Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босоногие звезды: от Анжелины Джоли до Кирстен Луиз.

Совсем скоро редакция сайта вернется к продолжению проекта «Босоногие звезды» - как вы помните, мы начинали составлять рейтинг знаменитостей, которые позволяют себе появляться босиком на публике, на обложках глянцевых журналов или в повседневной жизни, тем более, что каждый месяц дает нам новую информацию: босоногий образ по-прежнему считается самым топовым, и редкая знаменитость устоит перед искушением принять участие в этом модном тренде!

Хочешь узнать подробности? Пиши или звони! У себя на родине Дэва запросто ходит босиком за покупками. Будда это одобряет... Увлеченая идеями хиппи, в молодости Линда Рондстадт не брезговала фотосессиями со свиньями... И была очень милой девчонкой! А будучи зрелой женщиной, на обложках дисков - демонстративно отбрасывала туфли!


Мы уже писали о фотосессии несравненной Анжелины Джоли, ставшей лицом Louis Vitton: фотограф Энн Лейбовиц запечатлела ее в Камбодже. Актриса плывет по речке в старенькой лодке, подчеркнуто просто одета (брендовая сумка на заднем плане), а ее восхитительные ноги босы! Только сейчас эту фотографию опубликовал журнал «Русский репортер».


Конечно, немало фотографий и информации представляет сообщество на dirtysoles.ru, где ведется постоянный мониторинг Сети на предмет новостей и босоногих звездах. Так, например, один из участников форума нашел редкое фото семьи Романовых, отдыхающих в Ливадии (снимок сделан предположительно в 1907-1913 гг.). Венценосные особы, в роскошных платья запросто отдыхают… босиком! На снимке хорошо видны босые ноги матери последнего русского императора, Марии Федоровны (датчанка по происхождению) и босая великая княжна Ольга. Конечно, это вам не фотосессия «Босиком по городу» под прицелом фотокамеры, но в начале века, да еще с учетом статуса фотографируемых это чрезвычайно смелое фотоизображение!


А еще один участник форума упрекнул остальных в том, что среди списка босоногих звезд до сих пор не упомянута Сандра Крету (нем. Sandra Cretu; урожд. Сандра Анн Лауэр) — немецкая поп-певица. «Она ходит босиком постоянно и везде: дома круглый год и на улице; последние годы почти на всех своих концертах в любое время года; в клипе; на собственной свадьбе; разула всю свою «команду» и мужа!» - пишет поклонник босоногого стиля.


Да, и в нашем рейтинге Сандры почему-то не оказалось – и мы исправляем оплошность. Кто же она такая? После распада диско-группы «Arabesque», в которой в 1979—1984 гг. Сандра была ведущей вокалисткой, певица начала успешную сольную карьеру, став одной из самых популярных певиц на европейской эстраде второй половины 1980-х — начала 1990-х. В 1990-е годы Сандра также принимала участие в проекте «Enigma», созданном её мужем Мишелем Крету.


В 2007 году Сандра развелась с мужем и в настоящее время живёт со своим бойфрендом Олафом Менгесом на острове Ибица. Последние три года она активно гастролировала и готовила к выпуску новый альбом, который записывала в Америке. В 2009 году вышел долгожданный новый альбом Сандры «Back to Life» . По словам самой певицы песни из нового альбома — это танцевальная музыка, но созданная без участия Мишеля Крету. Однако этот факт не исключает возможности дальнейшего музыкального сотрудничества бывших супругов. Она исполняет песни на английском, немецком и французском языках – кстати, в апреле 2010 года она приезжала в Россию и давала единственный концерт в екатеринбургском КТ «Космос», где выступала босиком… Увы, больше об этом выступлении ничего не известно. Но вот фото босоногой Сандры Лауэр-Крету в Интернете можно найти и полюбоваться ее великолепными ногами.

Джин Шримптон: босиком - по Лондону! А на фото в журналах - только когда могла настоять на "своем" обпазе! Кирстен Луиз Элли - босиком можно и на вечеринку! Свадьба Сергея и Галины. Фото Евгения Кузьмина. Свадьба Сергея и Галины. Фото Евгения Кузьмина.


А вот еще одна находка с форума dirtysoles.ru – Дэва Премал (на форуме представлены кадры из видеоролика с ней). Это известная исполнительница кантри-музыки; она родилась в 1970 в Нюрнберге, в семье художника и исполнительницы классической музыки. На сегодняшний день одна из самых известных исполнительниц медитативной музыки направления New Age. В её композициях, мантры на санскрите изящно сочетаются с атмосферной современной музыкой.


Дэва Премал начала свою карьеру в 1991 со своим партнером Митеном, британским певцом и гитаристом. Они познакомились в 1990 году в Индии в Пуне в ашраме Ошо. На сегодняшний день они выступают на концертах и проводят семинары в США, Канаде, Японии, Бразилии, Австралии и странах Европы, в 2009 и 2010 году они выступали в России[3]. Их звукозаписывающая компания Prabhu Music, сообщает, что по всему миру было продано более 900 000 пластинок исполнительницы. Дэва и Митен выступали для Далай Ламы, во время конференции «Unity & Duality», проходившей в 2002 году в Мюнхене, в которой приняли участие первые лица из научных кругов и сообщество буддистов. А в этом году концерты Дэвы Премал прошли в Москве и Питере, вызвав ажиотаж в кругах российских поклонников учения Будды. Как мы видим на фото, «продвинутые» слушатели на ее концерте тоже босиком – как Дэва и ее муж Миттен на сцене.


