Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ДАЙДЖЕСТ: забег по песку, босоногие невесты и стипендия Студии RBF!

Продвинутые мастера балета давно отказались от пуантов... Одна из лучших фотосессий: "Фуонг на реке" С очень чувственными, здоровыми ногами... Vодель Рита-Мяут - стипендиатка Студии RBF/ ...да и в Новгооде некоторые - тоже!

class="MsoPlainText">ПРЕЛЬКОЖАК БОСЫХ ЛЮБИТ, А КОНСЕРВАТОРЫ ВОЗМУЩЕНЫ…

 

Ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=443280&cid=460

Источник: Вести.ru

 

А вот в Курске невесты бегают босиком! Победители забега поедут в гости к "Найк" "Песочный забег" в Москве. Ступня легендарного Нуриева. Он не стеснялся танцевать босиком перед английской королевой! Да здравствует грация свободных ног!

class="MsoPlainText">Знаменитый французский хореограф Анжелен Прельжокаж ставит на сцене Мариинского театра настоящий французский балет с самым долгим в истории хореографии поцелуем. "Парк" - так называется балет - давно стал классикой, вот уже 17 лет он входит в репертуар "Гранд Опера". Авангардную хореографию Прельжокажа уже не раз видели в Санкт-Петербурге. Но впервые самый классический его балет будет целиком исполнен танцорами Мариинки. Репетиции идут по десять часов в день, премьера - 14 апреля.

Главный разрушитель балетных стереотипов, один из лучших хореографов мира Анжелен Прельжокаж заново учит танцевать артистов Мариинского театра. Переносит на петербургскую сцену постановку "Парк", уже ставшую классикой 17 лет назад. Балерины забыли про пуанты – второй и третий акт танцуют босиком.

class="MsoPlainText">"Здесь завёрнутые ноги, определенный стиль и пластика, абсолютно стиль Contemporary", - объясняет Диана Вишнева, прима-балерина Мариинского театра, - Поначалу было непривычно работать босиком, но после первой же репетиции все остались в восторге: еще никогда у нас так не отдыхали ноги на сцене!»

 

Ассистент Наоми Перлов - двадцать лет с Прельжокажем. Где только не ставила его балеты. Но никогда еще "Парк" не двигался с такой скоростью, как здесь, говорит она. И удивляется такому упорству танцовщиков Мариинского театра.

И девушка заслужила свою стипендию любовью к хождению босиком!

class="MsoPlainText">"Были моменты, когда «старая гвардия» фыркала: танцевать – босиком?! Дескать, это бесстыдство, нельзя показывать голые ноги в Мариинке", - говорит Наоми Перлов, ассистент Анжелена Прельжокажа, - для многих разрушение стереотипов оказалось болезненным. Кстати, такое я слышал только в России!»

 

Премьера балета состоялась 14 апреля. Все критики отмечали «босоногую хореографию» и опасения Наоми Перлова не оправдались: критики единодушно заключили, что «балет босиком» - это прекрасно!

 

ЗАБЕГ БОСИКОМ ПО ПЕСКУ И ПОД ДОЖДЕМ!

 

Ссылка: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/light_attletics/beg/spbnews_28-maya-v-Parke-Druzhbi-sostoitsya-begovoy-open-eyr-Free-Mos,

http://mp.stroi.ru/detail.aspx?id=c86d73ce-e25b-486b-bd83-4dd372cb4d04

Источник: портал SportBox, еженедельник «Московская перспектива».

 

28 мая в «Парке Дружбы» состоялся беговой опен-эйр Free Moscow

Более тысячи участников боролись за звание «Самых быстрых ног Москвы» на дистанции — 500 метров. Покрытие трека — песок. Участники бежали босиком…

 

Для этого в Центральный парк культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького завезли 3,5 тысячи тонн чистого речного песка на 250 КамАЗах. Песчаный трек построили по принципу гоночных трасс: стартовая прямая сочеталась с резкими поворотами и сужениями, что добавило адреналина участникам и на несколько децибел увеличило громкость визга зрителей.

