Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Александра Коробейникова: "Босиком - это еще и... сексуально!"

Мы уже не раз писали, что людей, так или иначе склонных к босоножеству и не боящихся традиционных мещанских «страшилок» - мифической «грязи» или «обморозиться», на самом деле больше, чем многие думают. В Новосибирске большая их часть входит в ННСКП «Ассоциация Босоногих». И буквально каждый день или неделю мы открываем нового поклонника босоного образа жизни… С танцовщицей, занимающейся American Tribal Style  в группе начинающего уровня  Новосибирского Трайбл-дома, Александрой Коробейниковой беседует корреспондент нашего сайта.

Александра со своим мужем, Алексеем. Босиком по снегу... Босиком ходят люди, открытые миру! И без собаки можно по снегу погулять... запросто! На природе


Со странички  Александры ВКонтакте
- http://vk.com/tribalruva


Полит. взгляды: Либертарианские

Религ. взгляды: Я верю в Иисуса Христа. Я верю в Гаутаму Будду.  Я верю в пророка Мухаммеда. Я верю в Кришну, я верю в Гаруду ...я верю в Любовь!

Главное в жизни: Саморазвитие

Отн. к курению: Негативное

С годовалым Мишенькой Этюд на скамейке Под небом голубым...

Отн. к алкоголю: Нейтральное

Вдохновляют: Любовь, Любимый, Природа, Восток, Tribal

Интересы: Йога, fire show, Вегетарианство, Ведическая и Восточная культура, Япония, Gipsy, романо рат (это говорит моя цыганская кровь), эзотерика, Irezumi, Волки, Свободные Лошади, зеленый анархизм, антропология, этнография, этология, Oyama Masutatsu, Muay Thai, Крав-мага, крис(кинжал), стимпанк, оригами, игра на варгане и сагатах, плетение мандал, намка, .ловцы снов

Любимые цитаты: «Радуйся всему, в чём выражена красота. Радуйся последним лучам заходящего солнца. Радуйся первым бодрящим лучам утренней зари. Радуйся – и свет солнца будет в твоей душе ярче, и далёкие миры будут ближе...» (Елена Рерих).

Корр: как выглядит ваше личное босоножество: где, когда, при каких условиях, по чему?


Александра:
в городе это чаще всего - под настроение. Иногда прям из дома с собакой, в магазин или когда гуляю с ребенком. Поверьте – никаких проблем  - не пугают ни «грязные подъезды», ни «заразный асфальт»… Легко! Правда, если еду куда-то, то еду обычно в обуви, а там при случае запросто могу снять. На природе почти всегда, потому землю под ногами ощущать приятнее, чувствуется связь с миром. Зимой обычно на прогулках, слушаю себя, иногда появляется сильное желание пробежаться по снегу или просто постоять, что я и делаю… Помню когда первый раз прошлась по свежеуложенному асфальту после дождя, это невероятное ощущение, никогда не думала что он такой – шершавый и ласковый одновременно! Для меня это возвращение к дикому началу.


Корр: куда ни при каких условиях вы не пойдете разутой или где ни за что не разуетесь?


Александра: наверное, все будет зависеть от обстоятельств, может быть в церковь…


Корр: как часто вы сбрасываете туфли «за компанию» и при каких условиях?


Александра:
не приходилось за компанию, часто именно я начинаю… но всегда рада поддержать разувшегося!


Корр: считаете ли вы, что женщине легче разуться где-либо, чем мужчине и почему?


Александра: думаю да, женщины менее зажаты, более раскованны и духовно свободные. Да мы просто более дерзкие, а уж те, кто танцует – и подавно!


Корр: обращаете ли вы внимание на сцены в кино, где герои подчеркнуто босы: что вы при этом думаете?


Александра: да обращаю, думаю это здорово, мило, и даже… сексуально !

Корр: сталкивались ли вы с негативным отношением к вам, идущей босиком?


Александра:
нет, с негативом открытым – нет, скорее с удивлением, могут пальцем у виска покрутить, посмеяться, а большинство равнодушно, люди зациклены на себе… хотя бабушки во дворе обсуждают мои босоногие прогулки с собакой. Маленькой была, так мы всей семье занимались по системе Иванова, тогда нас тоже считали ненормальными.


Корр: почему, как вы думаете, среди множества мужчин так популярен образ босоногой женщины или девушки?


Александра: потому что дикая женщина это красиво и опять же - сексуально, она словно нарушает табу... Может это идет с тех времен когда были открыты только шея и плечи: тогда голая ножка, могла многое пообещать.


Корр: ходили ли вы босиком по снегу просто так – не после бани и не при крещенском купании – а просто, по своему спонтанному желанию? Как это было?


Александра: о, да, это маленькие вспышки счастья! При этом чувствую себя нашалившей маленькой девочкой. И вот однажды вспомнила свои детские ощущения, и пошла вечером с собакой, так и хожу… Ничего не говорят, просто, скажем так – пялятся!


Корр: любите ли вы фотографироваться босиком?


Александра: да, но муж ничего не понимает в фотографии… и мне не нравится как я получаюсь, увы!


Корр: чем вы занимаетесь в жизни?


Александра:
сейчас почти все время провожу с ребенком: ему один год и четыре месяца. А так почти вся моя жизнь была связана с лошадьми, это моя страсть… сначала занималась, потом работала, уходила и снова возвращалась..


Корр: то, что вы танцуете босиком, как-то помогает этому? А если бы вас пригласили на выступление и отметили, что выступать нужно только на каблуках?


Александра:
я думаю танцевать на каблуках ужасно неудобно, даже в носках неудобно, тем более трайбл, я бы настояла на босоногом выступлении. Это личное дело каждого, мой муж вообще не ходит босиком, говорит что у него от этого ноги болят...

Корр: если бы вы жили в теплой стране, например, Новой Зеландии, вы бы могли отказать от обуви вообще? А захотели бы?


Александра: думаю да, хотя там насекомые опасные есть, змеи… Не могу сказать точно, но, скорее всего – да!


Корр: вы присутствуете в «тематической» группе ВКонтакте. Что вас там держит, что привлекает?


Александра: единомышленники, мой привычный круг общения, к сожалению, не разделяет и не понимает мое желание хоть иногда снимать обувь. Да и просто интересно как это у других происходит.


Корр: как вы думаете, есть ли какая-то особенная психология у человека, который допускает для себя публичное хождение босиком?


Александра: думаю да, такой человек более открыт для мира, новых ощущений, он в поиске, он в первую очередь романтик.


Корр: что такое для вас Любовь, Дружба, Честность?


Александра:
Любовь, это в первую очередь не быть эгоистом, интересы любимого должны быть на первомместе, отдавать себя без остатка, это тяжело, но я к этому стремлюсь. Дружба - преданность. Что бы быть честным с другими, нужно научиться не лгать себе.


Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России».

Вы можете пообщаться с Александрой либо на ее странице ВКонтакте, либо на форуме: http://sibtribal.1bb.ru/