Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ГАЛЕРЕЙ!

Портал «Босиком в России», являющийся официальным сайтом новосибирской «Ассоциации Босоногих», готовит своим посетителям новогодний подарок – День Открытых Галерей.

С 31  декабря по 1 января!  Alana на старой линии Алина гуляет по ОбьГЭС Анна на Речном вокзале Даша на тайной прогулке по лесу


Почему эти два дня – с 31 декабря по 1 января, называются именно так? Все очень просто. «Ассоциация Босоногих» проводит свои акции, пропагандирующие публичное хождение босиком (барефутинг), закаливание, в течение всего года. Летом – яркие публичные праздники, флэш-мобы, босоногие походы, а зимой – пробежки босиком по снегу. Фотохроника этих акций публикуется на сайте бесплатно и открыта для гостевого просмотра в любое время суток.


Но мы также используем ресурсы наших моделей, имеющих контракты со Студией  RussianBareFeet (RBF), которые участвуют в фотосессиях, длящихся по многу часов. На оплату расходов по этим фотосессиям, а также на компенсацию накладных расходов «Ассоциации», в которой не существует членских взносов, идут доходы от оплаты посещений премиум-галерей сайта. Там размещены художественные снимки, показывающие всю прелесть хождения босиком в теплые летние дни.


Но в новогоднюю ночь портал «Босиком в России» открывает все галереи для свободного просмотра! Вы сможете увидеть самые лучшие наши фотосеты, созданные с помощью лучших моделей Студии RBF. А каждый из тех, кто оставит в эту ночь еще и комментарии к фотографиям, получит сутки бесплатного доступа к премиум-галереям в январе!


Итак, это фотосессии тех девушек, которые не побоялись презреть условности моды и гламура и периодически вести босоногую жизнь. Среди них – студентки, школьницы, взрослые женщины… И они охотно делятся своими впечатлениями.


Вот что говорят они о своих босоногих впечатлениях, полученных в ходе съемок…

Рита на рельсах Виола в центре города


"Я провела детство в маленьком южном городке - говорит Виола - До сих пор помню ощущение пыльного горячего, растрескавшегося асфальта под голыми пятками, влажной утренней земли... Я там бегала босиком лет до семнадцати. Сейчас мне очень приятно, что я могу делать это и здесь, в Новосибирске. Моя прогулка в августе очень запомнилась мне... асфальт уже прохладный, под босыми ногами шуршат осенние листья. Я шла и уже ничего не замечала - потом посмотрела на свои подошвы, они были такие грязные... Но теперь я понимаю, что в этом ничего плохого нет. И когда участвую в фотосессии, то всегда вспоминаю этот момент детства."


"Маме я об этом не рассказывала - говорит Даша - Она была бы в шоке... Но я обожаю гулять босиком. В тот день специально пошла в лес, испачкала там ноги в маслянистой грязи, потом помыла их в фонтане. А гулять потом босиком по улицам оказалось так легко и весело... Я специально прошлась босыми ногами по гравию мелкому, у железной дороги. Сначала очень колол пальцы, а потом стало здорово! Мне так не хотелось идти домой и обуваться в подъезде..."


«Меня радует каждое прикосновение моих босых ног к земле – рассказывает Рита – Это так свежо, так радостно… Моя подошва чувствует каждую крупинку этой земли. А грязь – она приятно ласкает мои голые ноги. Так что именно по природе и по «грязи» я обожаю гулять больше всего!»


"До сегодняшнего дня я ни разу не гуляла босиком по городу, тем более по центру. - рассказала Алина - Ощущения, конечно же, великолепные! Это не просто сбросить на некоторое время обувь на пляже и прогуляться по мягкому теплому песочку, или пройтись по дому без тапочек. Это миллионы ощущений, в зависимости от местности по которой ты идешь. Каждый камешек, каждая веточка или листочек по особому чувствуешь. А как приятно в жару пройтись по прохладной сырой земле! Самое главное ощущение от прогулки босиком – это ощущение свободы! И мне всё равно, что думают окружающие меня люди".


Мы будем рады, если чудесное настроении е наших девчонок, моделей Студии RBF, в эту снежную ночь передастся и вам!


Игорь Резун, главный редактор портала «Босиком в России», член Союза журналистов РФ.