Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Уральские гастроли Полины Даэвен

Мы продолжаем рассказывать о творчестве Полины Даэвен, одной из босоногих исполнительниц. Сейчас Полина уезжает в «Уральские гастроли» - тур по городам от Оренбурга до Тюмени и Перми.

Polina Daeven Polina Daeven Polina Daeven Polina Daeven Polina Daeven

Полина (Даэвен) Свиридова - Открытие фестивалей «Джазовые голоса», «Джаз-Коктебель-2009", «Джаз над Енисеем-2010», «Пустые холмы», обладательница удивительного голоса и прекрасных, берущих за душу песен. В феврале жители Урала и Западной Сибири (до Тюмени и Омска) смогут услышать и оценить её музыку, уже пленившую многих людей со всей России, Украины, Белоруссии.

Полина хорошо знает и Новосибирск. На вопрос корреспондента одного из музыкальных порталов, «Где тебе больше всего нравится выступать? Можно ли вообще говорить, что, скажем, в Томске публика благодарнее, чем в той же Москве? Где тебя лучше принимают?», певица ответила так:


- В Москве, кстати, публика не «зажравшаяся», как принято считать. У Москвы другая проблема – там много некачественной музыки. В то время как для меня Москва всегда была эталоном, я до недавнего времени думала, что, если человек выступает в Москве, значит, он крут. На деле оказалось, что бывают группы, которые играют некачественно, невкусно, безвкусно. А по поводу публики – во-первых, Москва – это слишком огромное пространство, чтобы говорить, что публика там такая-то. Есть у меня в Москве сфера бесплатных концертов в ряде чудесных клубов – они либо от эко-организаций, либо… в общем, какие-то движухи представляют в плане социальной активности. Так вот, публика там очень «томская» в хорошем смысле слова, я вижу на концертах одни и те же лица… Я очень люблю играть в подобных местах. Есть, конечно, пафосные клубы, как и везде. Я вот думала, что в Томске уже всем глаза намозолила своими выступлениями за десять лет, но есть люди, которые совсем не знакомы с моим творчеством. Вышло так, что экстренно можно организовать концерт только в «Чайной обители», потому что остальные клубы и залы или забиты или же они хотят другого формата – рок-н-ролл, к примеру, тяжелый рок или ещё что-то… Поэтому я не знаю, что такое сейчас играть в Томске, не знаю, как изменилась здешняя публика.

Есть такие города, в которых за 3 дня тебе влёгкую соберут народ на концерт, а то и на три концерта. Нижний Новгород из таких.

Или чудесный город – Новосибирск. Новосибирск у нас начал ходить на концерты лишь прошлой весной, а раньше новосибирцы нас игнорили, особенно Академгородок. Музыканты тамошние, с которыми я общалась, относились к нам несерьёзно – как к хиппи с позитивной музычкой. Мою музыку даже упрекали в безыдейности. Алёнка (Алёна Попова – прим. автора) расстраивалась ужасно по поводу того, что не ходят, но уже осенью мы сделали 3 концерта за месяц. Нашлась наша аудитория! Сейчас 30-го будет концерт в Агарте – хороший клуб, всегда нас любит и ждёт, но проблема в том, что у них вечно всё забито.

Polina Daeven


«Просто кристальность звука и честность строк... Просто босиком по теплой трассе. Просто музыка не-из-нот. Просто оранжевые вибрации, и ветер, и корни Трав... Просто то, что вкрывает тебя, обнажая перед тобой сокровенные стороны твоего сердца» – вот что говорит о своей музыка сама Полина.

«Её музыка вырывает из меня глубочайшие, самые сокровенные чувства угнетённости и смятения, а потом вселяет в меня невероятную нежность и надежду. Это словно рапсодия, это словно фольклор...» - написала одна из слушательниц после концерта в Москве.


Музыку Полины можно послушать на сайте http://polinajazz.narod.ru, а также в группе ВКонтакте http://vkontakte.ru/polinadaeven


18 декабря 2011 г. прошел концерт 2 тура MusoceanFest'a и Полина единодушным решением жюри перешла в 2й тур. Все фото:http://musoceanfest.ru/livefest/2011_12_18/


Между тем, продолжается конкурс "Музыкальная селекция Дикой мяты", в ходе которого несколько групп выйдут на главную сцену фестиваля (1-3 июня). Мы просим посетителей сайта поддержать Полину Даэвен своими комментариями и оценками. Это можно сделать на сайтах:

http://citycelebrity.ru/citycelebrity/Post.aspx?PostI.. и http://www.realmusic.ru/songs/977307/


ДАТЫ-ГОРОДА-ВСТРЕЧИ:

18 февраля в Оренбурге! http://vk.com/event33056142

21 февраля в Миассе! http://vk.com/event35156547

22 февраля в Челябинске! http://vk.com/event35300978

23 февраля в Каменск-Уральском! http://vk.com/club35366933

24 февряля в Тюмени! http://vk.com/event35370056

25 февраля в Омске! http://vk.com/event35171370

26 февраля в Кургане! vk.com/polinadaeven_v_kurgane

27 февраля в Екатеринбурге! http://vk.com/event35287886

28 февраля в Перми! http://vk.com/event35370029

29 февраля в Кирове!

Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России» по согласованию с представителями Полины Даэвен.