Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Barefoot Hall of fame: Эмми Россум: с берегов "Таинственной реки"

Вчера мы представили вам новый информационный проект THE MISSED NAMES, а сейчас продолжаем рассказывать о звездах, попавших в наш рейтинг. Сегодняшнее имя – Эмми Россум.

Узнавайте имена новых босоногих звезд на нашем сайте! Эмми Россум Эмми Россум Эмми Россум Что-то вроде "выхода на детскую площадку"...


С БЕРЕГОВ «ТАИНСТВЕННОЙ РЕКИ»


Эммануэль Грей "Эмми" Россум (англ. Emmanuelle Grey "Emmy" Rossum; род. 12 сентября 1986, Нью-Йорк) — американская актриса и певица еврейского происхождения. Первыми фильмами, которые принесли ей известность, стали Ловец песен (англ.) (2000), Американская рапсодия (англ.) (2001) и Апассионата (англ.) (2002). Однако настоящее признание мировой общественности пришло к ней лишь после выхода в прокат фильма Таинственная река (2003).


Россум родилась в Нью-Йорке и была единственным ребенком Шерил Россум, матери-одиночки, которая работала корпоративным фотографом и инвестиционным банкиром. Имя девочки - это женский вариант имени ее деда, Эммануила, в честь которого ее и назвали. Она племянница Веры Ванг. Ее мать еврейка, а отец протестант. Родители Россум развелись еще до ее рождения. Она была выращена и воспитана матерью, отца же за всю свою жизнь видела лишь дважды. В возрасте 7 лет Россум исполнила поздравление с днем рождения во всех 12 тонах, после чего ее приняли в детский хор Метрополитен-оперы под руководством Елены Дориа. В течение последующих пяти лет она пела на сцене с хором и выступала с такими великими оперными исполнителями, как Пласидо Доминго и Лучано Паваротти. За плату в 5-10 долларов за ночь выступления Россум пела на 6 различных языках в 20 различных операх, в том числе в таких, как Богема, Турандот, Сон в летнюю ночь и Фауст (презентация Карнеги-Холла). Она также работала под руководством Франко Дзеффирелли в Кармен. Россум пошутил в интервью, что ее вокальный талант и склонность к музыке проснулись благодаря тому, что ее мама всегда слушала классическую музыку и оперы, когда была беременна. В возрасте 12 лет, Россум выросла из своих детских костюмов. Все возрастающий интерес к творчеству побудил ее брать уроки у Фло Салант Гринберг из консерватории The New Actors Workshop в Нью-Йорке. Эмми также обзавелась агентом и начала принимать участие в прослушиваниях для многих ролей.


КИНОКАРЬЕРА И ПЕСНЯ


Телевизионный дебют Россум состоялся в 1997 году, в качестве приглашенной актрисы, исполняющей роль Элисон Мартин в телесериале Закон и порядок. В 1999 году она сыграла роль второстепенного персонажа Эбигейл Уильямс в мыльной опере Как вращается мир. Она также сыграла Кэролайн Билс в 'Ищейках'. Россум была номинирована на премию «Молодой актёр» в 1999 году за блестящую актерскую игру в телевизионном фильме 'Гений'. После участия в этом проекте она также сыграла молодую Одри Хепберн в телефильме американской телерадиокомпании ABC 'История Одри Хепберн' (2000).

Эмми Россум

Россум дебютировала в большом кино в 2000-х годов в 'Ловце песен' в роли Делайдис Слокумб, сироты из индейского племени Аппалачи. Этот фильм, открывший кинофестиваль «Сандэнс», был удостоен Специального приза жюри за выдающуюся игру актеров. За свою роль Россум получила кинопремию «Независимый дух» в номинации «Лучшая дебютная роль», а композиция, записанная в дуэте с Долли Партон, вошла в официальный саундтрек к «Ловцу песен». В 2000 году Журнал Варьете внес Эмми в список «Один из десяти актеров, обязательных к просмотру".

В Ноле Россум сыграла роль девушки, мечтавшей стать песенником. В своей первой серьезной студийной работе, фильме Клинта Иствуда "Таинственная река", она снялась в роли Кэти Маркум, дочери владельца малого предприятия Джимми Маркума, которого" играет Шон Пенн. Главная задача Эмми, вживающейся в роль Кэти, состояла в том, чтобы создать "атмосферу невинности, которая сделала и без того трагическую смерть персонажа запоминающейся и душераздирающей".


