Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Дайджест: бешеные эксгибиционистки, писательница Ленина и босоногий бандит

К сожалению, публичная ходьба босиком не всегда идет «в плюс» не только самим босоходам, но имиджу босоногого движения в целом. В этом выпуске – сразу несколько «антигероев босого образа жизни» - бешеные эксгибиционистки из FEMEN, американский «босоногий бандит» и другие…

Ленин любил Финляндию, Ленина же предпочитает Мальдивы... НОВЫЕ ГАЛЕРЕИ: Надежда и грозовое небо. НОВЫЕ ГАЛЕРЕИ: Рита и Таня идут на опасную прогулку... НОВЫЕ ГАЛЕРЕИ: Виола в центре! НОВЫЕ ГАЛЕРЕИ: Рита на "рыбачьем берегу"!


ЛЕНА ЛЕНИНА УТВЕРЖДАЕТ: ТУТ БОСОНОЖАТ ВСЕ!

Портал WLNA


Так называемая «писательница» Лена Ленина устроила обнаженную фотосессию на Мальдивах. Ленина, можно сказать, повторила подвиг балерины Волочковой и провела интимную фотосессию все там же - на Мальдивах. И теперь у всех есть возможность увидеть Ленину голую и без фотошопа. «На Мальдивы летаю регулярно вот уже несколько лет, особенно когда становится бело-морозно в Москве и серо-мокро в Париже, - поделилась светская львица. - Каждый раз открываю для себя новый максимально-звездочный остров.


На это раз остановилась в роскошном отеле Laamu Atoll. Здесь весь остров - это один отель. На 50 клиентов - человек 300 обслуживающего персонала. И все ходят босиком. Самые ленивые передвигаются на велосипедах, но тоже босиком. Таков концепт. Био, экология, здоровье».


Ну, голая Ленина нам совершенно неинтересна. А вот ее «путевые впечатления» - очень даже. Итак, вы поняли, куда надо ехать отдыхать босоногим?

НОВЫЕ ГАЛЕРЕИ: Алина на набережной! НОВЫЕ ГАЛЕРЕИ: Даша на лесной прогулке. НОВЫЕ ГАЛЕРЕИ - Алана на линии-призраке! А так - газетная. На фото - Ольга Гавва, Санкт-Петербург. Так выглядит интернет-версия репортажа в МК

Ссылка - http://wlna.info/show-biznes/19377-lena-lenina-zapala-na-domogarova.html


FEMEN ХОЛОДОВ НЕ ИСПУГАЛИСЬ

Портал – Русская реклама – новости.


В Москву на помощь здешней оппозиции приехали три представительницы движения FEMEN. Да, это те самые задорные девчата, которые считают, что для наилучшего решения всех политических и социальных проблем требуется показать бюст.

Похоже, в братской Украине решили, что градус напряженности у соседей-россиян повысился до непозволительных значений. Чтобы его слегка сбить, в Москву направлен десант, обладающий умением делать из пафоса комедию. Три прекрасные дивчины из движения FEMEN, прославившегося тем, что все вопросы предпочитает решать топлесс, явились в Москву и немедленно занялись любимым делом. Барышни отправились в центр города, к храму Христа Спасителя, чтобы показать всем желающим гневные лозунги и, что гораздо важнее, сиськи.

Репортаж в METRO. На фото Юрий Георгиев, босоногий писатель. ...и, видимо, побеждает! Дженнифер Лопес борется... Николь Кидман известна босоногими прогулками со своим охранником. На "босоногого бандита" для суда все-таки напялили кроссовки.


«Боже, царя гони!», «God, chase away the king» - c такими плакатами стояли девчата перед главным московским храмом. Невзирая на более чем не летнюю погоду, облачены они были лишь в тонкие колготки и обмотанную вокруг бедер дерюжку с изображением российского флага. Еще большее сходство с шабашем создавалось из-за поведения девушек: компенсируя свое малое количество, они эмоционально размахивали руками, ногами, кричали и даже падали на землю, чтобы красиво побиться в судорогах. А еще охаживали себя плеткой и ползали на коленях перед храмом. Девчат понять можно: попробуй постой при температуре около ноля топлесс и практически босиком, еще не так прыгать начнешь. Но общее впечатление было все же диковатое… Как следовало ожидать, девушек быстро повязали. Кстати, к общему равнодушию публики, реакции которой хватило только на снисходительное (как видно из видеосюжета): «Ну, что ты орешь? Езжай к себе в Киев и там ори!»


