Босиком в России

Босиком в России / Новости /

НОВЫЕ СЪЕМКИ Студии RBF: ждите фотосетов!

Сегодня мы представляем краткую подборку тематических новостей Босонета за последние несколько недель и… наших новых моделей: сейчас на Студии RBF обрабатывают свежий фотоматериал. И вас ждут как новые лица, так и те, которые вы уже видели – но не в таком хорошем качестве. Просмотрите фотографии этого выпуска новостей – вы скоро увидите новые фотосеты этих очаровательных девушек в самом высоком разрешении фотографий!

Хелен на этот раз предстанет перед нами в профессиональной роли - фотографа! Наташа на кухне. А это чьи великолепные ноги? Вы скоро это узнаете... Наташа. Мария.


Как избавиться от потливости…


Откажитесь от ношения одежды из синтетических тканей.

Выбирайте свободную обувь без высокого каблука.

Чулки и колготы носите как можно меньше.

На работе снимайте обувь, если вы сидите и ваших ног не видно.

Лариса. И еще одно новое лицо - озорная Юлия! Оксана - романтичная девушка, Оксана в студии. Встречаем новую модель Студии, Оксану.

Старайтесь на работе проводить минимум 1 час без всякой обуви.

Регулярно ходите босиком, в теплое время года – на свежем воздухе, в квартире – в любое время года, умывайте ноги холодной водой. Это отлично помогает уменьшить потливость ступней.


(Советы Андрея Заломленкова, провизора-фитолога, г. Бугуруслан)

Источник: http://sobesednik.ru/health/20120224

...с ногами в муке придумана ей самой! Забавнаяфотосессия Наташи на кухне... Новая модель Наташа - длинноногая жгучая брюнетка! Теперь мы сможем полюбоваться роскошной лепкой ног Марии! Новые студийные съемки Марии Лелековой!

Как провожают Масленицу в Луганске…


На проводах Масленицы юные луганчане наедятся блинов и сожгут чучело зимы - попрощаться с Масленицей, проводить зиму и поторопить весну приглашает клуб психологии "Камертон". Проводятся подвижные игры и состязания, например, бег босиком по снегу для желающих.

Источник: http://lg.vgorode.ua/news/9/101489/

Как Джобс «Майкрософт» уговаривал…

Вместе с Ларисой мы увидим веселую хохотушку Викторию... Новая модель - Лариса, с очень чувственными, красивыми ступнями. А также вас ждут новые фотосеты Хелен!


«Джобс начал переговоры непосредственно с Гейтсом, но затем тот прислал финансового директора «Майкрософт» Грегори Мэффи. Последний пришел к Джобсу домой, чтобы составить договор, тот же предложил прогуляться по напоминающему парк Пало-Альто. Сам Джобс пошел босиком, несмотря на советы одеться солидно. По словам Мэффи, он был просто шокирован босыми и грязноватыми от долгой ходьбы ногами Джобса, но эта встреча внесла довольно радикальное изменение в отношения между компаниями. Джобс оказался открытым и обаятельным. И это позволило сократить время».


Из книги Ландера Кени, «О чём думает Стив».

Источник: http://www.chaskor.ru/article/mir_bez_stiva_dzhobsa___26911

Как Люба босиком выступала…

«Было это  8 марта 2009 года, когда я прилетела на гастроли в Мурманск. В аэропорту обнаружила, что чемодана с концертными костюмами нет. Мои помощники забыли поставить его на багажную ленту во время регистрации. Я в джинсах, свитере... Как выходить на сцену?

Все в панике. Прошу устроителей концерта показать какой-нибудь магазин. Все закрыто - воскресенье, да еще и праздничный день... Кому-то позвонили, договорились. Специально для нас открыли ближайший модный бутик. К наряду подобрала туфельки. Чуть жмут, да ладно - некогда уже выбирать. Купили.


В гримерке за кулисами костюмерша гладит костюм. Я вся на нервах, говорю: "Надо сеточку прогладить. Смотри, как нужно". Взяла утюг, приложила - и... капрон прогорел. Как выходить на сцену?! Но думаю: будь что будет. Надела комбинезон, пошла к зрителю. Вдруг мысль: расскажу-ка я людям всю правду! Публика слушает - ушам не верит. Я повернулась спиной, чтобы показать поврежденный комбинезон. И зал... зааплодировал, засмеялся, затрепетал. Я осмелела, сбрасываю надоевшие тесные туфли, работаю босиком. Слышу – в зале ахают, пятки голые у меня горят… А азарт все равно сильнее!


Трудно поверить, но это выступление до сих пор считаю одним из самых удачных концертов в моей жизни. Ведь для зрителя самое главное – искренность. И мои ноги босые стали таким «знаменателем». Я часто потом так работала, разувалась на сцене, будучи на высоком эмоциональном подъеме, и песни воспринимались на ура»


Из интервью Любови Успенской для портала «1tv».

