Босиком в России

Босиком в России / Новости /

"Красота-Зима!" Эксклюзивное интервью Юлии Тагали.

На дворе – зима, дело подошло к крещенским морозам, а наши отважные русские девушки и женщины не пасуют перед снегом! Сегодня мы вас познакомим с московской танцовщицей Юлией Тагали и вновь напомним о прототипе «босоногой героини» книги Андрея Станюковича, «В десяти саженях отсюда» - Ильмире.

Юлия Тагали танцует на снегу! Красота - зима... Нейля Насырова (справа) и ее кузина Александра. Босиком по снегу могут все!


С Юлией Тагали мы познакомились на форуме наших партнеров и единомышленников, http://dirtysoles. Девушка потом написала нам: 

«Кто же я – Юлия Тагали? Живу в Москве… Я и мои соратники танцуем свободный импровизационный танец. Своё творчество, а затем и театр я назвала «Музыка. Образ. Танец». Звучит  Музыка, возникает  Образ, рождается  Танец.  Уже мои первые выступления  11 лет назад у знающего зрителя вызвали сравнение с танцем Айседоры Дункан. Я начала читать и изучать творчество Айседоры, увидела много созвучного. Чуть позже познакомилась с другими направлениями свободного танца и его продолжателями. Сейчас наше сообщество «Наследники Айседоры Дункан» объединяет несколько студий и театров, и ежегодно в конце мая (ко дню рождения Айседоры) мы проводим фестиваль танца «Семь танцующих». По-гречески - это Гептахор, а так  назвали свою студию семь девушек в начале ХХ века, увидев гастроли Дункан в России. На наш фестиваль приезжают из Перми, из Нижнего Новгорода, мы рады гостям и новым знакомствам.

Почему Айседора танцевала босиком все знают. А вот почему я так начала танцевать….. вот увидев ваш сайт я и задумалась над этим, пытаюсь вспомнить. Я импровизатор, ни грамма нет постановки в моих танцах, каждый раз танцую по-новому. Я очень люблю рождать танец  Здесь и Сейчас, на концертах друзей музыкантов так и происходит. А выразить себя, выразить нахлынувший образ легче и интереснее босой. Босиком – лучшее ощущение СВОБОДЫ. Вот такой рассказ обо мне.  С Новым годом. И дарю вам  – КРАСИВО-ЗИМА!».

А Ильмира из Звенигорода в этом году прогулялась уже по снегу. Температура была около -5 С, и, как говорит Ильмира,  пахло все-таки весной… На эту зимнюю прогулку ее вытащила кузина Александра – и сама первая предложила прогуляться по снегу. Вот такие женщины живут в нашей стране!

Ильмира – по профессии реставратор. Родилась она в теплых местах – в Бухаре, окончила Узбекско-Турецкий Лицей в 1979-м. Затем было Суздальское Художественное реставрационное училище (СХРУ), и факультет реставрации текстиля. С этого времени у Ильмиры осталась тяга к старинному, к археологии. В ближайшее время мы попросим Ильмиру рассказать немного о себе и познакомим вас с подборкой ее фотографий.


Подготовлено редакционной группой портала «Босиком в России».