Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Гость сайта: Елена Журова, тренер по йоге, Омск.

Традиционное факир-шоу «Босиком по битым стеклам», которое проводила «Ассоциация Босоногих» в рамках молодежного инновационного форума «Интерра», позволило познакомиться со многими интересными людьми – и опытными барефутерами, и начинающими. Одной из таких интересных встреч стала встреча с Еленой Журовой, живущей в Омске и специально приехавшей в Новосибирск на «Интерру». Девушка согласилась дать эксклюзивное интервью для нашего сайта.

Хотите узнать подробности: Пишите или звоните! Хотите узнать подробности: Пишите или звоните! Хотите узнать подробности: Пишите или звоните! Елена Журова на "Интерре": первый раз по битым стеклам... Девушка сделала это легко, без внутреннего страха!


- Елена, насколько я понимаю, вы не любительница городского барефутинга, но, тем не менее, обувь не очень «жалуете»… Где вы тогда гуляете босиком?


- Да, по городским асфальтированным улицам не гуляю, только по земле, песку и траве. Я делаю это, исходя из собственных убеждений: не люблю прикосновение асфальта, цивилизации, хочу быть ближе к природе.


- Но неужели, будучи летним погожим днем в городе, не обязательно на загазованной улице – пусть даже в парке! – вы никогда не разуетесь?


- Ну, вполне возможно. Я сниму обувь, если буду видеть, что приемлемо чисто и не торчат стекла, в противоположном случае воздержусь.


- Вас, наверное, отвращают от городского босохождения традиционные «страшилки»: окурки, плевки…

Всех поразили ее татуировки на ногах... Елена Журова, фото из Омска Елена Журова, фото из Омска Елена Журова, фото из Омска


- Нет, эти «страшилки» - я имею в виду плевки, «бычки» и стекла меня не пугают. Но все-таки они мне неприятны...


- Сталкивались ли вы с отрицательным отношением к себе, босоногой? Отношением прохожих, тех, кто видит вас в людном месте?


- Честно говоря, не особо замечала. Обычно, если я где-то гуляю босиком, то не одна, а в компании. Вот и обычно как-то всем все равно. Негатива явного не было… Я думаю, каждый сам вправе выбирать что ему делать и как ему жить. Да и я особо не заостряю внимания на реакции, обычно не замечаю.


- А была ситуация, когда, посмотрев на вас, люди тоже разувались? Ведь у вас очень открытое лицо, очень ясная улыбка…


- Спасибо за комплимент… Да, возможно и была, не могу точно вспомнить. Я же говорю – не обращаю внимания на реакцию окружающих.


- Но, мягко говоря, не начать вас с интересом разглядывать, посмотрев на ступни, невозможно. В первую очередь из-за ваших симпатичных татуировок…


- Мои татуировки видны, даже когда я обута, особенно летом, я ведь предпочитаю довольно открытую обувь, те же сланцы. Люди обычно просто смотрят и косят взгляды, кто-то говорит прямо: "круто!". Вообще-то я их делала для себя, поэтому я обычно не смотрю на реакцию людей идущих навстречу.

А что касается «птичек» на ногах… Именно эта татуировка была сделана примерно полгода назад, даже больше. Кстати, у меня и на других частях тела имеются рисунки… а на ступнях, потому, что нравится. В целом там очень глубокий смысл, но он существует только для меня.


- Чем вы занимаетесь в жизни?


- Можно сказать, что я занимаюсь я саморазвитием и познанием мира... Работаю на себя, тренером по йоге. Не сотворяю себе идеалов, мне достаточно встреч с разным интересными людьми для обмена опытом и информацией, из этого и складывается личность. Для меня важно быть в гармонии с собой, а вот можно ли это назвать основным кредо, не мне решать. Музыку слушаю абсолютно разную, но существуют предпочтения неизменные с годами. Книги выбираю такие, которые могут дать своеобразное «духовное удобрение» для личного развития и роста.


- Вы не удивились, узнав, что в Новосибирске есть целая организация, объединяющая босоходов разного пола и возраста?


- Верно, я с такой организацией еще не сталкивалась. Странной она мне не кажется, в сегодняшнем мире каждый по своему сходит с ума и у каждого свой путь, не мне судить. Чувство, которое вызвала организация, когда я увидела плакат, и прочитала вашу листовку… это даже не чувство, а мысль: ходить босиком по земле полезно. Правда, я все равно убеждена, что асфальт в данном контексте не является землей. Ну, это вам выбирать… кстати, я знаю и о таком явлении, как «Фут-фетишизм»: до последнего времени ничего не знала, затем посмотрела в интернете... Нет не отпугивает, не мне судить, это личное дело каждого.


Полностью интервью опубликовано на форуме сайта "Босиком в России".

http://forum.rbfeet.com/index.php?showtopic=2561