Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ДАЙДЖЕСТ первой недели 2012: босиком по углям и палеолиту!

Отшумели новогодние праздники, отметили Православное Рождество. Нам очень приятно, что в новогоднюю ночь мы были с вами – только 1-го января на сайт зашло более 200 новых посетителей! А просмотров сайта было более 2000… Итак, начался новый Год!

Полина Смерч не побоялась выйти на снег в образе Снегурочки... Новые фотографии для "Босоногой.рф" делает новый фотограф из Чебоксар. Анна Семенович на каблуках только перед телекамерой... А по жизни она бережет свои ноги... ...скажем так, очень неплохие!


Новый год – новые комментарии к галереям. Например, посетитель Art отметил новую фотогалерею Риты: «Классический, с одной стороны, сюжет. Но интересная девушка в очках. Это дает некоторый шарм. Интеллигентная, но не в костюме, а босая на экстремальной поверхности!». Да, этот фотосет – один из лучших лета прошлого года.


Ну, и в остальном мире – тоже сплошные обновления. Например, 31 декабря поздравил своих посетителей наш партнер – ресурс «Босоногая.рф» (http://bocukom.ru/). Приятно, что в образе босоногой Снегурочки на снегу выступила сама автор проекта, Полина Смерч. Вот что пишет сайт для своих посетителей: «Дорогие Друзья, мы счастливы, что за столь непродолжительное существование проекта “Босоногая.рф” мы смогли найти Вашу поддержку и понимание! Спасибо всем тем, кто активно принимает участие в жизни сайта и форума!». Приготовили наши друзья и новые галереи – например, фото Александра Гаврилова. «Живу на два города: Чебоксары и Краснодар – пишет фотограф - Увлекаюсь фотографией с 12 лет, первые снимки проекта “Босикомистика” были сделаны в Чебоксарах. Сейчас дожидаюсь теплого периода, не каждая девушка отважится разуться на снегу…»


В новом году редакторская служба сайта продолжает работать со своими корреспондентами. Сейчас в нашу команду добавился Андрей Летуновский из Ростова-на-Дону. И он уже успел прислать свой первый материал…


ОБУВЬ – ЗЛО!


Собственно, об этом постоянно твердят на всех босоногих ресурсах. Свою лепту внес и авторитетный сайт РосБизнесКонсалтинга. По мнению авторов материала, к 2020 году обувь окончательно погубил ноги четвертой части человечества…

Экопоселенцы из Гришино встретили Новый год пробежкой по углям! А мы тоже можем босиком - в ресторан! Фото из архивов сайта. В свое время в такой фотосессии в ресторане "Шанхай" снималась наша модель Татьяна. Следите за обновлениями галерей!


«Неудобная обувь может привести к серьезным проблемам с ногами в пожилом возрасте. Это касается не только женских туфель на высоком каблуке, но и кроссовок – если они подобраны неправильно. К такому выводу, как передает РБК, пришли эксперты британского Общества специалистов по педикюру и уходу за ногами.


Специалисты Общества предупреждают, что шпильки, а также спортивная обувь – если она не предназначена для того вида спорта, которым занимается носящий ее человек - с годами увеличивают риск развития артрита. Медики опасаются, что через десять лет в мире может начаться настоящая эпидемия артрита.


Неудобная и плохо подобранная обувь может изменить естественное положение стопы, усилить давление на пальцы и коленные суставы. Это может вызвать остеоартрит, являющийся наиболее распространенной причиной болей в коленном и тазобедренном суставах.


Каждый шестой человек испытывает боль в ногах из-за неудобной обуви. А по прогнозам врачей, в 2020 году остеоартрит станет четвертой по частоте причиной инвалидности».


Как известно, самые продвинутые деятель эстрады и телеэкрана  вообще отказываются от обуви на выступлениях, а другие – сверкают каблуками только перед телекамерами. Например, Анна Семенович: «Взгляды зрителей на съемках одной из новогодних программ на канале «Россия» с участием Анны Семенович на этот раз были прикованы не к выдающемуся бюсту певицы, а к ее ножкам. – сообщает портал 7days.ru - Поклонники дивились непосредственности, с которой Аня без стеснения расхаживала по сцене в одних тонких чулках, практически босая. «Так и будет сниматься? Это же безвкусица!» — перешептывались в массовке. Интрига, впрочем, быстро разрешилась: певица и актриса попросту бережет ноги и туфли на высоком каблуке надевает только перед командой «Мотор!». Стоит камере выключиться, каблуки уносит костюмер, а Аня чувствует себя как дома — вовсе босиком».


БОСИКОМ ПО УГЛЯМ И ПАЛЕОЛИТУ


Ну, а в деревне Гришино, в экопоселении, 28 декабря отметили день зимнего солнцестояния.


В хороводе у костра в праздничный день собирается вся деревня. Была бы деревня большая – пришлось бы несколько больших костров жечь, а так и маленького достаточно. Здесь реконструируют древние обряды и верят в то, что жить надо в гармонии с природой. По мнению гришинцев, день зимнего солнцестояния – это праздник бога Коляды. Это мнение разделяют не все этнографы, но главное здесь не скрупулезное следование этнографическим трактатам, а усвоение праздничного цикла. И одно из непременных условий – пробежаться босыми ногами по углям; бегают и взрослые, и молодые девчонки, и дети… Говорят, что если женщина пройдет на ранней стадии беременности по углям, то и ребенок родится "жаркий": крепкий, стойкий к холоду. Ну и считается, что если не почтить целый пантеон богов углехождением, то не будет ни в чем никакой удачи в новом году…


А в Берлине, правда, по углям не бегают – традиции не те. Но берлинская публика теперь получила возможность придти в ресторан босиком…


Как сообщает Информационная служба по туризму "ВОЯЖ", берлинский ресторан Sauvage с гордостью объявил «Реальной революцией в питании – предлагая кухню палеолита!» Здесь подают блюда, которые содержат ингредиенты, наиболее вероятно, использованные охотниками-собирателями. Владельцы придерживаться движения палеолита, которая предписывает образ жизни Палео. А это много упражнений, прямой контакт с природой и солнечным светом, минимум одежды, много спать и много времени ходить босиком. «Особенно это привлекает женщин – говорит менеджер ресторана, Клаус Кнопле – Они с огромной радостью ходят у нас босые, отдыхая от туфель. А некоторые компании просто откупают зал под ланч для всех сотрудников!».


Блюда в ресторане состоят из органических, необработанных фруктов и овощей, яиц, мяса, рыбы, орехов, семена и трав. Также есть некоторые из упражнений пещерного человека – поднятие камней и палок босиком. Для пущего эффекта в ресторане – «каменно-земляной» пол – правда, камни и даже «глина» искусственные, из твердых полимеров, но такие же шершавые и грязные на ощупь, как во времена пещерных людей…


Итак, в новый год мы вступили с босоногими новостями. И не только: смотрите новые фотогалереи сайта – модель Алина продолжает романтическую прогулку.


Подготовлено редакторской службой портала «Босиком в России».