Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Сайт возобновил работу. Новости за октябрь-ноябрь.

Как заметили наши посетители, сайт «Босиком в России» вынужден был в октябре-ноябре взять вынужденную паузу. Это объяснялось в первую очередь тем, что 8 октября шеф-редактор сайта, Игорь Резун, получил тяжелые травмы в результате несчастного случая на съемках очередной фотосесссии и лег в больницу. Но сегодня мы возвращаемся к вам и радуем наших читателей новыми, хорошими новостями.

Благодарственное письмо от Совета депутатов г. Новосибирска ННСКП "Ассоциация Босоногих" награждена за продуктивное участие в "Ярмарке социальных инициатив" Особое внимание  депутатов вызвала программа "Босопатруль" Депутат Ренат Сулейманов (крайний справа) сказал немало добрых слов о босоногих... Оказывается, и студенты Академии ФСИН могут побосоножить на стеклах...


НАС НАГРАДИЛИ


1 ноября на специальном заседании Совета депутатов города Новосибирска награждал участников «Ярмарки общественных инициатив», проведенной в июле, в рамках празднования 118-й годовщины Новосибирска. Среди более, чем 100 общественных организаций, участвовавших в Ярмарке, денежного приза, грамот и благодарственных писем удостоились не более 40. в их числе была и «Ассоциация Босоногих».


Эксперты Совета депутатов высоко оценили  проекты, презентовавшиеся «Ассоциацией» на Ярмарке – в частности, проект программы по закаливанию и оздоровлению молодежи «О.Н.И. – Общество Новых Индейцев» и проект по мониторингу чистоты городских улиц – «БосоПатруль». Последняя удостоилась особой отметки члена Совета депутатов, председателя городской фракции КПРФ, г-на Рената Сулейманова.


«Когда я в первый раз услышал о нашей «босоногой молодежи», я был немного удивлен» - сказал Ренат Сулейманович на вручении грамоты – «Я подумал, что это какой-то эпатаж… Но потом я ближе познакомился с этими ребятами, этими активистами и очень поверил в их идею. Пусть то, что они проходят босыми ногами каждый двор, контролируя работу ЖЭУ и управляющих компаний, и кажется кому-то странным, но это активная молодежь, новая – я такую уважаю!»


ННСКП «Ассоциация Босоногих» крепит свое сотрудничество с официальными организациями. Босоногие уже давно «свои» в администрации Советского района города Новосибирска, сотрудничают с административно-технической инспекцией (РАТИ) и школами Академгородка. На базе МБОУ СОШ № 162, при горячей поддержке ее директора, А. М. Леонтьевой,  воспитан целый босоногий отряд мальчишек и девчонок из 7-8 классов, которые с самой весны до осени многократно ходили в босоногие походы по самым разным дорогам, в любую погоду. Сейчас, в зимний период, «Ассоциация» будет готовить новые летние проекты…

...а среди будущих сотрудников ФСИН есть вполне милые девушки! Итальянцы знают толк в танцах!


Босиком по стеклам – это не «Исполнение наказаний»!


Кто бы мог подумать, что традиционное для ННСКП факир-шоу «Босиком по битым стеклам» пригодится и Федеральной службе исполнения наказаний! Казалось бы, будущие специалисты этой  суровой службы совсем далеки от всяких экспериментов с экстремальным босохождением… ан нет.

В ноябре этого года в Рязани на базе кафедры юридической психологии и педагогики психологического факультета Академии ФСИН России прошла Межрегиональная научно-практическая конференция «XXII Психологическая школа» прошла В работе конференции принимали участие сотрудники образовательных учреждений высшего профессионального образования ФСИН России, практические сотрудники территориальных органов ФСИН России, сотрудники Рязанского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова и другие специалисты.

И вот - преподаватель цикла специальных дисциплин ФКОУ ДПО УЦ УФСИН России по Рязанской области, майор внутренней службы Е.А. Стариков провел мастер-класс «Методы саморегуляции при подготовке к действиям в экстремальных условиях» с курсантами 3 курса, студентами психологического факультета Академии ФСИН России. Юноши и симпатичные девушки в форме вставали босыми ногами на битое стекло, преодолевая свой стресс… совсем, как на новосибирских акциях босоногих!


Серьезные люди из ФСИН новшество оценили. Как указано в пресс-релизе: «Активное участие в работе мастер-класса способствовало формированию и развитию практических умений и навыков курсантов и слушателей и студентов психологического факультета».


Ссылка: http://www.nasharyazan.ru/novost4933.html

Источник: новостной портал «Наша Рязань».


Итальянцы знают, что танцевать лучше босиком!


И вот еще порадовали – кто? Итальянцы! Да не где-нибудь, а в Башкирии. Показали многочисленным зрителям босоногую эстетику…

Знаменитая итальянская труппа, давшая два спектакля на сцене Башкирского театра оперы и балета привезла, на родину Рудольфа Нуреева один из самых своих оригинальных спектаклей «Баллады» на музыку композитора Паоло Замбелли. Танцоры продемонстрировали виртуозное владение современной техникой танца. Выйдя на сцену в простой одежде и в туфлях на высоких каблуках, танцовщицы, вскоре, бросили обувь и излишнюю одежду. Публика отметила, что женская часть труппы далека от принятых балетных стандартов. Но это не помешало фигуристым танцовщицам вызвать восхищение зала. А критики отметили азартное сбрасывание обуви, как «шаг в сторону зрителя, жест дружелюбного интима».


Ссылка: http://ufa.kp.ru/online/news/1029305

Источник: КП-Уфа


Подготовлено редакторской службой сайта "Босиком в России".