Источник: http://www.1tv.ru/public/pi=22444

Как из лагеря босиком убежать…


«В лагере помню только утренние пионерские линейки и резь в глазах от хлорки, густо посыпаемой в чудовищном казарменном туалете с дырками в полу. Сейчас пытаюсь припомнить какие-нибудь издевательства или что-то, ущемившее мои детские чувства, из чего бы состряпать убедительный эпизод, оправдывающий мой дикий поступок... Нет. Ничуть не бывало! Человеку, для которого главное несчастье — место в пионерском строю и общая спальня, незачем придумывать иные ужасы судьбы. Видимо, я просто не была создана для счастливого детства под звуки горна. Впрочем, я всегда игнорировала счастье.


Сбежала я на четвертый день, дождавшись отбоя. В темноте не удалось нащупать под кроватью сандалии, поэтому, бесшумно выбравшись через открытое окно на веранду, я отправилась восвояси босиком. Это было не страшно: кожа на моих ступнях за лето становилась задубело-нечувствительной. Так что, пролезши через дырку в заборе и по остановке автобуса вычислив направление на Ташкент, я побежала по еще теплой от дневного жара асфальтовой дороге, сначала бодро и возбужденно (мне все чудилась погоня, так что, заслышав шум далекой машины, я сбегала с дороги и пряталась в кустах, а если их поблизости не было, просто падала лицом и животом в высокую придорожную траву, сухую и сильно пахнущую пряным запахом гор), потом шла все медленней, затем, под утро, уже устало плелась...»


Из новой книги Дины Рубинной, «Окна».

Источник: http://www.mk.ru/culture/interview/2012/02/17/673053-neohota-hohmit-vot-chto-menyaetsya-s-godami.html

Как в Большом босиком танцуют…


Последняя премьера Большого театра кукол — «Екклесиаст» — являет собой отличный пример того, что есть во всем мире, но так недостает в наших чванливых пыльных театрах. В постановке главного режиссера театра Руслана Кудашова и хореографа Ирины Ляховской — страстное и самостийное высказывание, зрелость и свобода, но главное — универсальные исполнители, чей актерский организм в безупречной форме.


Спектакль особо ценен мудростью своей и экспрессией. Кудашов в ответе за первое, Ляховская — за второе. В азартном тандеме у режиссера превалирует суровость и серьезность, у хореографа — ранимость и лиризм, из которых и рождается правда жизни со всеми вытекающими.

Шестнадцать человек, прошлогодние выпускники мастерской Руслана Кудашова, одеты легко, действуют широко и все па исполняют босиком (как же современная хореография — и не босиком?). При этом нарочитость босых ступней, открытых черным трико, играет роль самостоятельную – она одновременно огрубляет и интимизирует пространство, создавая необходимую атмосферу приземленной, чувственной телесности, естественного колорита мужского и женского тела.


Ребята трактуют на свой лад ветхозаветные — нет, не сюжеты и афоризмы, а способы мироощущения. Для этого герои возятся в песочнице, лепят куличики, бродят по пустыне, влюбляются, разочаровываются, совершают поступки, вязнут в быту, ссорятся и мирятся, разбрасывают и собирают камни: смелых и внятных метафор в этом спектакле-импровизации предостаточно, начиная с голые ступней танцовщиков и кончая оформлением сцены.


Из рецензии на спектакль «Екклезиаст» в Большом театре.

Источник: http://www.izvestia.ru/news/515747

Как отметить День Земли с WWF России…


Очередная акция «Час Земли», во время которой участники добровольно на один час выключат свет в своих домах или офисах с призывом задуматься о защите природы на планете, пройдет в этом году под девизом «Спасем мир на спор!», сообщает WWF России, который координирует проведение акции в России. Выключать свет надо будет 31 марта с 20.30 до 21.30.


Но для тех, кто не хочет баловаться с электроэнергией, тоже есть выход. Сотни тысяч людей, компаний, организаций, сообществ по всему миру будут держать пари, объявив о своем намерении в социальных сетях или записав свое видео-обещание совершить маленький подвиг и поместив это обращение на специальном канале Youtube.


По задумке организаторов, звучать обещание должно примерно так: «Спорим, что я сделаю смелый поступок …, если вы сделаете дело в пользу Планеты». В качестве вариантов обещаний WWF России предлагает жителям на спор пробежаться по снегу босиком, прыгнуть в прорубь. И то, и другое достаточно естественное действие для того, чтобы почувствовать свою близость к Земле и защищаемой этой акцией природе.

Источник: http://sitv.ru/arhiv/news/social/40839/

Как каблуки портят ноги…


Согласно опросу, 39% женщин ежедневно носят туфли на каблуках. И 75% из них при этом страдают от различных заболеваний, связанных именно с неудобной обувью.


