Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ДАЙДЖЕСТ: Сури Круз против Кэти Холмс, босоногая Ройя Айхан и юбилей Абебе Бикилы!

Заканчивается лето, и «босоногих» новостей становится все меньше… Тем не мене, они есть! В первую очередь благодаря работе азербайджанского информационного агентства TrendLife, которое не пропускает ни одного такого случая в жизни Азербайджана. Ну, и другие информационные ресурсы подкидывают свежую информацию. В этом выпуске Дайджеста мы знакомим вас с событиями лета и начинающейся осени. А также просим обратить внимание на первые фотографии нашего выпуска: этот анонс новых проектов сайта «Босиком в России» и ННСКП «Ассоциация Босоногих». О них мы скоро расскажем подробно!

Хочешь узнать подробности? Пиши или звони! Грейс Бамбри в молодости. Еще одно фото Грейс Бамбри. Корсиканские "кающиеся грешники" каются босиком... ...и иногда падают под тяжестью своего креста!


СУРИ КРУЗ ПРОТИВ КЭТИ ХОЛМС


Безусловным топик мастером является актриса Кэти Холмс (если кто не помнит – жена Тома Круза, одного из известных актеров-сайентологов США) и ее дочка Сури Круз. Актриса давно служит мишенью таблоидов из-за того, что дочка как, правило, чаще всего отказывается обуваться в людных места и шлепает босиком… Кэти Холмс устала от обвинений в родительской халатности и рассказала американскому журналу In Style, почему ее дочь всегда полураздета. На страницах нового номера 32-летняя актриса призналась, что ее очень смущают и расстраивают фотографии, на которых ее дочь то в босоножках под проливным дождем, то в легком платьице, когда на дворе глубокая осень, то вообще босая ходит по городской улице. Кэти Холмс оправдывается, почему так происходит: на новые платья, туфли и аксессуары для дочери Кэти Холмс ежемесячно тратит около 25 тысяч долларов, но Сури все время выглядит одетой не по погоде и зримо пренебрегает этими «правилами приличия». Кстати, коллекция обуви, которой владеет маленькая принцесса оценивается в 150 000 долларов, но чаще всего Сури попадает в кадр босой.


«Во время последней прогулки мы с дочкой даже поссорились, – заметила знаменитая мама. – На улице было достаточно холодно, но она не желала надевать свое пальто!». «Я всегда придерживаюсь правила: не хочешь – не надевай, – продолжает откровенничать Кэти Холмс. – Я знаю, что через несколько кварталов Сури сама начнет умолять меня надеть пальто... Но все равно, мне, очень неудобно за снимки, которые периодически появляются в таблоидах...». Кроме того, Кэти Холмс отмечает, что девочка постоянно капризничает в обувном магазине, а новые туфли иногда портит – например, отламывает каблуки или прячет в такое место, где их невозможно найти. Вероятно, каким-то необъяснимым образом страсть познавать эту жизнь маленькими босыми ножками у Сури Круз в крови.


Действительно, странно, так как звездная мама, обладая достаточно красивыми ногами, тем не менее, практически везде разгуливает в обуви. Босой она лишь иногда появляется на обложках таблоидов – и то, вероятно, только под давлением фотографа. Жаль, если мама все-таки подавит в дочери это детское стремление избавляться от обузы на ногах – за последний год фотографий босой Сури все меньше и меньше. Тем более, что в США началась «осень», и хотя эта осень балует жителей южной части страны температурой под 20 градусов тепла (по Цельсию), при которой у нас в России легко босоножат  многие, там, «у них», это считается уже едва ли не суровой зимой…


Источник: Woman.ru

Азери Гюнель снимала свой клип в очень холодном Стамбуле. А Ройя Айхан разулась прямо на сцене! Фото Шахин Джавадсой, TrendLife Ройя Айхан, фото Шахин Джавадсой, TrendLife Ройя Айхан, фото Шахин Джавадсой, TrendLife Ройя Айхан, фото Шахин Джавадсой, TrendLife

Ссылка: http://www.woman.ru/fashion/celebrities/article/62143/


НА МАЙДАНЕ ХОТЕЛИ ТАНЦЕВАТЬ БОСИКОМ…


Летом в Киеве прошел традиционный «Майдан's» – теперь уже номер два. Как до этого сообщали СМИ, главный хореограф ровненской команды, Алиса Зайцева, уже во время первой репетиции шокировал танцовщиков и определился с музыкой для номера.

