилие почти не задействуется при ходьбе и может атрофироваться, что приводит к ограничению движения голеностопного сустава и деформации мышц.


Кроме того, ходьба на высоком каблуке довольно травмоопасна. Часто у любительниц шпилек случается вывих ноги. Попадет каблук в небольшую ямку на асфальте и вывих ноги – самое малое, что может с вами случиться.


Но все-таки человеческая нога устроена так, что обувь без каблука наносит такое же вред, как и на высоком. Поэтому самый оптимальный выбор – это обувь на каблуке 2-5 см. Небольшой каблучок выполнит функцию рессоры, облегчая вашим ногам жизнь.


Но многим женщинам, несмотря на вред от высоких каблуков, сложно отказаться от их ношения. Поэтому соблюдайте некоторые правила, которые помогут вам сохранить здоровье.

Источник: http://www.allwomens.ru/1375-vred-ot-vysokix-kablukov.html


Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России» по материалам Сети Интернет.