А вот еще одно забытое имя: Линда Ронстадт (англ. Linda Marie Ronstadt; род. 15 июля 1946) — американская автор-исполнитель, одна из зачинательниц кантри-рока, обладательница одиннадцати премий «Грэмми». В 2008-м году на церемонии вручения премий ALMA 2008, которая проходила в зале «Pasadena Civic Auditorium», Пасадена, Калифорния, Линда Рондстадт и другая легендарная «босоножка» - певица Шакира были удостоены премии за особые достижения в музыке. А в этом году более, чем шестидесятилетняя звезда Ронстадт зажглась в виде куска металла, впаянного в бетон, на специальной голливудской «Аллее звезд»… Не зря!


И, наконец, самая замечательная звезда: на отличном фото она запросто шагает босиком по дождливой британской улице. Как гласит подпись к снимку (подпись автора, разместившего эту фотографию в ЖЖ) «Она научила звезд ходить босиком по улицам!». Это Джин Розмари Шримптон…


Она родилась 7 ноября 1942 года в Англии. Ее лицо появилось на всех обложках ведущих журналов по обе стороны океана: Harper's Bazaar, Vogue и Vanity Fair, Newsweek и т.д. За личной жизнью Джин внимательно следила пресса. Один из самых больших скандалов связанных с ее именем, разразился 2 ноября 1965 года во время Кубка Мельбурна. Незадолго до этого Джин подписала контракт на рекламу одежды из синтетического материала Оrlon. Фирма Оrlon прислала Джин несколько мини-платьев. Платья были намного короче, чем тогда носили, но Джин это не смутило.

В номере отеля Дэва призналась: в ее багаже обуви нет - с собой в Россию она привезла только пляжные "шлепки"! А продвинутые слушатели сидели на концерте, как и положено, босиком! За кулисами одного из концертов - раздача автографов. Самые брезгливые обувь не сняли, но им пришлось одеть бахилы! Хочешь узнать подробности? Пиши или звони! Хочешь узнать подробности? Пиши или звони!

Ее модельная карьера продолжалась до 1972 года, после чего она ушла до конца 80-х, когда Дэвид Бейли уговорил Джин сняться в рекламе краски для волос. "Триумфального возвращения" не получилось: ослепительная красавица превратилась в жалкую тень. Бывший любовник Джин Теренс Стэмп, встретив ее на улице, даже не поздоровался, потому что просто не узнал. В одном из интервью после окончания карьеры у Джин спросили, что ей больше всего нравилось в модельном бизнесе, она ответила кратко: "Ничего".


Следующая «босоножка» нашего выпуска - Кирстен Луиз («Кёрсти») Элли (англ. Kirsten Louise Alley; урожденная Кирстен Луиз Дил (англ. Kirsten Louise Deal) — американская актриса.

Первая кинороль Элли — лейтенант Саавик в фильме «Звёздный путь: Гнев Хана». От участия в «Звёздном пути III» Кёрсти Элли отказалась. Кстати, Кёрсти Элли — известная последовательница саентологии.


В этом году она вышла на подиум нью-йоркской Недели высокой моды. 60-летняя звезда представила коллекцию малайского дизайнера Zang Toi сезона весна-лето 2012. Это сотрудничество не было спонтанным, так как Керсти знает дизайнера довольно давно, с 1993 года.  “В то время Zang Toi делал самую красивую одежду”, - говорит актриса.  До выхода на подиум  Элли похудела на 23 килограмма и участвовала в американской версии шоу «Танцы со звездами», где заняла второе место. Одним словом, весьма разносторонняя женщина: немудрено, что фотограф поймал ее босиком на светской вечеринке! Таким звездам «приличия» не писаны…


И, наконец, несколько слов о Татьяне Навка. Помните ее великолепный танец босиком на льду с Алексеем Воробьевым, использованный в ролике 1-го канала – в рекламе шоу «Лед и пламень»!? Так вот, фигуристка в интервью украинскому порталу zvezda.ua призналась: да, так оно и было – босиком на искусственном льду! «Ощущение прохлады было, причем жесткое такое, колючее. Боялась, что пятки просто отвалятся – говорит фигуристка – Но сняли очень быстро, я ничего не ощутила неприятного. Было даже какое-то озорство, азарт...». Мы получили этот ролик и в следующем выпуске новостей опубликуем некоторые кадры из него.

Несравненая Джоли, как обычно, гордо демонстрирует великолепные ноги, которым может позавидовать каждая женщина! Семейство Романовых тоже не стеснялось разуться перед фотографами... Сандра Лауэр - она же Сандра Крету. Мы видим уверенную в себе женщину... ...хорошо знающую о красоте своих ног!


А вот сейчас мы скажем о самой радостной новости. Сергей Лысковский, председатель Совета Модераторов ННСКП «Ассоциация Босоногих», в августе этого года женился на очаровательной девушке Галине. И в отделе ЗАГС, и затем новобрачные, как и многие их гости, были босиком: это первая «босоногая свадьба» в новосибирской «Ассоциации»! Сайт «Босиком в России», ННСКП «Ассоциация Босоногих» и Студия RussianBareFeet сердечно поздравляет Сергея и Галину и желает им Любви, счастья, удачи во всех совместных начинаниях!

Подготовлено редакторской службой сайта «Босиком в России». Ссылка на источник обязательна. Copyright’2011.

Концерт Дэвы Премал и Чарли Миттена в Санкт-Петербурге. Чарльз Миттен также не жалует обувь... Свадьба Сергея и Галины. Фото Евгения Кузьмина.