Ссылка - http://news.rusrek.com/ru/v-mire/ukraina/183563-femen-prikryli-rossiyu-grudyu.html


БОСОНОГОГО БАНДИТА УПЕКЛИ

NEWS Am


20-летний американец Колтон Харрис-Мур, грабитель, получивший прозвище «Босоногий бандит» за совершение краж босиком приговорен в США к семи с половиной годам тюрьмы. Он признан виновным в совершении десятков преступлений, сообщает Associated Press.

...прогнали их самих. Впрочем, судя по лицу, девушкам понравилось. "Прогнать царя" у FEMEN-исток явно не получилось... У гламурной барышни - изнеженные гламурные ножки. НОВЫЕ ГАЛЕРЕИ: Ира гуляет по городу...

При знакомстве с его послужным списком складывается впечатление, что это сошедший с экранов герой американских блокбастеров – кражи со взломом босиком, угон различных транспортных средств, включая катер и самолет, а также растрогавший судей рассказ о тяжелом детстве с матерью алкоголичкой. Причем самолетом, говорят, он научился управлять по компьютерным авиасимуляторам.

Кинокомпания 20th Century Fox уже купила историю жизни смышленого бандита за $1,4 миллиона. Впрочем, Харрис-Мур заявил, что не собирается наживаться на преступной славе — сумма контракта составила примерно столько, сколько нужно подсудимому для того, чтобы выплатить компенсации всем людям, пострадавшим от его действий.


Ссылка - http://news.am/rus/news/86247.html


А БЕГАТЬ НУЖНО БОСИКОМ!

Забег.ру


А вот это исключительно приятная новость: аАмериканцы больше не желают заниматься ограничением прав и свободы собственных ног, и переходят на босую манеру бегом. Тренду уже несколько лет, но только сейчас можно говорить о том, что он действительно долгоиграющий. Адепты утверждают: бегать босиком куда сложнее, чем в обуви!

Бегающие босиком напоминают, что у человечества куда успешнее практика «дикого» бега, нежели цивилизованного, в кроссовках. В качестве главного аргумента приводится разница в технике бега в обуви и без: в первом случае удар приходится на пятку, отчего впоследствии возникают проблемы с суставами и всевозможные боли. В беге босиком же шаги получаются короче, а само приземление приходится на свод стопы.

Тем, кто планирует перейти на «дикое» передвижение, не рекомендуется делать это одномоментно. Общая рекомендация: сначала отработать «посадку» на середину стопы в своих обычных беговых кроссовках. Далее обязательно подолгу ходить по дому босиком. Ну, а потом босиком на улицу и в Риджент-парк. Там, кстати, очень чисто…

Ссылка - http://www.zabeg.ru/news_page.php?id=2067


КИДМАН – КАК ОБЫЧНО…

Коммерсантъ


Новый фильм старательного профессионала Джоэля Шумахера, получивший в русском прокате кокетливое название "Что скрывает ложь",— очередное дорогостоящее голливудское дежавю. Вот как его оценивает критика, отмечая  некоторые любопытные детали: «Сюжет про банду нервных люмпенов, вторгающихся в богатый дом. Оригинальное название Trespass ("Нападение") честно и без затей исчерпывает содержание фильма – пишут критики портала Коммерсантъ - Николас Кейдж в драматургически правильных очках, со времен "Соломенных псов" обозначающих конфликт хлипкого интеллигента с куражащимся гопником. Элегантно повизгивающая Николь Кидман в маленьком черном платье для красоты и босиком для пущей тревожности. Говорят, на последней детали актриса настояла сама: Кидман известна в Голливуде, как любительница босоногих сцен…». Впрочем, критиков это не впечатлило: «В ход идут ножи, перфоратор, шприцы с парализующей жидкостью, россыпи брильянтов, пачки денег, пожар, голые ноги Кидман и фирменные гримасы Кейджа — ингредиенты, которые ничем не плохи и почти всегда готовы сложиться в приличный триллер,— но не в этот раз!».


Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1835749


ХОТИТЕ ЗАКАЛЯТЬСЯ? ПОКУПАЙТЕ ВАЛЕНКИ!

ФОКУС города


В последнее время валенок чаще употребляется как прозвище не слишком расторопного, медлительного человека, чем название вида обуви. Когда-то незаменимый атрибут любого гардероба, сегодня массовым потребителем практически забытый. О нем вспоминают только торговые работники на свежем воздухе и, как это ни нелепо звучит, истинные модники, которые не жалеют средств и сил для того, чтобы оставаться на пике самых современных тенденций.


И дизайнеры тоже «распробовали» валенки. Анна Иванова, дизайнер саратовской компании, производящей эти изделия одевает их на босу ногу, выезжает в лес, там снимает, ходит босиком по снегу и снова одевает, потому что и лед, и теплая шерсть улучшают кровообращение а это полезно для здоровья.

 

Производственные же изготовители настаивают на теплоте, удобстве и, главное, экологических качествах валяной обуви, а также хвастаются буйством моделей и расцветок, которых много лет назад так недоставало нашим бабушкам. Укороченные и высокие, до колена, розовые, ярко-красные, едко-фиолетовые, с узорами под хохлому и расписанные Санта Клаусами (в преддверии Нового года), с помпонами, импровизированной шнуровкой и кружевами. Цены на все это великолепие начинаются от 2,5 тыс. руб. За валенки ручной работы от мастерской Черниковых, расписанные под "гжель", просят 9,5 тыс. руб., с оформлением "Розовый куст" - 13,5 тыс., столько же — за модель "Скарабей" (на цветной подошве, инкрустированные кристаллами). Фабрика "Горизонт" уже предлагает валенки к 14 февраля — за модель "Я тебя люблю!", расшитую сердечками и бусинками, просят 8,5 тысяч.


В Новосибирске же валенки можно было купить осенью и можно сейчас – стоимость самой прозаичной, но качественной пары не превышает пятисот рублей.


Ссылка - http://focusgoroda.ru/materials/2011-12-15/745.html


АВСТРАЛИЯ ПОДТВЕРЖДАЕТ…

GEO


Блогер GEO в Сиднее Анна Заболотная поделилась на портале GEO своими впечатлениями с Жёлтого континента. И этим подтвердила репутацию Австралии, как одной из самых предрасположенных к публичному босохождению, стран. «Чаще всего тут снимают любую обувь и ходят босиком — прямо по улицам, супермаркетам и автобусам. Молодые, пожилые, вполне стильные леди и юноши. Никаких дресс-кодов и всем фиолетово на грязные пятки – а то и с золотой цепочкой на пыльной щиколотке… Компания, производящая пластыри, пытается вывести на рынок одноразовые балетки, которые можно свернуть кулёчком и всюду носить с собой как сменку. Пока это не очень работает, и пьяные девушки разуваются сразу на выходе из клубов, зажав под мышками туфли на чудовищных каблуках. Ходить на них здесь, во-первых, невозможно, во-вторых, никто даже не пытается научиться: и так красиво!».


http://www.geo.ru/puteshestviya/khoteli-znat-i-ne-boyalis-sprosit


ПОБЕЖДАЮТ БОСИКОМ

МК


Впервые победительницами международного конкурса «Мисс и Миссис планеты Земля», финал которого прошел на Ямайке, стали сразу две конкурсантки из России. Анна Рин, красоту которой разглядели на конкурсе «Миссис Москва-2010», получила титул как самая очаровательная супруга. А «миссис Россия-2009» Надежде Замолодской, недавно сменившей статус на «даму незамужнюю», вручили корону за трепетное отношение к детям. На днях обе красавицы наконец-то вернулись на родину. И своими впечатлениями поделились с изданием «Московский комсомолец»:

— То есть победа изначально была уже в кармане?