Самые распространенные «обувные» проблемы, с которыми сталкиваются женщины, связаны со слишком высокими каблуками и узким мыском, утверждает ортопед академического госпиталя в Хьюстоне, доктор медицины Педро Кошуэлла.


Он объясняет, что хотя вред от высоких каблуков широко известен, узкие мыски также представляют угрозу: они вызывают мозоли, натоптыши и даже бурсит большого пальца ноги. Дело в том, что узкий мысок приводит к неправильному распределению веса - все тело фактически опирается на два пальца вместо пяти, что ведет к деформации ступни. По словам Кошуэллы, наше тело способно справляться с подобными нагрузками в ограниченный период времени, но если они происходят регулярно, в течение долгих лет, то организм «капитулирует».


Высокие каблуки также способствуют неправильному распределению нагрузки тела на стопу. Так, из-за них идет дополнительное давление на кость внизу стопы, которая не приспособлена для этого. К тому же частое ношение высоких каблуков зачастую ведет к появлению проблем с икроножными мышцами, которые оказываются зафиксированы в неудобном положении, что в свою очередь увеличивает риск растяжения и болезней связок.


Ортопед также замечает, что большинство проблем с ногами, развившихся из-за неправильной и вредной обуви, не проходят сами по себе. Терапевтические средства вроде пластырей и распорок для пальцев ног лишь помогают снизить боль, а для полного устранения проблемы потребуется хирургическое вмешательство.

Источник: http://www.bestplastic.ru/beauty/news_of_beauty.aspx?id=34552

Как каблук убивает секс…


Британские специалисты обнаружили, что ношение женщинами обуви на высоких каблуках может способствовать ухудшению качества их интимной жизни. Оказалось, что любительницы шпилек зачастую настолько сильно устают, что на занятия любовью у них просто не остается сил.

По подсчетам ученых, в большинстве случаев ношение подобной обуви не вызывает у девушек сильных болевых ощущений только в течение первых 34 минут. Однако неудобство не мешает тому, что дамы продолжают носить туфли на высоких каблуках.


В среднем четыре из десяти опрошенных женщин признались в том, что они всегда берут с собой запасную пару более удобной обуви. Более половины участниц анкетирования отметили, что хотя бы однажды возвращались домой после вечеринки босиком и испытывали неприятные ощущения, так как понимали, что попросту не умеют ходить без обуви. При этом, как подчеркивает ортопед Эрика Гиббинс, принимавшая участие в исследовании, примерно половина женщин, зная о вреде обуви на высоких каблуках, не собираются отказываться от них, поскольку уверены, что в таких туфлях они особенно привлекательны в глазах мужчин.


Только одна пятая из 4000 участниц анкетирования считают, что в ношении неудобной, пусть и красивой обуви нет никакой необходимости. В среднем в течение двенадцати месяцев сильную боль в ногах девушки испытывают шесть раз. В результате большинство светских мероприятий оказываются испорченными, оставляя женщинам силы только на то, чтобы придумать, каким образом добраться домой. В свою очередь, это приводит к раздражительности, к непониманию с партнером и к отсутствию интимной жизни.

Источник: http://www.raut.ru/news/kabluki_zastavljajut_devushek_otkazivatsja_ot_seksa.html

Как каблук калечит колени…


Очень часто, встречая в магазине понравившуюся нам обувь мы не размышляем о том, что высокий каблук способствует увеличению риска развития остеопороза.


Причем, эксперты предупреждают, чем выше каблук, тем выше риск развития остеоартрита и дегенерации суставов. Исследования докторов показывают, что обувь на высоком каблуке действительно приносит вред – и независимо от того, какой это высокий каблук – тонкие «шпильки» или толстые платформы, он вредит женским коленям, лодыжкам и ступням.

Ученые из Университета Айовы (США), проведя ряд опытов, выявили наличие связи между ношением обуви на высоком каблуке и коленным остеоартритом.


Кроме этого, каблук значительно меняет походку женщины, замедляя скорость хождения и делая шаг короче. Чем выше каблуки, тем больше давление на внутреннюю часть коленного сустава. Это провоцирует солевые отложения в суставах, а также опухоли коленной чашечки.


«Мы выяснили, что длительное хождение на высоких каблуках в конечном итоге влияет на появление признаков дегенерации суставов и остеоартрита коленей», – заключили эксперты. Кроме проблем с коленными суставами, модная женская обувь оказывает негативный эффект на другие суставы, в первую очередь голеностопный и тазобедренный, а также меняет положение корпуса. Все это может привести к болям внизу спины.


«Визуально вы можете быть очень привлекательными. Каблуки делают женщину элегантной и осанистой. Однако изменения в осанке и в работе суставов может привести к серьезным проблемам. В особенности это касается коленей», – предупреждают исследователи.

Источник: http://woman-today.ru/themes/health/10183/


Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России» по информации Сети Интернет.