Босиком в России

Босиком в России / Новости /

THE MISSED NAMES. Выпуск 3 - Андреа Корр.

Мы продолжаем проект THE MISSED NAMES, в котором экспертом и музыкальным критиком выступает московский журналист Юрий Георгиев. Сегодня мы представляем ирландскую исполнительницу, неизменно выступающую на сцене босиком. Знакомьтесь – Андреа Корр…

Andrea Corr Andrea Corr Andrea Corr Andrea Corr Andrea Corr


Андреа Джейн Корр (англ. Andrea Jane Corr, родилась в 1974 г.) — ирландская исполнительница, автор песен и актриса. Андреа дебютировала в 1990 году в качестве вокалистки кельтской фолк-рок и поп-рок группы The Corrs вместе со своими сёстрами Кэролайн, Шэрон и братом Джимом. Корр играет на вистле и на фортепиано. Совместно с другими Корр выпустила пять студийных альбомов, два сборника, один ремикс альбом и два концертных альбомов. Группа The Corrs в настоящее время не активна: Шэрон, Джим и Кэролайн воспитывают своих детей, а Андреа занялась сольной карьерой, выпустив свой дебютный альбом Ten Feet High в 2007 году.

Андреа Корр замужем за Бреттом Десмодом, сыном миллиардера Дермота Десмода. Они поженились в церкви святого Иосифа в Милтаун-Малбей (графство Клэр, Ирландия) совсем недавно: 21 августа 2009 года.


Юрий Георгиев: «Вообще-то, строго говоря, ирландская семейная группа The Corrs давно впала в спячку и совсем потерялась из поля моего зрения – и не только моего. Но СМИ сообщают, что их вокалистка готовится презентовать поклонникам второй по счету сольный альбом. Начинание, конечно, прекрасное: лонгплей под названием «Lifelines» станет достояние публики 30 мая этого года. В тот же день увидит свет и сингловая песня «Tinseltown In The Rain». Я читал, как это описывается:  «искреннее и глубоко персональное исследование влияний, сформировавших творческую личность певицы». Может быть, оно и так, но, на мой взгляд, какие-то новые влияния в альбоме представлены весьма слабо. Как явствует из пресс-релиза, туда войдут перепетые Андреа версии песен Velvet Underground, Кирсти МакКолл (Kirsty McColl), Гарри Нильсона (Harry Nilsson), Рона Сексмита (Ron Sexsmith), Ника Дрейка (Nick Drake) и других патриархов поп- и рок-культуры. Как считается в музыкальных кругах, невелика доблесть… Своего, оригинального, за это время Андреа как-то не родила».


По информации СМИ, продюсированием «Lifelines» занимался британский мьюзикмейкер Джон Рейнолдс.  Напомним, что Андреа Корр дебютировала как сольная исполнительница с выпуском в 2007-м году альбома «Ten Feet High». Что касается The Corrs, то последний альбом коллектива «Home» датируется 2005-м годом.

Андреа постоянно выступает босиком. Как певица рассказывает на своем официальном сайте www.andreacorr.com, начало этому положила ее сестра Кэролайн: "Кэрри на одном из концертом сняла обувь. Мы сначала не придали этому значения - но потом наш друг, Ник Патерсон, который принимал большое участие в жизни группы, сказал, что так лучше. Я стала выходить на сцену босая с Кэролайн, и нам начали писать, что мы замечательные, что поддерживаем свободу и что-то в этом духе... На самом деле, да, мне нравится быть босиком на сцене: это дает драйв и энергетику. Я словно чувствую людей, которые меня слушают. В этом есть что-то символическое, тем более, что я не люблю пафосные наряды и прочее. Когда за мной ухаживал Бретт, я помню, что в очень дорогой ресторан ALAIN DUCASSE в отеле "Дорчестер" мы отправились именно босиком - и ему это понравилось…"

Andrea Corr Andrea Corr Andrea Corr


Юрий Георгиев: любопытно, что в записи нескольких треков для альбома принял участие Брайан Ино, легендарный патриарх эмбиентной музыки. Треклист альбома, как я посмотрел,  включает 11 композиций – очевидно, восьмая из них, «Lifeline» и дала название альбому. Кто-то считает, что успех Андреа Корр как сольной исполнительницы может вскоре сравниться с популярностью группы The Corrs в начале 2000-х; тогда ее первый сольный альбом «Ten Feet High», выпущенный в 2007 году, раскрыл Андреа как самостоятельную певицу и сумел добраться до 38 места в британском альбомном чарте. Но мне это как-то сомнительно: в музыке редко кому удается дважды войти в одну и ту же реку славы. Ну, а на самой группе можно ставить крест: официально группа не распадалась, а взяла творческий перерыв, но с 2006 года о новых проектах The Corrs ничего не было слышно… Кстати, альбом с точно таким же названием, как и у Корр, «Lifelines», есть у известной норвежской группы A-ha. Правда, выпустили они его гораздо раньше, в 2002 году.


За последние пару лет Андреа Корр проявила себя как талантливая театральная актриса. Одно время она активно принимала участие в спектакле «Джейн Эйр» по роману Бронте в дублинском театре «The Gate». Есть и скромная фильмография певицы:


1991, Группа «Коммитментс», The Commitments;

1996, «Эвита», главная роль Эвиты, любовницы генерала Хуана Перрона;

1998, «Волшебный меч: В поисках Камелота», героиня Кейли (озвучка);

2003, «Ребята из графства Клэр», героиня Энн.


Наиболее удачные композиции:


1. Anybody There

2. Ten Feet High

3. Take Me I'm Yours

4. Shame On You

5. Ideal World

6. Hello Boys

7. This Is What It's All About

8. 24 Hours

9. Champagne From A Straw

10. I Do


Проект подготовлен редакционной группой портала «Босиком в России» при содействии Юрия Георгиева и материалов группы ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club677043