Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босиком - это уже модно... Смотрите видеосюжеты!

Еще 5-7 лет босой человек на улице воспринимался, как нечто экстраординарное. А уж если это был не простой прохожий… Но вот прошло время и – мы видим, что публично, прилюдно босоножат и простые люди, и актрисы, и певицы, и другие знаменитости. Итак, очередной дайджест босоногих похождений «больших людей».

 Видео вы можете увидеть на официальном сайте Ольги - "Босоногая баядерка" Фото аг-ва Trend Life ...и ничуть не смущалась! Ламия Акперова весь вечер провела босиком... ...в любом случае - легко!


Ольга Гава – новый телесюжет


На официальном сайте Ольги выложен недавний телесюжет канала "РЕН-ТВ" (http://dirtysoles.ucoz.ru/index/0-5). По словам Ольги, этот сюжет снимался в Питере весной 2011 года. В съемках также принимали участие питерские босоходы Михаил Колодин, Сергей Стрельников, Роман Большаков. А вот в качестве экспертов-консультантов выступили врачи:профессор Виктор Мамонтов, доктор медицинских наук, ортопед-травматолог высшей категории, академик Международной академии наук экологии (Центр травматологии и ортопедии).Алексей Попович, кандидат медицинских наук, практикующий аллерголог и иммунолог (Центр аллергологии и иммунологии).


Что самое приятное, так это то, что медики дали высокую оценку здоровью Ольги и… реабилитировали городское босохождение полностью. Иммунолог признал у Ольги высокий иммунитет, а ортопед отметил, что благодаря босоногой жизни, начавшейся 10 лет назад, Ольга избавилась от начинающегося артрита… Это квалифицированное и аргументированное мнение делает сюжет бесценным для пропаганды барефутинга.


Нельзя не процитировать также исчерпывающее объяснение Ольги, размещенное на ее сайте – о том, отчего она избрала для себя этот босоногий стиль. Кстати, в телесюжете показаны две единственные пары ее обуви – зимние сапожки для сильных морозов и легкие шлепки для очень официальных мероприятий…


«Для меня хождение босиком — не хобби и не увлечение в свободное от работы время, а полноценный стиль жизни. – пишет Ольга на своем сайте - Она действительно босоногая — моя жизнь — потому что включает в себя и настоящую босоногую работу, ради которой не нужно обуваться ( наоборот, работа сама требует от меня быть босой), и увлечения, которые очень к лицу всегда босоногой девушке, и стремление к экстриму, который резче и легче почувствовать из-за того, что я отказываю своим ступням в какой-либо защите их обувью. Заметная тропинка соединяет и мои босоногую и светскую жизни. Мне хочется, чтобы и на сайте все эти темы могли появляться, как изменяющие цвета стеклышки яркого калейдоскопа — моей босоногой жизни, которая настолько приятна для меня и делает меня такой привлекательной для мира, что я, наверное, могу этим гордиться.

Босиком - по магазинам? Ольга Афанасьева не стесняется странных взглядов! Ольга Афанасьева: - "мерседес" и босые ноги, оказывается, стильный набор! Мусор под ногами? Он не страшен. Иммунолог отметил высочайший иммунитет женщины

Мой сайт я хочу посвятить интересам людей, которые желают самой наполненной жизни и согласны с тем, что след в ней становится приметнее от босых, а не обутых ног. В тоже время, поскольку я считаю, что босому человеку важно быть справедливым, то со вниманием приму все возражения, которые узнаю от тех, кому еще кажется, что по-настоящему босоногий образ жизни невозможен. Поскольку возражения имеют смысл только в споре, я обещаю с ними поспорить…»

Оксана Афанасьева показала класс


Еще один великолепный сюжет – его можно посмотреть по ссылке http://www.barefooters.ru/video/ntv_20111215.avi


Красивая женщина выходит босиком из «Мерседеса»… казалось бы, постановка? Нет. Вот что пишет о ней посетитель форума Ольги, близко знающий героиню сюжета, певицу Оксану Афанасьеву: «Это модная, в определенных кругах) ПЕВИЦА! Босиком она ходит красиво и хитро: она ездит босая в авто. Ноги разогреваются печкой и выход (например, на заправку) ничего у нее, кроме удовольствия не вызывает! Выступает также босая (в конце и потом так и идет до машины) Вкусно и выразительно об этом рассказывает. Посещает модные места и бутики. Очень мила, не капризна, не глупа и не болеет звездной болезнью. Мы просто ее привозили в свое время в Брянск, на эвенты иногда - так связь осталась».


И снова в Азербайджане…

Компромиссов нет: босиком - круглый год! Босоногую Ольгу знает уже не только Питер, но почти вся страна! Муж Ольги полностью одобряет ее образ жизни... Фото аг-ва Trend Life


Ссылка: http://www.trend.az/life/showbiz/1949538.html


Ну, и в очередной раз порадовали азербайджанские женщины – невероятно раскованные в такой восточной стране. Как сообщает корреспондент агентства Trend Life Вугар Иманов, стильная ведущая Ламия Акперова передачи "Хаят терзи" (Стиль жизни) Lider TV в одном из бакинских ресторанов организовала помпезный праздник для двух своих малышей Айхана и Ниджата - малую свадьбу (sunnet toyu). На праздничный вечер собрались шоу-звезды отечественной эстрады и коллеги Ламии и, как говорится, оторвались по полной программе. Зажигательные азербайджанские танцы песни настолько завели публику, что некоторые гости, сняв свои туфли, плясали босиком. Особенно выделялась хозяйка торжества Ламия, которая почти весь вечер не только танцевала, но и встречала и провожала гостей "босиком"., без туфель, в чулках!

От редакции: на самом деле для такого традиционалистского общества, как Азербайджан (хоть и светского, но с сильным влиянием "мягкого" ислама) встречать и провожать гостей без обуви, в одних чулках, да еще на полусемейном мероприятии - это очень рискованный шаг!


Подготовлено редакторской службой сайта «Босиком в России».