После Таинственной реки Россум получила роль-прорыв в фильме Послезавтра Роланда Эммериха, посвященном экологической катастрофе. Позже она вернулась в Нью-Йорк, где была последней на прослушивании, в костюме и макияже, на желанную роль Кристины Дае в экранной адаптации Призрака оперы композитора Эндрю Ллойда Уэббера. В рамках международного программы по розыску талантов, прибыв на прослушивание благодаря участию семьи, хоть и в самый последний момент, Россум получила предложение пройти прослушивание персонально в доме Уэббера в Нью-Йорке. "Когда я приехала, он просто сказал "Ну что ж, начнем?", что означало, что я должна спеть. И я спела", - поделилась Россум с журналистами. После того, как она закончила исполнение в рамках прослушивания, Уэббер уже решил для себя, что девушка доказала свою способность играть молодую оперную певицу, ставшую объектом навязчивой любви Призрака. За свою роль в этом фильме Россум получила престижную премию Золотой глобус в номинации «Лучшая женская роль в мюзикле или комедии». Она самая молодая актриса, когда-либо номинировавшаяся на эту премию. Она также получила премию «Выбор критиков» в номинации «Лучшая молодая актриса», наряду с премией «Сатурн» и многими другими наградами.


В ГОСТЯХ У ПОСЕЙДОНА


В 2006 году Россум появился в «Посейдоне» - высокобюджетном ремейке фильма-катастрофы Приключение «Посейдона», поставленном Вольфгангом Петерсеном. Она сыграла 19-летнюю Дженнифер Рэмси, дочь персонажа Курта Рассела, Роберта Рэмси, активную и стойкую девушку, которая явно не подпадает под определение дева в беде.

В 2006 году Россум успела сыграть и Джульетту Капулетти в постановке Williamstown Theatre Festival по всемирному известному произведению Уильяма Шекспира. В начале 2009 года Россум снялась в киноадаптации японской манги «Драконий жемчуг: Эволюция». Со слов самой актрисы, эта роль была самой трудной из всех, которые ей когда-либо приходилось играть.


Ее следующей ролью на экране - роль в фильме «Вызов», который стал выбором жюри кинофестиваля «Сандэнс» в ноябре 2009 года. Россум также приняла участие в так называемых 24-часовых пьесах Бродвейского театра, в которых актеры, писатели и режиссеры объединились для создания и постановки шести пьес продолжительностью в один акт каждая в течение 24 часов в рамках партнерского соглашения, касающегося городского искусства. Россум появилась в спектакле Уоррена Лейта "Хлеб насущный", режиссером которого выступила Люси Тибергхен.


В декабре 2009 года Эмми вошла в актерский состав пилотной серии сериала американского кабельного канала Showtime Бесстыдники наряду с такими звездами, как Уильям Х. Мэйси, Джоан Кьюсак и Джастин Чатвин. В апреле 2010 года руководство Showtime объявило, что продлевается сериал на полный сезон, состоящий из двенадцати эпизодов. Производство было начато в сентябре 2010 года и продолжалось весь осенний период. Съемки проходили в Лос-Анджелесе и Чикаго. Шоу было успешно продлено на второй сезон 28 февраля 2011, а съемки начались в Чикаго 22 августа 2011 года. Летом 2011 года Россум снялась в фильме DJ Карузо «Внутри», распростаняемом через сервисы социальных сетей (т.н. социальный фильм). При финансовой поддержке Intel и Toshiba фильм был показан в нескольких сегментах, включая платформы социальных сетей, такие, как Facebook, YouTube и Twitter.


К сожалению, имеющиеся в нашем распоряжении фотографии актрисы не дают ей надежды на высокий рейтинг. К появлению босиком на «детской площадке» можно приравнять кадр, где она моет ноги после посещения чего-то вроде пляжа; в остальном, как обычно – дома, на постере журнала. Но все-таки Россум перебирается за черту 100 баллов и получает «бронзу»!


Рейтинг: 110 баллов, Бронзовая медаль.


1. Босиком на сцене (50)

2. Босиком в парке / детской площадке (30)

3. Босиком дома / в трейлере (20)

4. Босиком на постере (10)

Последние галереи звезд:

Эмми Россум - http://rbfeet.com/foto/users/779.htm,

Джулия Робертс - http://rbfeet.com/foto/users/778.htm


Подготовлено редакцией портала «Босиком в России» по материалам Сети Интернет и собственной информации.