Как пояснили организаторы, осилить 500 метров по такому покрытию - все равно что пробежать 5 километров по беговой дорожке: босые ноги погружаются в песок на глубину до 20 сантиметров. Самых стойких и выносливых наградил российский прыгун в высоту, чемпион мира и Европы Иван Ухов. Победители Free Moscow отправятся в кампус Nike в город Бивертон (Орегон, США) - спортивный аналог Силиконовой долины. Там располагаются одни из лучших в мире спортивных сооружений, в том числе беговой трек.

 

А вот в Курске было не так весело: в воскресенье, 5 июля, в Курске было пасмурно и дождливо. Но на главной площади города весь день было светло от улыбок, фотовспышек и свадебных платьев. 402 курянки вышли на Парад невест. И, конечно же, состоялся традиционный «забег невест». Но самые отважные плюнули на шпильки, и конечно же, бежали босыми.

 

Живой Журнал Басуна Александра («Заметки Пиротехника») рассказывает об аналогичном мероприятии: десятого июля в Новгороде на летней эстраде прошло мероприятие, организованное пользователями Интернет-ресурса «ЧудоМама» под названием «Свадебный переполох». Мероприятие проходит уже второй год подряд и вполне претендует на статус ежегодного. В этом году в празднике приняло участие сорок семь очаровательных девушек. Тут тоже царил гламур, однако фотограф поймал в кадр прелестниц, азартно молотящих голыми пятками по горячему асфальту…

 

Все эти новости, как ни странно, имеют самое прямое отношение к новому проекту сайта «Босиком в России» и Студии RBF. Но о нем мы расскажем вам позже…

 

И СНОВА О ЗАКОНАХ…

 

Ссылка: http://www.vkonline.ru/99456/article/zakon-smeshon-no-on-zakon.html

Источник: еженедельник «Волжская коммуна».

 

Провинциальным газетам не дают покоя «сенсации», которым уже лет десять, если не больше. О том, что в некоторых странах существуют так называемые «dumb laws», в переводе - «тупые законы», которые, к счастью, никогда не исполняются. Например, если вы оказались в Техасе, даже не думайте стрелять по бизонам со второго этажа отеля, вытирать пыль с общественных зданий с помощью щеток, изготовленных из перьев, делать стоя более трех глотков пива и ходить босиком, предварительно не получив разрешение стоимостью $5.

 

Этот закон – едва ли не единственный, про который хоть раз, да слышали многие босоходы. Что ж, необходимо в сотый раз объяснить, отчего только в Техасе (а также еще в трех южных штатах) этот «dumb law» пылится в архивах законодательных собраний. Принят он был в годы гражданской войны в США, когда на улицах американских городов было полно… босых индейцев и индеанок, негров и негритянок. Чтобы воспретить этой «цветной публике» заходить в американские аптеки – драгсторы, являвшиеся своеобразными «клубами для приличных» (там можно было поиграть в карты, выпить чаю, пропустить стаканчик виски), ввели такой закон: для цветных пять долларов в то время были очень внушительной суммой.…  Сейчас уже, естественно, о законе никто не вспоминает.

 

Ну, и наконец, наши новости. В этом году случилось знаменательное событие: Студия RussianBareFeet, наконец, получила возможность создать денежный фонд, составленный на пожертвования меценатов. Эти деньги, по условиям трастового соглашения, будут выделяться на финансовую поддержку наиболее активных моделей Студии – самых отчаянных босоножек среди девушек. Студия предлагает кандидатуры, фонд выбирает стипендиатку, исходя из представленных фотографий.

 

Первой стипендиаткой Студии – и ее «лицом», стала Маргарита, более известная, как «Мяут», снимающаяся в фотосессиях Студии с 2008 года. Теперь девушка будет ежемесячно получать стипендию Студии в размере 3000 рублей, и, конечно же, продолжит регулярно радовать нас фотографиями босоногой тематики. Кроме того, Рита принимает участие в специальной программе опросов общественного мнения на улицах Новосибирска – с результатами ее наш сайт вас скоро познакомит.

 

Подготовлено редакторской службой сайта «Босиком в России». Ссылка на источник обязательна. Copyright’2011.