Босиком в России

Босиком в России / Новости /

800-я серия: новые галереи, новые лица!

На нашем сайте опубликована 800-я галерея. Конечно, если знать ее «сквозной» номер, то это будет уже 2063-я галерея, но факт остается фактом: по итоговому счету мы добрались уже до 8-й сотни. Наверное, интересно узнать, что мы покажем нашим посетителям в этой восьмой сотне галерей?

Таким будет новое оформление каждой фотогалереи А также подготовлена к продаже новая версия коллекционного диска 250 Limited Готовятся к показу в ретроспективе эксклюзивные фото Марины! ...а ее мама, Марина - гулять босой по центру Новосибирска! Катя не боится шлепать босиком по самой густой грязи


Откроют серию ретроспективные фотографии Елены и Александры. Елена – модель  Студии 2006 года, очень веселая и не боявшаяся никаких босоногих приключений девушка. Нам она запомнилась, как одна из немногих, гулявшая босиком по городу со своим парнем (!), Альгисом, под прицелом нашей фотокамеры. И она призналась потом: «Альгису очень понравилась, что я была на гламурная, а грязноногая-черноногая, особенно после прогулки по железнодорожной ветке. Он сказал, что так я ему кажусь более живой и естественной… кстати, после серии съемок со Студией я возненавидела каблуки.


А Александра – это студентка-историк Новосибирского госуниверситета. Она известна тем, что с мая спокойно приходила в свой вуз босиком, сидела на лекциях и сдавала экзамены. А летом приняла участие в съемке наших фотосессиий… Посетители сайта увидят одну из самых волнующих фотосессий Елены и Александры – босиком на старых кораблях ремонтной базы флота СО РАН. Девушки позировали вдвоем, и грация их босых загорелых ног поистине очаровательна!


Продолжим мы в этой серии и ретроспективу Ксении – девушки, которая вышла замуж благодаря съемкам Студии RBF! Ксения дебютировала на Студии в фотосессии «Пираты Обского моря» в образе лихой морячки – эту фотосессию вы уже видели. А сейчас мы покажем ее прогулки по Академгородку и ту самую фотосессию «Утром на шоссе», после которой случайно увидевший ее будущий жених разыскал и предложил руку и сердце!


Продолжится ретроспективный показ фотосессий Кати – одной из самых замечательных моделей сайта. Катя не только сама начала активно ходить босиком со Студией RBF, но и уговорила заняться этим маму, врача из Железнодорожной поликлиники. «Мне даже мама завидовала, когда я ушла из дома босой на первую фотосессию – говорит Катя – Босиком по самому центру – это просто фантастика. Я просто гордилась своим видом, и даже тем, что у меня грязные пятки: я была уверена в себе, на мне было красивое платье, а как уж на меня смотрели молодые парни… По лужам, по грязному асфальту, щербатому – в-общем, как свободная иностранка. А мама сказала, что она в тот день не выдержала и с работы тоже шла босиком, и тоже испытала это наслаждение свободой…»


Интерес к Кате не ослабевает – наверное, потому, что она входит в пятерку самых замечательных моделей Студии, чьи босые ноги прошли везде, где только можно (это Вера, Иринесса, Айгуль, Рита и Катя). Поэтому в список продаж Студии возвращается диск № 251 AL DVD «Вороненая сталь» - альбомный вариант всех фотосессий Кати. На этом же диске – фото ее мамы, Марины, которая тоже стала одной из самых популярных моделей Студии. Вместе с дочкой она гуляла по центру Новосибирска во время празднования Дня города…

Все галереи 251-го диска теперь можно приобрести через DropBox! А Рита и Таня - поход на таинственный "Объект"... Модель Алина закончит свою прогулку по набережной Обского моря! Девчонки не побоялись здорово испачкать свои ноги! Елена и Александра на ремонтной базе флота


«Мне так и не верилось, что она пойдет! Я у ней спрашивала перед этим – рассказывает Катя – мам, а если мы с тобой в какашки наступим? И по чужим плевкам будем босыми ногами шлепать?! Мама смеялась: все это ерунда, там никакой заразы уже не осталось. А если стекло?1 Мама говорит: возьмем с собой пластырь и зеленку, если боишься…но я-то не боялась! И вот, когда мы с мамой вышли босые из дома и пошли, был атас полный. Соседки едва в обморок не падали. Но я испытала такое счастье, с собственной мамой таскаясь босиком по самому центру, в праздник! Был такой кайф: делать что-то вроде «запретное», да еще с матерью… Мы смеялись и задирали прохожих, показывая им языки и грязные пятки!»


Ну, а в премиум-галереях тоже ожидаются обновления. Приступила к съемкам еще одна Катя (ее псевдоним Кэт), которую мы помним по фотосессии «В ожидании лета» - тогда, в апреле 2009-го, Катя гуляла по пустынному пляжу Обского моря, босиком по холодному песку и льду, шуршащему у берегов… Вы увидите ее новые фотографии 2012 года.


Также в 2012-м в Студии – новые лица. Модель Хелен дебютирует уже в этом месяце с серией своих художественных снимков. Это отчаянная босоножка, которая вслед за моделью Ритой, будет получать до июля 2012 года именную стипендию Студии в размере 3000 рублей. Хелен – очень романтичная девушка, но вместе с тем компанейская и веселая: мы обязательно будем рассказывать о ее босоногих похождениях.


