Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Проект "Искусство Любви": сайт, книга, клип...

Последнее время наш сайт часто пишет о музыке – о босоногих исполнителях, об их песнях. И вот в поле нашего зрения попал очень интересный и масштабный проект – «Искусство Любви», сайт которого есть в сети Интернет. И один из первых же музыкальных клипов в соответствующем разделе этого ресурса – о любви босоногой певицы из Мексики и русского моряка… Уже интересно? Давайте узнаем об этом проекте подробнее.

Проект "Искусство любви" - это больше чем просто книга или просто клип... Виктория Белугина, иллюстрация к проекту. Виктория Белугина, иллюстрация к проекту. Маргарита Кузьминских, иллюстрация к проекту. Маргарита Кузьминских, иллюстрация к проекту.


Все началось, как утверждают авторы проекта на официальном сайте, с… книги. Эта книга попала к авторам в руки. Вот что написано на сайте:

«…Я прочёл книгу Бориса — ту, что он подарил Певице. Честное и наивное повествование. Сто листов личной драмы двух сердец, не предназначенных для чужих глаз…

А потом написал свою. Рассчитанную на публичное издание. Ведь Борис и Певица не могут быть её авторами — ибо есть в этом что-то нелогичное, неверное... Не правда ли? Но если Борис написал повесть, то это означает, что Певица приезжала в Москву? И дала концерт именно в день потери Кармелы?! Возможно…Но что же произошло на самом деле?! Что сделала Певица, прочитав повесть? Как она смогла дать понять Борису, что отныне Кармела поселилась и в её душе?


Но как бы то ни было, события развиваются стремительно; каждый месяц приносит авторам этого проекта удивительные новости! И, возможно, Борис таки отыщет следы своей возлюбленной.И тогда… Тогда я напишу ещё одну книгу о том, что пришлось ему пережить, через что пройти, и чем заплатить. Да, да! Его история ещё далеко не закончена… Возможно, она только начинается?».

Итак, перед нами романтическая история любви. Начинается она далеко от русских берегов, в стране, в которой все, как положено, овеяно романтикой и страстью: «В далёком уже сейчас одна тысяча девятьсот восемьдесят… На побережье одной южной страны, где зимой дуют ветры и шумят дожди, а летом накрывает удушающий зной – находилась таверна. Десятки таких, похожих одна на другую, были разбросаны по всей береговой линии прозрачного залива. Десятки хозяев, знающих, как, умножая два на два, получить пять, а то и десять песо, содержали их, стараясь хоть в чём-то малом, но всё же превзойти своих конкурентов… Но один из них был не таким. Звали его Хорхе…»

Клип группы "Небо на двоих" Босоногая Певица... Жанна Красавина, Роман Котов


Затем Хорхе видит Певицу – певицу с большой буквы, которая волнует его сердце тем, что непохожа на надменных суперзвезд. Но она никогда не заглянет в его таверну! И герой начинает искать похожую девушку – и находит.

«От отчаяния он стал проводить ревизию в заведении, срывая зло на персонале, который пользуясь его добротой, вёл себя так же весело и непринуждённо, как и приглашаемые им артисты… Для знакомства с новой работницей (там трудилась недавно принятая его женой девушка из рыбацкого посёлка по имени Кармела), заглянул и в посудомойную.

И… в душе Хорхе произошёл ещё один взрыв: в замызганном халатике, переминаясь босыми ногами на сальном полу, на него испуганно смотрела… его «Певица», держа в красных, распухших от воды руках, вместо микрофона – мокрую губку»


Девушку зовут Кармела, она стараниями Хорхе преображается: «…Соответствующий наряд, причёска и искусный макияж сделали Кармелу почти неотличимой от оригинала! Затем она стала пробовать танцевать и петь под фонограмму». И вот на сцене появляется новый герой, на это раз – русский моряк.

«В порт (недалеко от которого и находилась таверна) зашло советское торговое судно. Моряки сошли на берег. В числе прочих на горячий песок ступил и моторист Николай.

…Он на концертах Певицы не был – мешал пресловутый «железный занавес». Но… влюбился в неё он не меньше Хорхе – её фотографии и аудиозаписи обладали такой же энергетикой, что и живые выступления; а это отличало далеко не каждую певицу! Бывая за границей, Николай раздобыл и видеозаписи концертов; теперь его возлюбленная певица находилась рядом с ним!»