Кстати, во время первого сезона "Майдан's", Алиса была хореографом своего родного города Николаева. Сейчас же, с двумя помощниками, она приехала в Ровно…

Уже во время первой репетиции хореограф удивила всех просьбой разуться. Говорит, что босиком танцовщик лучше чувствует пол. Так же босиком будут, по ее словам, танцевать жители и на Майдане в Киеве 3 сентября,

Ройя Айхан, фото Шахин Джавадсой, TrendLife Ройя Айхан, фото Шахин Джавадсой, TrendLife ...но на Майдан's - 2 босоногими были только бегуны! Команду из Ровно Алиса Зайцева тренировала босиком... Хочешь узнать подробности? Пиши или звони!


- Я стараюсь достичь энергетического обмена с участниками команды, поэтому никаких кроссовок, только голые ноги. Я сама себя некомфортно чувствую в обуви – говорит Алиса в интервью агентству ogo.ua – Танцую только босая, не важно – где.  И это прекрасно!


Вот только фотографий с «Майдан's – 2» с выступлением босоногой ровенской команды мы в Сети так и не нашли. Жаль! На репетициях-то они были босиком…


Источник: kp.ru

Ссылка: http://kp.ua/daily/180711/290844/


ПАМЯТИ ДУНКАН И ГРЕЙС БАМБРИ

Хочешь узнать подробности? Пиши или звони! Даже в холодный дождь Сури Круз демонстрирует завидную закалку... Чаще всего на фото девочка - босиком! В обувных магазинах Сури отчаянно капризничает: обуваться не хочет! И это верно: зачем летом обувь?


А вот в августе в Баварии прошел 100-й Байройтский фестиваль (Bayreuther Festspiele). В этом году традиционный летний праздник оперы и балета собрал рекордное число зрителей. Этот фестиваль известен, как самый «скандальный», если говорить о традиционных вкусах балетофилов и опероманов. В 1904 году в балетной сцене босиком (скандал для того времени!) танцевала Айседора Дункан, а почти 60 лет спустя под руководством Виланда Вагнера (Wieland Wagner) роль прекрасной Венеры досталась темнокожей американской певице Грейс Бамбри (Grace Bumbry), которая тоже шокировала публику своими голыми пятками, а также тем, что потом приняла участие в «босоногой фотосесии» для американского Life не где-нибудь, а на ступенях Оперы маркграфов (Markgrafliches Opernhaus), одном из лучших памятников барокко, построенной в 1748 году.


Впрочем, этим достоинства Байройтского фестиваля для нас и ограничиваются: Дункан уже в могиле, Грейс Бамбри уже бабушка. Но фото, которое мы размещаем тут, может дать впечатление о том, какой она была в молодости (фотосессия 1963 года для журнала American Photo, фотограф J. Boodury).


Источник: Germania-online.ru

Ссылка: http://www.germania-online.ru/kultur/kultura-detal/datum/2011/07/19/bairoit-skandaly-intrigi-tangeizer.html

На Корсике, в городке Сартен, в этом году снова прошел традиционный праздник «Кающихся», Catenacciu, когда кающиеся босиком и в цепях несут деревянный крест через Старый город к местной “Голгофе”.

Но Кэти Холмс все время заставляет обуваться! А ведь так приятно шлепать босой! Сама актриса босиком только иногда - на фото. И очень зря - у нее отличные ноги! Очень редко Кэти позволяет себе разуться вместе с дочерью.


Источник: Корреспондент.net

Ссылка: http://korrespondent.net/advice/wheel/1253191-evropa-na-kolesah-gid-po-francii-marshrut-3


РОЙЯ АЙХАН – НАШ ЧЕЛОВЕК!


А вот в Азербайджане босиком не каются, а танцуют! Мы уже писали об азербайджанской певице Азери Гюнель, снимавшей босоногий клип в Турции, несмотря на холодную погоду и мокрые старые камни под ногами. Как сообщает агентство Trend Life (фото Шахин Джавадсой), в начале сентября на передаче Наны Агамалыевой "Ulduz oldun" ATV шоу-звезда азербайджанской эстрады Ройа Айхан в очередной раз запомнилась своим неординарным поступком. Во время исполнения она неожиданно сняла туфли на каблуках, и стала петь и танцевать босиком.


