Босиком в России

Босиком в России / Новости /

"Интерра-2011": под знаком босоногости!

В субботу вечером в Новосибирске завершился третий молодежный инновационный форум "Интерра". Вчерашняя часть праздника стала самой массовой по количеству публики. Выходной позволил тысячам сибиряков выйти на улицу Ленина, которая стала центром проекта "Интерра-Стрит", прогуляться, посмотреть выступления актеров театров, выступавших под открытым небом возле кинотеатра "Победа" и театра "Красный факел". И, конечно же, символично то, что девизом «Интерры-2011» стала фраза «СЛЕДующий уровень», а эмблемой… отпечаток босой ступни!

Хотите узнать подробности: Пишите или звоните! Даже организаторы "Интерры" с удовольствием избавлялись от обуви после хождения по стеклам. Многие из людей, постовших на стеклах, станут участниками зимних мероприятий "Ассоциации". Александра из Новосибирска, разувшись в палатке, с удовольствием бродила по площадке фестиваля. Сергей так и отправился на другие мероприятия "Интерры" - босиком!

Новосибирцев кормили самыми экзотическими блюдами кухонь народов мира в специальных палатках, выставленных рестораторами на пересечении улиц Ленина и Урицкого. А еще горожане могли сфотографироваться с живыми статуями или попробовать себя в качестве художника. Все желающие рисовали на больших холстах на тротуаре улицы Ленина. Кстати, движение по улице Ленина было перекрыто, она стала пешеходной, и тысячи сибиряков наслаждались прогулками. Причем некоторые, вырядившись на эту прогулку по осенней моде – в туфли на высоких каблуках, столкнулись с теплынью последних двух дней «бабьего лета» (дождь начал накрапывать только в субботу!) и скидывали свои туфли, шлепая босиком.


Но и без этого на «Интерре» было много возможностей для того, чтобы разуться. На площадке возле Академии водного транспорта на ул. Горького (организаторы площадки – Лилия фон Дитц и Андрей Курченко, новосибирский художник) развернула свою деятельность новосибирская «Ассоциация Босоногих». Босоногие танцоры, в частности, мастер трайбл-танца Alana (Студия восточного танца "ИМПРОВИЗ"), танцевавшая на выступлении мастера горловой музыки Дакоты, и, конечно же, «фирменный номер» босоногих – хождение босиком по битым стеклам.


Этот номер пользуется неизменным успехом у горожан: и девушки, и юноши, и взрослые, и дети пользуются возможностью прой1ти босиком по битому стеклу на глазах у изумленных друзей и родственников. При этом некоторые барышни не поленились зайти в расположенные в задании академии туалетные комнаты и избавиться от колготок, чтобы встать голыми ногами на разбитые на их глазах стекла… За время работы только в третий день через стекла, в палатке, предоставленной творческой мастерской «ПОЛНОЛУНИЕ», прошло боле 60 новосибирцев. А некоторые, разувшись, так и уходили с обувью в руках, шагах по влажной траве и плиточным тротуарам и изумляя своим видом прохожих, окончательно приготовившихся к осени…


Участие ННСКП «Ассоциация Босоногих» в 3-м международном молодежном инновационном форуме «Интерра» стало знаковым. Вполне возможно, на следующей «ИНТЕРРЕ» босоногие уже будут иметь свою палатку и предложат новосибирцам боле широкий спектр босоногих развлечений. Но то, что босоногая тема уже вписана в историю «Интерры» - свершившийся факт. И это участие стало достойным завершением летнего босоного сезона.


Подготовлено редакторской службой сайта «Босиком в России». Ссылка на источник обязательна. Copyright’2011.



Сергей Лысковский, председатель Совета Модераторов ННСКП "Ассоциация Босоногих" Девушка из Омска, Елена, поразила нас художественным тату... на ступнях! Многие мечтали встать босиком на стекла и получилось это у них только с нами! В палатке на "Стекольном шоу". Босоногие танцы на площадке на ул. Горького.

Наш след тоже остался в истории "Интерры-2011"! Да и просто босоногих девушек, уставших от каблуков, можно было встретить везде! Но босоногих танцев на площадке и без того было достаточно! Alana, мастер трайбла, танцевала на "Интерре" и фестивале "Живая вода". Босоногие следы испятнали всю "Интерру"... Хотите узнать подробности: Пишите или звоните! Хотите узнать подробности: Пишите или звоните! Только в субботу по битым стеклам прошло боле 60 человек!