Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Каталог видео от Студии RBF

Вполне вероятно, что этим летом посетители сайта смогут смотреть на сайте видеосюжеты. За время существования Студии RBF их накопилось достаточно много – а летом, после начала нового сезона босотуризма, видеоматериала прибавится. Но это еще и повод пересмотреть старые видеоролики – Студия RussianBareFeet традиционно размещает их на ресурсе Яндекс-видео. Сегодня мы предлагаем краткий обзор того, что есть на этом ресурсе.

Смотрите наши ролики на Яндекс-видео! Studio RussianBareFeet Studio RussianBareFeet Studio RussianBareFeet Studio RussianBareFeet


Фильмы об «Ассоциации Босоногих».


Деятельность ННСКП «Ассоциация Босоногих» началась в 2007-м году и сразу же привлекла к себе внимание телевизионщиков – еще бы, в одном из не самых теплых городов страны создалось движение любителей ходить босиком! Поэтому в основу фильма легли видеоматериалы, отснятые про нас телегруппами различных центральных каналов.


Тогда, в марте 2008 года, предложение пройтись по центральной части города застало нас врасплох – но делать было нечего и мы не стали отказываться. Большая группа разновозрастных и разнополых босых людей на фоне весенней слякоти и даже не совсем растаяшего снега на газонах вызвала шоу у горожан. В первом фильме показано, как телевизионщики берут интервью у двух активных членов ННСКП – врача-гинеколога Марины Пильноватых и ее дочки Екатерины, ставшей моделью Студии… А во втором «снежные забавы» продолжаются: вы увидите, как члены «Ассоциации» массово гуляют на снегу перед собранием в психологическом центре «Светлый мир», где психолог Татьяна Анисимова прочтет очередную лекцию о психологических особенностях барефутинга. В этой же серии и видео закалки самых юных членов «Ассоциации» - например, шестиклассница Яна гуляет босиком по заснеженному оврагу ранней весной.


Смотреть:

http://video.yandex.ru/users/irezun/view/1

Studio RussianBareFeet Studio RussianBareFeet Studio RussianBareFeet Studio RussianBareFeet Studio RussianBareFeet

http://video.yandex.ru/users/irezun/view/2


Также «Ассоциация Босоногих» представила полный видеоочет за 2010 год. Два фильма охватывают период деятельности «Ассоциации» за год – от первых весенних выступлении до закрытия сезона.


Смотреть:

http://video.yandex.ru/users/irezun/view/9

http://video.yandex.ru/users/irezun/view/10

Studio RussianBareFeet Studio RussianBareFeet Studio RussianBareFeet Studio RussianBareFeet Studio RussianBareFeet

Фильм-хроника о Маргарите Шилко (Мяут).


В 2009-м году Студия решила снять фильми-хронику о своей лучшей модели – барнаульской девушке Рите, переехавшей в Новосибирск и буквально влюбившейся в хождение босиком. Уже к 2009-му году на ее счету были десятки фотосессиий, в самых разнообразных местах. Фильм получился масштабным: 4 серии, интервью Риты – тогда еще под творческим псевдонимом «Мяут», рассказы о ней других людей…


«Босые ноги стали для меня элементом смысла жизни – говорит Рита сейчас – Я не мыслю летом существование в обуви, а если и мыслю, то очень недолго. Мне страшно. Тесно, неприятно в обуви. Неприятно, потому, что она отгораживает от меня мир, делает людей картонными, а улыбки – фальшивыми… Я не сразу это поняла; сначала гулять босиком было просто прикольно, потом превратилось в своеобразный природный наркотик и только потом я увидела в этом большой смысл!»


Рита на сегодня – одна из стипендиаток Студии, получавшая в 2011-м году именную стипендию в размере 100 Евро, ее «лицо» и самая опытная гидесса Siberian Barefoot Центра.


Фильм о Рите занял четыре части – в нем девушка рассказывает о своей жизни, о мировоззрении, об отношении к любви, к друзьям, к сексу, к правде… Это очень лиричный фильм, который раскрывает все стороны личности Риты, не только как «отчаянной босоножки», но и замечательного человека. Со времени съемок прошло уже около четырех лет, но Рита не растеряла своего оптимизма и позитивного отношения к барефутингу. "Моя ходьба босиком летом - часть моей жизни и имиджа - откровенничает Рита на съемках недавних галерей - Я росла почти что без родителей, рано повзрослела... много чего испытала. Я привыкла жить, как хиппушка, ни на что особо не надеясь. Отсутствие обуви - это знак, отсутствие денег - наплевать. Грязные ноги - не проблема, знак "своих"... Короче, мне нравится быть где-то раздолбайкой и хулиганкой, неправильной и неприличной!"

Studio RussianBareFeet


Смотреть:

http://video.yandex.ru/users/irezun/view/3

http://video.yandex.ru/users/irezun/view/6

http://video.yandex.ru/users/irezun/view/7

Фильм-отчет о сезоне босотуризма 2010 года


Это был, вероятно, самый удачный и самый прорывной год для программы Босотуризма. После итальянца и жителя Санкт-Петербурга к нам пожаловал впечатляющий десант из Москвы. И вот этот год и заложил начало работе с гидессами, разработке маршрутов и оттачиванию механизма взаимодействия. Гости остались очень довольны этим визитом. А за ними потянулись и новые; так, например, сейчас идут переговоры о визите летом этого года в Новосибирск делегации международного общества Society for Barefoot Living, или же о первом визите представителей «Ассоциации» в лондонскую штаб-квартиру SBL.


Сейчас программа Босотуризма насчитывает пять разнообразных типовых маршрутов, до тридцати трекинговых направлений, ее обслуживают свыше 20 гидесс – девчонок, готовы идти с вами босиком куда угодно и по чему угодно. Уже сейчас, в феврале, SBT принимает заявки из Москвы, Петербурга, Штутгарта и Лондона на обслуживание босотуристов… Торопитесь и вы: а то все сибирские красавицы будут разобраны.


Смотреть:


http://video.yandex.ru/users/irezun/view/11

http://video.yandex.ru/users/irezun/view/12

http://video.yandex.ru/users/irezun/view/13

http://video.yandex.ru/users/irezun/view/14

http://video.yandex.ru/users/irezun/view/15

http://video.yandex.ru/users/irezun/view/16

http://video.yandex.ru/users/irezun/view/17

http://video.yandex.ru/users/irezun/view/18

Подготовлено редакционной службой портала «Босиком в России»