Любопытно, что агентство снабжает каждое новостное сообщение о босоногих азербайджанских звездах впечатляющим объемом информации о пользе хождения босиком. И в этот раз они пишут:

Африканские танцы танцуют только босиком!


«…Хождение босиком - ходьба без обуви и носков. Некоторым людям нравится ощущение контакта с землёй (или прочими поверхностями), поэтому они стараются ходить босиком везде, где это возможно. Вокруг явления сложилась субкультура барефутинг (англ. barefooting), представители которой называют себя барефутеры (англ. barefooters).


Современные медики, как сообщает www.medn.ru, особо отмечают пользу хождения босиком, эта процедура помогает избежать таких распространенных в наше время болезней, как инсульт, инфаркт миокарда, гипертония, стенокардия и, конечно же, заболеваний простудного характера. Ученые подметили: при случайном погружении стоп ног в холодную воду (12° С) температура слизистой оболочки носа быстро понижается. Особенно выражена такая реакция организма при температуре воды около 4° С, в этом случае моментально появляются признаки простуды: кашель, насморк и т. д. Однако после ежедневного охлаждения ног водой температуры 12-14" С (в течение трех недель) температура слизистой оболочки носа перестает изменяться, признаков простуды не возникает. Почему? Все очень просто. При многократном повторении действий этих раздражителей на кожу образуются условные рефлексы, способствующие появлению благоприятных для организма реакций. Систематическое применение холодной воды заставляет организм усиленно образовывать тепло в коже. Кроме того, регулярное хождение босиком вызывает утолщение рогового слоя кожи стоп, что делает их менее чувствительными к холоду. Так, экспериментальным путем выявлено: одномоментное охлаждение стоп водой температуры 10° С повышает температуру тела примерно на 0,4-0,2° С, но по мере закаливания колебания температуры тела сначала уменьшаются, а потом и вовсе исчезают».


Источник: TrendLife.ru

Ссылка: http://ru.trend.az/life/health/1930357.html


Танцуют босиком и в Москве. Вот что пишут в «Комсомольской правде»:


«Приглашаем на уроки африканских танцев! Думаете, это просто – танцевать под африканские барабаны вокруг костра – тряси себе всеми частями тела и почаще бей в ладоши? Нет, это целое искусство. Обучиться ему можно будет сегодня, не у коренной африканской девушки, но у танцовщицы, которая считается асом своего дела – у Тани Тихоновой». При этом автор танцевальной школы Татьяна Тихонова говорит: «Очень важно отбросить предрассудки и разуться. Танцевать «живую Африку» можно только босиком! Особенно трудно это сделать некоторым девушкам, привыкшим к хождению на каблуках. Но уже через полчаса все у нас об обуви забывают…»

Источник: kp.ru

Ссылка: http://kp.ru/daily/25752/2739001/


БОСИКОМ ПОД ДОЖДЁМ…


И, наконец, просто впечатления некоей москвички на портале новостей «Вечерняя Москва». Они очень лиричны…

«ТРИ… Или сбилась со счета, четыре дня бесконечного дождя? Откуда в небе столько воды? Льет и льет, и не кончается никак, город умылся, захлебнулся; в парке возле работы – аромат прели, точно осень пришла.

Но ощущения от дождя – такие разные… В минувшую пятницу после работы попала под локальный ливень. Погрузившись в воду, что понеслась к набережной с Садового кольца, туфли-лодочки, склеенные умелыми руками китайских мастеров то ли из картонки, то ли из ласточкиной слюны или еще какого дива, вмиг разбухли на ногах, а затем растворились и утекли в неизвестность. Но оставшись босиком в центре Москвы, я вдруг ощутила непередаваемое счастье, образовавшееся как-то вдруг и взахлеб – острое, щекочущее горло, хулиганское. И важно вышагивая едва ли не по колено в холодной воде сомнительной чистоты, я думала, что все это пройдет, а вкус неожиданно подаренного приключения останется со мной навсегда…»

Источник: портал Вечерняя Москва

Ссылка: http://www.vmdaily.ru/article/124232.html


А закончим дайджест напоминаем даты, известной многим барефутерам: 10 сентября. Именно в этот день 1960 года, на XVII летних Олимпийских играх в Риме сенсационную победу в марафонском беге одержал никому неизвестный эфиопский бегун Абебе Бикила, бежавший босиком.


Подготовлено редакторской службой сайта «Босиком в России». Ссылка на источник обязательна. Copyright’2011.