Однако и не он – настоящий романтический герой. Настоящего зовут как раз также, как автора книги, давшей начало проекту. Точнее, это он сам…

«…Матрос срочной службы по имени Борис был призван из столицы России, города-героя Москвы и определён в связисты. Кроме них, в составе роты обслуживания при штабе состояли караульные и водители. Малочисленная команда «срочников» не имела своего «камбуза». Матросы питались в офицерской столовой.Однажды Кармела, нарушив запрет, вышла в обеденный зал, и он увидел её.

«Мы принадлежим друг другу», – почти мгновенно понял Борис. Невероятно, но то же самое почувствовала и Кармела! И это было совсем не то и не так, как в таверне: тогда моряк взял её себе уверенно и быстро… Сейчас же – тёплая волна незнакомых, но божественно приятных ощущений бережно накрывала её с головой, медленно, но верно подчиняя своей воле…

Матросы, столовая, эта страна, мир – просто перестали существовать. …А надо Вам заметить, что Борис не был меломаном: песен «звезды» он не слышал и тем более не видел её фото. С первого взгляда он влюбился в Кармелу как в женщину, а не как в копию знаменитейшей певицы! И Кармела интуитивно поняла это».


И вот именно в этот момент интрига этой любовной истории начинает свой стремительный разбег: «Однако у Кармелы на этот вечер были свои планы.… Она загадочно улыбнулась, и, приложив палец к губам, жестом велела ему сесть за стол и есть, а сама вышла из комнаты.

Но едва Борис вонзил вилку в незнакомое блюдо, как дверь отворилась…Перед ним возникла девушка. Распущенные волосы, отсутствие макияжа и украшений... Простое длинное чёрное платье с широким подолом, каскадами спускающимся почти до самых… босых ног. Но это было не самое удивительное. Более всего застывшего от неожиданности с вилкой в руке Бориса поразили её глаза. Глаза певицы, а не посудомойки.

Певицы – молодой и прекрасной, простой и свободной; готовой петь в маленьком кабачке последнему посетителю так же самозабвенно, как и полному залу…»

Конечно же, мы не будем пересказывать вам эти двести пятьдесят волнующих страниц. Гораздо интереснее, что этот проект – «многослоен». Как говорят авторы, «Этот сайт — часть весьма необычного медийного проекта. Проекта, за который было заплачено судьбами… Проекта, который отныне ведёт сама жизнь. Он включает - Сайт. Книгу. CD - диск. Узнаваемый дизайн. Сценарий фильма и аудиокниги. Сквозной логотип и рекламный слоган. И, наконец, уникальную команду единомышленников – людей разных профессий, но с одной общей чертой: чистотой души и внутренней порядочностью».


Эта команда уже работает. Вы видите в наших фото иллюстрации Виктории Белугиной и Маргариты Кузьминской, которые рисуют запомнившиеся им сцены этой удивительной истории. И конечно же, проект обрел не только свою Певицу, но и свою музыку. Клип о романтической истории любви Кармелы и Бориса сняла группа «Небо на двоих», под названием "Тает звезда"...


СПРАВКА:


Группа "Небо на двоих" (Жанна Красавина, Роман Котов) образовалась в 2003 году. Солисты Жанна и Роман встретились случайно на одной из концертных площадок.


Роман Котов - закончил Саратовское училище культуры (эстрадное отделение по классу гитара). В 90-х годах жил и работал в Германии музыкантом. В 2003 году стал лауреатом на конкурсе вокалистов АНАПА-АРТ 2003. Был участником последнего прямого эфира телеканала М1, а также является автором многих песен группы "Небо на двоих".


Жанна Красавина - училась в Гнесинском музыкальном училище по классу вокала (эстрадно-джазовый факультет). В 90-х годах работала фотомоделью. Была лицом одного из модных журналов. Занималась музыкой, работала певицей за рубежом, а также со многими известными исполнителями. После встречи с Романом они собрали коллектив музыкантов и образовали группу "Небо на двоих", фронт-менами которой и являются. В настоящее время группа активно выступает, а также записала новый альбом «Любовь из стекла», а также участвует в проекте «Искусство любви», записав в собственном исполнении заглавную песню проекта «Всё повторится вновь», на которую в настоящее время производится съёмка видеоклипа.


Что ж, мы еще не раз вернемся к теме проекта «Искусство любви». А пока приглашаем вас, если вы заинтересовались, за исчерпывающей информацией на сайт theartoflove.ru. А клип "Тает звезда" вы можете просмотреть тут: http://www.youtube.com/watch?v=YhgYpsRO7wM&feature=youtu.be


Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России» по согласованию с авторами Проекта «Искусство Любви».