Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Поздравляем со "старым" Новым Годом!

Этим воскресением заканчивают традиционные российские «долгоиграющие» праздники – время от 1 января до 14-го, когда встречают «старый новый год», иначе говоря, по «старому стилю». Такой праздник, неофициальный, но отмечаемый почти всеми, есть только в нашей стране. И мы от всей души поздравляем посетителей нашего сайта с наступлением «еще одного» Нового Года! Праздников, как известно много не бывает…

Желаем всего самого наилучшего! И никакая "грязь" вас не испортит! Босая девушка романтична и притягательна! Попробуйте сами... Модели Студии RBF прошли босиком сотни километров во время фотосессий... И главное - городское босохождение абсолютно безопасно! Проверено - нами...


Босоножество шагает по планете… Вы уже убедились, насколько часто отвергают обувь кумиры западной эстрады и кинематографа. И вот на http://womantalks.ru, который позиционирует себя, как «главный женский форум страны», появилась симптоматичная ветка: «ХОЖУ БОСАЯ»…


Тему открыла некая иностранка, под ником Босячка: «Привет всем! У меня такая история. Я увлекаюсь восточными танцами. Танцую бэлли-данс. Очень люблю этот танец, который мне буквально дал возможность по-новому взглянуть на мир… Танцую всегда и везде босая. Дело в том, что у меня "лапень" 43-го размера, и я раньше всегда стеснялась своих босых ног. Но несколько лет назад в Питере познакомилась с замечательным человеком - Ольгой Гавва… Она исполнительница народных индийских танцев, так она вообще отказалась от обуви и ходит круглый год босая… даже выдерживает морозы зимой… Я тоже увлеклась этой темой, и вот уже третий год подряд "босячу"… как только устанавливается более-менее теплая погода, я забрасываю эту ненавистную обувь… А летом я не обуваюсь вообще. Причем шлындаю в самых грязнющих местах где только фантазия позволяет,  такие чернущие ноги нагуливаю, на подошвах аж корки сантиметром толщиной, потом всю зиму отмываю… Хаха. А с педикюрчиком, с колечками и цепочками на ножке даже не видно, что босиком… Кстати и всем тоже советую… начните босячить… Совершенно по-другому будете воспринимать жизнь… попробуйте... Просто подошвы ног нужно погрязнее нагулять, и совсем ничего не будет видно, что вы босичком... и окружающие практически не заметят... даже наоборот... оценят красоту женских ног. Ведь это так естественно! И даже во многих странах мира есть такое движение барефутеров, людей, которые всегда и везде ходят босиком... Да и у нас тут в Канаде к этому отношение достаточно толерантное...»


Затем юзер Nastia Demidova написала: «А босиком гораздо удобнее. Непонятно, зачем пользоваться обувью, когда тепло, ведь без нее в тысячу раз лучше. И что я еще заметила - босиком значительно меньше устаешь. Гуляем с мужем на достаточно большие расстояния, если бы были в обуви - быстро устали бы, я уж не говорю о том, что в обуви ноги натираются… Самое интересное что многие из окружающих глядя на нас с мужем тоже разуваются! И потом некоторые к нам подходят и говорят - мы и не знали что, оказывается, так приятно ходить босиком! Мы вчера стольких людей "разули", народ с огромным удовольствием берет с нас пример, и никто об этом не жалеет».


Конечно же, нашлись возмущенные читательницы форума, которые  высказали Насте весь традиционный набор мифов: грибки, стекла и зараза. Но отважная молодая женщина ответила: «Уж больно надуманно выглядели все эти попытки доказать что босиком можно ходить только по песочку и по травке. Надолго их не хватило. Тем более что фактов полно - сейчас босых людей на улице едва ли не больше чем обутых! Опоздали вы с вашими мифами и предрассудками, на несколько месяцев - давно уже доказано, что ходить босиком в городе полезно и безопасно. Надо было ветку внимательно читать... А вот в траве-то как раз легче всего напороться на что-нибудь, т.к. неизвестно что там под травой скрывается».


Тут уже Насте и не нашлись, что ответить. А она, в конце концов, рассказала вот какую историю…

А как здорово босиком за границей... И девчонки перестали стыдиться грязных пяток... Барефутеров становится все больше! Босиком - это здорово! Фото с женского форума.

«Девчонки, такой случай вчера был, я даже не ожидала такого! Короче, еду в метро, стою у двери, заходит девушка, тоже босиком. В какой-то момент она увидела что и я тоже босиком, ну естественно мы так позитивно переглянулись, типа как свои люди. Ну и разговорились, она так еще несколько раз делала акцент на том что вот, почему-то считается что босиком можно ходить только на природе и т.д., а на самом-то деле и в городе это тоже вполне нормально.... Так самое интересное, она мне говорит - вы зайдите на женский форум, там отдельная ветка есть, где очень хорошо описано то, что и в городе можно ходить босиком! Я сначала про себя подумала "не может быть", а потом выяснилось что она действительно имеет в виду эту нашу тему! Как она сказала, обратила на нее внимание еще несколько месяцев назад, периодически читала, и потом тоже решила ходить босиком, теперь так и ходит! Причем как оказалось, она так и на работу ходит, и вообще, всегда и везде,  То есть, если я, например, не всегда хожу босиком, то она с конца апреля - начала мая вообще больше не обувалась! Вот здорово, нам бы так. Ведь это уже фактически босоногий образ жизни, тут и многие барефутеры позавидуют.... А на работе вопрос очень просто решила - когда кто-то запротестовал, сказала - идите к начальству, если они хотят, пусть увольняют. В итоге никто к начальству не пошел, все вынуждены были смириться с ее босоногим видом на работе.

Ну и еще она говорит, что мы молодцы что эту тему подняли - потому что по ее сведениям, не только она одна такая, которая стала ходить босиком после прочтения этой ветки. Она дала ссылку на тему своим знакомым, и часть из них после прочтения тоже стали ходить босиком. Ну и было несколько случаев, когда точно так же на улице разговорившись с незнакомыми босоногими, выяснялось что они стали разуваться после того как увидели тему на этом форуме. Так что не зря мы тут вели такие упорные баталии с бософобками! Народ-то в итоге выбирает нашу сторону, и следует примеру. Я же говорила еще несколько месяцев назад, что правда восторжествует, так и вышло. И это - всего лишь начало лета!»


Ее поддержали – и очень по-женски (юзер Luda2004): «Умничка! Надо делать так, как тебе комфортно. И. если ты никому не мешаешь, то тебе никто не может ничего запретить». Но, увы, тему закрыли администраторы.


Правда, потом неугомонная Настя вышла со своим мнением еще на один женский форум - http://zhenskoe-mnenie.ru/forum/. И тут тоже подверглась остракизму. Но главное, что эта тема прозвучала. И у нее, как мы видим, нашлись свои защитницы.


Так держать, главные женщины России – и заодно всех вас со Старым Новым Годом!

Главное - идти уверенно и наслаждаться внутренним покоем!


Использован материал и фотографии, размещенные без указания автора на http://womantalks.ru/index.php?s=251a0e3fe4d67bdefd98d8aaaa66f9bb&showtopic=71339&st=1360&p=2713152&#entry2713152.

Материал подготовлен редакционной группой портала «Босиком в России».