Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Новый информационный проект сайта: THE MISSED NAMES - ПРОПУЩЕННЫЕ ИМЕНА. Выпуск 1, Джоанна Гарсия.

Проект нашего сайта “Barefoot Hall of Fame” получил большую популярность у поклонников босоногого жанра в искусстве. На этой неделе к нему присоединился московский писатель Юрий Георгиев, который и сам, кстати, практически не пользуется обувью в теплое время года. Он внимательно просмотрел наш рейтинг и увидел, что в нем есть очень много… пропущенных имен! Поэтому новый информационный проект мы так и назвали: THE MISSED NAMES – «ПРОПУЩЕННЫЕ ИМЕНА»

Узнавайте имена новых босоногих звезд на нашем сайте! В магазин босиком - запросто! Босая женщина может быть обворожительной... Джоанна Гарсия Джоанна Гарсия


«В западной рок- и фолк-культуре – говорит Юрий Георгиев – у многих исполнителей сложилась традиция выступать босиком. Во-первых, для энергичного поведения, экспрессивной манеры таких исполнителей каблуки просто не подходят: с них легко рухнуть, запутавшись в проводах. Во-вторых,  рок-певицы и певцы выкладываются, что называется, на полную катушку – с них пот льет ручьем во время выступления и после – так что любая «лишняя» обувь, к5ак и одежда, просто элементарно мешает петь. И, наконец, важен и тот самый пресловутый «контакт», энергетическая связка с публикой, которая очень хорошо ощущается босыми ногами… Такая традиция пошла от Сэнди Шоу, Джосс Стоун. И кстати, таких имен в рок-музыке достаточно – взять тех же Пи Джей Харви или Лорен Харрис».


Юрий Георгиев – знаток хорошего голливудского кинематографа и западной рок-музыки. На правах эксперта он согласился готовить информационные материалы по этим «пропущенным именам», пока – и только пока! Не вошедшим в наш рейтинг. И сегодня – первый выпуск нашего проекта… Остается добавить, что Юрий - администратор самой крупной группы любителей босоножества в соцсети ВКнтакте - "Любители ходить босиком" (http://vkontakte.ru/club677043)


ДЖОАННА ГАРСИЯ: РОДОМ С ПЛАМЕННОЙ КУБЫ!


Джоанна Линна Гарсия стала популярной актрисой американского кино и телевидения благодаря участию в таких проектах, как 'Дочь невесты' и 'Посвящение Сары'. Родилась Джоанна 10 августа 1979 года в городе Тампа, штат Флорида. Ее мать - испано-американка, а отец – кубинец. Джоанна уже в возрасте десяти лет начала посещать разные прослушивания. Она попала в местный театр, и ей предоставили возможность играть ведущие роли. Именно в этом театре ее заметили представители Disney Channel. Но их предложение начать карьеру в знаменитом телешоу родители Джоанны отвергли. Ее мать считала, что учеба у дочери должна быть на первом месте. Поэтому свои творческие порывы и любовь к сцене девочка могла проявлять, только принимая участие в местных спектаклях - это не мешало процессу обучения.

Во время обучения в старших классах Джоанну заметили представители канала Nickelodeon и также предложили контракт. На сей раз родители согласились, и юная актриса смогла наконец-то окунуться в мир кино и телевидения, о котором так мечтала. Ее дебютные роли были в сериале 'Боишься ли ты темноты?', который стал очень популярным среди молодежи. Для этого ей пришлось перебраться в Монреаль, Канада. По окончании школы Джоанна поступила в Университет штат Флорида, но посещала занятие только один учебный год. После этого девушка бросила университет по причине занятости на съемках.


После этого Гарсиа перебралась в Лос-Анджелес и начала сниматься в сериале 'Нас пятеро'. В популярный проект канала CW 'Реба' Джоанна попала в 2001 году. Съемки его продолжались шесть лет. Кроме этого на ее счету участие в таких сериалах, как 'Шаг за шагом', 'Бухта Доусона', 'Площади Голливуда', 'Гриффины' и многие другие. В 2009 году ее пригласили играть эпизодическую роль в третьем сезоне популярного сериала 'Сплетница'.

Дебют на широком экране произошел в молодежной комедии 'Недетское кино', после которого последовали картины 'Американский пирог 2' и 'Список А'. Но в основном Джоанна играла в сериалах и телефильмах.

В свободное от работы время Джоанна преподает в школе английский язык детям. Также участвует в социальной жизни и является добровольцем организации 'Make the Commitment', которая стремится распространить информацию о раке шейки матки, чтобы юные американки задумывались о своем здоровье.

В 2009 году Джоанна рассталась со своим женихом Трейсом Айалой (друг Джастина Тимберлейка) и сейчас ни с кем не встречается. Она занимается творчеством, благотворительностью и стремится достичь в этом как можно большего.


Как мы уже говорили, Джоанна Гарсия пока в рейтинг не попадает (букву «Г» мы уже «проехали» - пр. ред.). Однако можно предположить, сколько баллов она наберет. Казалось бы, все, как обычно для голливудской старлетки: вот она босиком дома, на постере модного журнала… но вдруг мы натыкаемся на фотографии Джоанны, запросто босоножащей с сумкой по магазинам и бутикам. И, вероятно, не один раз! Как сообщают про актрису таблоиды, ее регулярные «босоногий шопинг» знают все владельцы магазинов в Лос-Анджелесе и даже в холодном Нью-Йорке, где Джоанна так посещала бутики на Манхеттене. Так что только 500 баллов актриса получает за присутствие босиком в публичном месте, и в итоге зарабатывает полновесные 830 баллов – а это уже золотая медаль!

Кстати, сама актриса рассказала журналистам FHM, что  "привычка" гулять босиком по магазинам у нее появилась после участия в съемках "Американского пирога" - тогда актер Джейсон Биггз получил тепловой удар. "Во Флориде вообще часто жарко и влажно - смеется актриса - а во время самого простого шопинга сильно устаешь. Тогда мы с менеджером по кастингу Лизой Хейди решили прогулять без туфель, чтобы с нами не стало так, как с Биггзом. Это оказалось так замечательно! Поэтому, если мнем удается, я во время долгих прогулок не пользуюсь обувью, а легкие пляжные тапочки на случай чего непредвиденного ношу в сумочке!". Эта история была опубликована на сайте www.allstarpics.net


Рейтинг: 830 баллов, Золотая медаль.

1. Босиком в публичном месте (500)

2. Босиком по улице / в аэропорту / в магазине (300)

3. Босиком дома / в трейлере (20)

4. Босиком на постере (10)


В будущем мы будем указывать в наших информационных выпусках фильмографию или дискографию упоминаемых звезд. А пока – до новых встреч!


Информация подготовлена при участии Юрия Георгиева и Дениса Правдюка.