Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босоногая.рф открыла свое лицо!

Мы давно не рассказывали нашим посетителям об интересном проекте, стартовавшем несколько в этом году. Первое имя в доменной зоне .рф - «босоногая», уверенно  занял авторский проект Полины Смерч, который отличается своеобразным, очень художественным и серьезным подходом к феномену барефутинга. И, хотя проект существовал несколько месяцев, его автор, Полина, только сейчас раскрыла свое лицо. Приглашаем вас на дружественный ресурс - http://босоногая.рф/

Смотрите ВСЕ ГАЛЕРЕИ сайта в новогоднюю ночь! Полина Смерч - автор проекта. Ольга К. открывает "Коллекцию образов" Маргарита Смирнова танцует диско только босиком! Кроме того, на сайте интересная информация о босоногом клипе певицы  MakSim


В своем видеообращении к посетителям Полина говорит: «Всем привет, меня зовут Полина Смерч. Я очень долгое время не выходила на связь, потому что не очень люблю публичность, но сейчас мы запустили новый проект «Босоногая.рф», в котором я являюсь автором идеи, и сейчас вынуждены бороться с собственными демонами.

Наш проект будет заниматься пропагандой босоного образа жизни в городе. Лично мне не нравится, как относятся к барефутерам, я бы хотела, чтобы общество воспринимало нас более серьезно. Чтобы все поняли, что мы полноценные, адекватные люди, для которых естественно ходить босиком даже в черте города.

Также наш сайт является своеобразной творческой лабораторией, мы будем выкладывать фото- и видеосеты, к которым следует относиться как к поиску персонажей для будущих короткометражных фильмов».


На сайте много интересных материалов, так, например, создатели сайта рассказывают: «Сегодня мы запускаем новый проект “Коллекция образов”, в рамках которого будут публиковаться наброски к будущим фильмам. Каждый из этих набросков может в последствии стать частью короткометражки. Цель этих набросков – поиск аутентичных или вымышленных босоногих персонажей. Также самых активных пользователей мы будем премировать дополнительными материалами отдельно взятого наброска или приглашать к участию в съёмках».


Модели сайта не только активно ходят босиком, но и щедро делятся своими впечатлениями в интервью. Например, Ольга К. открывает “Коллекцию образов”. Вот что говорит девушка: «“Когда я хожу босиком… такое ощущение, что всё что ты чувствуешь вокруг себя… в этом городе, в этом метро, на улице и где угодно… оно проникает сквозь тебе не только в твои уши, твои глаза, но и прям внутрь твоего тела. Ты чувствуешь эту дорогу, эту пыль в метро, эту теплоту от того, что дорогу нагрело солнце, этих людей, эти следы воды, которые тоже остались на асфальте от кого-то, который прошёл тут до тебя…»

проект "Коллекция образов"


Сайт размещает многие материалы из «светской» жизни. 10 декабря было опубликовано интервью с Маргаритой Смирновой, -победительницей рейтинга России 2011 года “Русские звезды” и “Мировой серии” по современным танцевальным направлениям (кубок глав РМ), а также обладательницу Кубка России 2011 в номинации “Диско”. Вот отрывок из него:


- Почему ты танцуешь «Диско» босиком, ведь многие выступают в обуви или балетках?

- Потому что босиком удобнее, легче натянуть носок. Обувь или балетки не всегда дают точности линий стопы.

- Когда разрабатывается и шьётся костюм для «Диско» дизайнеры как-то учитывают, что ты будешь танцевать без обуви?

- Я сама придумываю себе костюмы, в голову даже не приходила мысль о том, что костюм будет с обувью.

Нам остается пригласить наших посетителей познакомиться с еще одним босоногим ресурсом и поздравить его авторов и команду с наступающим Новым Годом!


Редакция портала «Босиком в России». Фото с сайта босоногая.рф