— Не совсем. Многое пришлось менять буквально на ходу… Аня готовила танцевальный номер, поэтому на всякий случай захватила с собой наряд а-ля «черная лебедь». Только пуанты взять забыла, пришлось ей выделывать па босиком. А я нарядилась тоже в костюм для спортивных танцев и отказалась от балеток, тоже была босой.  И это сыграло нам пользу — сразу поняли, что девушки мы спортивные. Это там особенно ценится.


Ссылка - http://www.mk.ru/social/article/2011/12/09/651612-russkie-krasavitsyi-ne-podelili-koronu.html


БОРЬБА ЛОПЕС ЗА ИМИДЖ

Woman.ru


Марш-бросок Дженнифер Лопес по странам Латинской Америки продолжается. 42-летняя певица снимается в реалити-шоу, ищет таланты, а заодно осваивает новый виды спорта. В Перу прошел мастер-класс по футболу. А теперь Джей Ло в Уругвае — обучается боевому танцу капоэйре. Посмотреть на голливудскую диву собралась огромная толпа на пляже Монтевидео. Певица была одета в короткий алый топ и просторные джинсы. Захватила с собой и любимые лубутены, однако на этот раз они ей не пригодились. Борьбу-танец на песке возможно исполнять только босиком.


Лопес без колебаний разулась и феерично справилась со своей задачей: толпа зевак восторженно аплодировала. Также массу комплиментов снискал накачанный пресс Дженнифер. Лопес, чувствуя поддержку со стороны своих фанатов, находилась в прекрасном настроении. Шутила, смеялась, улыбалась прохожим — в общем, была неподражаема. По окончании танца, певица вышла на асфальтированную дорожку и… забыла про свои босоножки! Так она, как говорят очевидцы, и приехала в отель, а бодигарды с забавной серьезной несли за ней ее обувь.


Ссылка - http://www.woman.ru/stars/events/article/64747/


Сразу несколько репортажей о босоногих, подготовленных СМИ с участием питерской танцовщицы Ольги Гавва, москвича Юрия Георгиева и новосибирской «Ассоциации Босоногих», вышло на прошедшей неделе. Репортаж МК о босоногих можно прочитать здесь: http://www.mk.ru/social/article/2011/12/08/651148-chelovek-razutyiy.html


А вот что опубликовал портал METRO:

Движение “Любители ходить босиком” становится все популярнее. Людей без обуви можно встретить не только в парке, но и в центре города.

Создатели группы “Любители ходить босиком” соцсети “ВКонтакте”, в которой сегодня более 5 тысяч участников, уверены, что ходить без обуви – ярко, модно и стильно. Лидер группы Юрий Георгиев, писатель по профессии, рассказал Metro, в чем плюсы босого образа жизни: «Мне нравится чувствовать ногами поверхность, по которой я хожу. В этом есть что-то эротическое. Я начал ходить без обуви лет 10 назад. С тех пор моя жизнь сильно изменилась. Я перестал болеть, и даже одежду стал подбирать под босые ноги».


Впрочем, “босой сезон” для многих заканчивается с первым снегом. Хотя морозы останавливают далеко не всех любителей прогуляться без ботинок.

«Я хожу где-то три года, – сказала Metro одна из участниц группы, Екатерина Топоркова – Если есть настроение, могу и по снегу прогуляться. Даже по центру города. Жаль только, что люди реагируют на часто говорят, что нам пора в психушку или что мы не очень адекватны – больные люди».


Однако вот комментарий эксперта, выбранного METRO, портит всю бочку меда. Вот что сказал Геннадий Семикин, валеолог:

– Для здоровья человека с биологической точки зрения прогулки босиком, безусловно, полезны. Ине стоит относиться к этому как к чему-то странному.

Но, по моему мнению, когда люди ходят босиком по городу, где так делать не принято, подобное хобби можно расценивать как социальный вызов. Поэтому надо отделять одно от другого. Возможно, некоторые люди, прикрываясь “полезностью” таких прогулок, просто эпатируют окружающих.


Ссылка - http://www.metronews.ru/novosti/po-moskve-guljajut-sotni-bosjakov/Tpoklg!zdNGnThLLUf7g/


Подготовлено редакторской службой сайта «Босиком в России».