Также у посетителей сайта теперь появится возможность скачивать любые галереи. Для этого вам необходимо зарегистрироваться на сайте программы DropBox, установить у себя версию этой программы и уведомить нас об этом по e-mail: siberianbarefoot@gmail.com. После этого вы выбираете фотосессию, сообщаете нам ее номер; оплачиваете 100 рублей на электронную карту Сбербанка 63900244 9006200622 и через некоторое время в вашей папке на DropBox появляются все части выбранной вами фотосессии. Исключение составляют только галереи  «Присланных фотографий», а также галереи ННСКП «Ассоциация Босоногих» и галереи серии проекта Barefoot Hall of fame.


Также можно будет приобретать наши диски. Если вы хотите эксклюзивный вари ант на DVD с оформлением, то мы можем выслать их по старым правилам, вам наложенным платежом. А если получать их через DropBox, то они обойдутся вам на 100 рублей дешевле – без почтовых расходов. Кроме того, на первый месяц будет установлена льготная цена в 200 рублей на все продукты Студии RBF при получении их через систему DropBox!

Лена и Александра покажут вам грацию загорелых ножек! А все видеопродукты Студии вы можете получить на этом диске!


И, наконец, у вас теперь есть возможность связаться с моделями Студии, задать им вопросы. Переписку с моделями 2011 года вы можете вести также через адрес siberianbarefoot@gmail.com – напишите письмо, скажите, с кем вы хотели бы переписываться, мы передадим ваше письмо девушке! И вы сможете узнать больше о то почему она выбрала барефутинг, как основу жизненной философии...

Модели, которым можно написать:

Алина - http://rbfeet.com/foto/common/791.htm

Рита - http://rbfeet.com/foto/common/774.htm

Надежда - http://rbfeet.com/foto/common/782.htm

Виола - http://rbfeet.com/foto/common/784.htm

Итак, ждем вас в гостях на сайте! Кроме того, если вы до сих пор не имеете платного премиум-доступа, вы легко можете го получить. Для этого вам необходимо комментировать наши фотографии. Из числа тех, кто оставит наибольшее количество комментариев, мы будем выбирать обладателей бесплатного премиум-доступа на весь следующий месяц!

Сайт также готовится к размещению видео в своем контенте. А пока вы можете посмотреть видеосюжет, снятый журналистами ТВЦ – в нем принимает участие бывшая сибирячка, активист ННСКП, Анна Тараданова, живущая ныне в Москве, и певица NS, о которой мы расскажем вам в самое ближайшее время!

Видеосюжет:

http://nastroenie.tvc.ru/nvideo.aspx?faid=120f0d9d-5b44-4770-b012-64e3d3400704&fn=0&aid=2800aa63-e477-464d-bcd9-a7c1be0616b4&date=27.01.2012


Кстати…

ВЫСОКИЕ КАБЛУКИ ВРЕДНЫ, ДАЖЕ ЕСЛИ… ИХ НЕТ!

Источник: zdravoe.com

Как показало новое исследование, женская обувь на высоком каблуке повышает риск опасных травм, даже если женщина ходит… босиком!

Несмотря на то, что многие женщины, носящие узкую обувь на высоких каблуках, могут поклясться, что она «очень удобна», их ноги вряд ли согласятся с этим утверждением. Как показали эксперименты, проведенные финскими учеными, мышцы ног, суставы и сухожилия женщин, которые постоянно ходят на каблуках, адаптируются к этой обуви. Необходимость балансировать изо дня в день сокращает волокна икроножной мышцы, а ахиллесово сухожилие напрягается вместо того, чтобы расслабляться, когда женщина совершает каждый шаг. Все эти факторы способствуют утомлению мышц, боли в спине и повышенному риску травматизации.

Более того, если любительница походить на каблуках меняет обувь на домашние тапочки или спортивные кроссовки, риск травмы не снижается, что следует учитывать дамам, отправляющимся после работы в спортзал. Дело в том, что у женщины, которая носит каблук большую часть времени, суставы и мышцы ног адаптируются к ношению подобной обуви – оттого изменение привычной среды, то есть смена обуви на более удобную, лишь повышает риск травмы.

КАБЛУК УБИВАЕТ МЫШЦЫ!

Источник: shutterstock.com


Мышцы девушек, которые регулярно носят обувь на высоком каблуке, находятся в постоянном напряжении, даже когда они ходят босиком, а это приводит к судорогам и другим проблемам со здоровьем.


Женщины не до конца осознают опасность регулярного ношения обуви на высоком каблуке. Как выяснили австралийские ученые, что одно и то же положение ноги влияет непосредственно на поведение в ходьбе. Именно поэтому, как утверждают эксперты, могут возникнуть повреждения мышц ног.

Физиолог Нил Дж. Кронин, собрав исследовательскую группу, провел эксперимент с участием девушек, которые регулярно носят обувь на каблуках, а также дам, которые надевают их редко. Средний возраст участниц эксперимента составил 25 лет, а средний опыт ношения каблуков – 10 лет.

 

Испытуемых попросили пройтись без обуви, чтобы ученые могли оценить, действительно ли каблуки изменили походку женщин. Было показано, что у тех дам, которые привыкли ходить на шпильках, причем делали это в течение долгого количества времени, сильно изменилась походка в отличие от тех, кто отдал предпочтение плоской подошве. Кроме этого, у женщин, которые отдали предпочтение обуви на высоком каблуке, наблюдалось искривление пальцев и деформация пятки.

 

По мнению автора исследования, профессора Кронина, у женщин, которые часто носят обувь на каблуке не проходит напряжение, даже когда они ходит босиком, а это может стать причиной возникновения судорог и различных травм.


Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России» по материалам Сети Интернет и собственной информации.

Copyright’RBF2012