Босиком в России

Босиком в России / Новости /

БОСИКОМ ПО ГРЯЗИ? ЛЕГКО!

Участницы 3-го Фестиваля, как показала практика, способны на самые неожиданные и рискованные поступки. Особенно, если они касаются босохождения. За два до Фестиваля проходила очередная репетиция. И вот, в минуту отдыха Ира Коваленко решила сходить за шоколадкой.
    Для этого девушке надо было обуться, выйти из зала боулинга, подняться на второй этаж, получить в гардеробе свою одежду, пересечь улицу Блюхера и зайти в магазин «Продукты» на другой ее стороне. Ира решила сделать все это, с небольшим исключением – она не стала обувать сапоги и накидывать куртку.
    Босиком по весенней слякоти и грязи девушка отправилась в магазин (причем в шляпе Ведущего на голове!) – через трамвайные пути, по лужам…
    - «Скорая» ехала, остановилась – со смехом рассказывает Ирина – Водитель голову высунул, я еще подумала: все, сейчас заберут. Трамвая остановился. Ну, конечно, те, кто из пивбара «Берлога» вышел, глазели.
    Но босоногий поход за шоколодкой закончился отлично. Попозировав – постояв в луже, Ира вернулась в боулинг.
    - Можно, конечно, оберегать свои ноги от всего – смеется девушка – И себя самого тоже. От случайной заразы, от холода и излишней жары, от камешков, от холодной земли… от всего. Жить в таком стерильном футляре и умереть под колесами случайного автомобиля! Поэтому я не испытываю трепета перед тем, чтобы сходить босиком в магазин – даже сейчас, по слякоти. Я осталась прежней – а ноги можно просто вымыть… Очень жаль, что многие этого до сих пор не понимают!
    

БОСИКОМ ПО ГРЯЗИ? ЛЕГКО!