Босиком в России

Босиком в России / Новости /

НИНА СУХАРИНА - ИНТЕРВЬЮ

Наши корреспонденты недавно встретились с Ниной Сухариной, участницей 1-го Фестиваля Босоногой Моды. Нине 22 года, она уже работает экономистом и с удовольствием вспоминает часы тренировок и самого шоу!
    - Это было какое-то очень удивительное раскрепощение – говорит она – И дело даже не в том, что Фестиваль подтолкнул к тому, что стало гораздо легче скинуть каблуки и пошлепать босиком по городу – хоть по центру, хоть по окраине. У меня, в принципе, и раньше не было с этим проблем. А вот другим, мне кажется, Фестиваль помог…
    - Нина, некоторые девушки говорят, что репетиции в боулинг-центре сплотили их.
    Нина смеется. Она помнит все забавные моменты репетиций.
    - Конечно! Сначала пришли все такие разные, зажатые. Потом все разуваются, голоногие прыгают… Знаете, такое чувство, как будто дома, с подругами, тебе лет пятнадцать и родители уехали. Голые пятки, полная свобода… А если серьезно, то, конечно, эти наши репетиции, где сразу было все так поставлено: все, никаких колготок, все по-настоящему, они многим помогли преодолеть комплекс неполноценности. Гораздо легче так общаться, когда оглядываешься и видишь – все равны. Все босые.
    Самой Нине Фестиваль прибавил уверенности и поклонников.
    - Откровенно негативного отношения к этому я не встречала – признается Нина – по крайней мере, в своей среде. Среди друзей и знакомых. Было удивление, любопытство… была такая тайная зависть: а мне бы вот, тоже, решиться – два часа босиком танцевать и дефилировать на публике! Но, когда я рассказывала, все потом говорили: и я хочу! Ах жалко я не была, я не смог с работы вырваться. Все хотят быть зрителями, по-крайней мере, очередного Фестиваля.
    - Нина, ну а тебя все же Фестиваль как-то изменил?
    Нина смотрит на свои ноги, «упакованные» по случаю непогоды в демисезонные сапоги.
    - Конечно! Я стала больше следить за ногами. Педикюр, украшения… Я даже теперь колечки специально покупаю и браслеты для ног. Жду лета – показывать. Я поняла, что это тоже – мое оружие.
    - Скажи, а тебя не коробит сознание того, что, при виде твоих босых ног, у какой-то части мужчин возникают некоторые, скажем так, фривольные мысли?
    - Ну, они и так могут возникнуть! – смеется девушка – Вообще, если обращают внимание на шею, на руки… Тоже ведь можно сказать: руки – это чтобы есть, да? Почему бы не обратить внимание на ноги? Мне ничуть не мешает знание эротического значения босых ног. Более того, это хороший инструмент для женщины. Инструмент влияния… Главное – чтобы это не переходило в агрессию. То есть в такую реакцию, как в анекдоте: «Дэвушка, дэвушка, пэрсик хочишь?»… Мне кажется, здорово, когда ты гуляешь босой и чувствуешь это внимание; неприятны только липкие руки, какие-то похотливые нотки в голосе, привязчивые ухажеры. Но они ведь в любом случае неприятны, прилипчивые знакомства, вне зависимости обутая ты или нет…
    Нина собирается быть зрителем 3-го Фестиваля. И, конечно, планирует продолжать сотрудничество с ННССКП «Ассоциация Босоногих» – в середине лета.
    
    Другие фото и данные конкурсанток, а также условия проведения 3-го Фестиваля вы сможете увидеть на страницах общественно-политического еженедельника «Молодость Сибири». В киосках города – по средам!
    
    Фото Виталия Иванова.
    

НИНА СУХАРИНА - ИНТЕРВЬЮ