Босиком в России

Босиком в России / Новости /

БОСОНОГИЙ ДАЙДЖЕСТ: НАТАЛЬЯ ВОДЯНОВА ЖИВЕТ ПО СЕБАСТЬЯНУ КНЕЙПУ!

Наталья Водянова на сцене - в красеном! Ее танцы босиком. Наталья Водянова во всей красе. С кем это наша Наташа на английской травке? Наталья с ребенком на детской площадке...

class="MsoPlainText">За лето произошло много босоногих событий. Так как мы в этот период были в отпуске, то сейчас будем в режиме дайджеста знакомить наших посетителем с тем, что случилось с марта по сентябрь в жанре barefoot life.

БОСОНОГИЕ ПЛЯСКИ

Ну, вот, в очередной раз порадовало украинское новостное агентство. Судя по тому, что сообщение размещено в разделе «Киев», то можно предполагать, что дело было в столице независимой Украины. Приехавшая туда 26 марта топ-модель Наталья Водянова (как раз за пару месяцев до  своего громкого развода с лордом Портманом!), сначала плакала на благотворительном вечере,  сочувствуя семьям, а потом, успокоившись, начала лихо отплясывать на танцполе. Причем – босиком. Где остались е туфли, неизвестно… Смотрите видео и фото, а также еще несколько фотографий этой замечательной русской девушки.

 

Так пропагандируют барефутинг. Мы - вместе! Мяут - Рита - лицо Студии RBF!

class="MsoPlainText">Ссылка: http://life.comments.ua/2011/03/26/241889/na-blagotvoritelnom-uzhine.html

 

class="MsoPlainText">А КНЕЙПП ПРАВИЛЬНО ГОВОРИЛ…

 

А вот ресурс FacePlaNet посвятил барефутингу большую статью с фотографиями  – правда, похоже, надерганными из Сети на скорую руку. Но начало впечатляет:

 

«Каждый шаг босиком – год здоровья!». Эта фраза принадлежит известному немецкому учёному-гигиенисту XIX столетия Себастьяну Кнейппу, теоретику хождения босиком, предлагавшему эту методику как эффективное средство для профилактики и лечения многих заболеваний».

Как сказано в статье, Кнейпп в своих суждениях об экологии человека он опирался, в том числе, и на исторические факты. Впечатляют приведенные примеры: Сократ всегда ходил босиком, и требовал от своих учеников следовать этому примеру, так как считал, что от этого обостряется мышление. До глубокой старости этой теории придерживался и Лев Толстой, предпочитая всему прочему росистую траву. Так же поступали римский философ Сенека, возлюбленная Наполеона Жозефина Богарне, Айседора Дункан и многие другие знаменитые люди.  Как отмечено в статье, «Вокруг явления даже сложилась целая субкультура – барефутинг, нашедшая сотни тысяч адептов по всему земному шару. В Германии, Бельгии и Голландии уже открыли десятки «парков хождения босиком» с различными типами покрытий и грунта. В чём же, наконец, причина таких пристрастий, и как их можно адаптировать к условиям современной жизни?»

 

Ответ ясен и в дополнительных аргументах не нуждается. Однако авторы статьи очень хорошо разложили многое, что называется, «по полочкам». Далее – цитируем.

 

«Уже давно стало известно, что между ступнями и верхними дыхательными путями существует тесная связь: при охлаждении ног понижается и температура слизистой носоглотки, из-за чего незакаленный человек может подхватить простуду с насморком и кашлем. Именно это часто и случается с обитателями мегаполисов: нося обувь постоянно, они приучают свои ноги к комфортному микроклимату, при этом постепенно лишая рецепторы подошвы естественной способности к теплорегуляции (то же касается излишне тёплой одежды). По мнению академика И.П.Павлова, чтобы обладать крепким здоровьем, необходимо просто не мешать организму поддерживать оптимальную для жизнедеятельности внутреннюю температуру – независимо от колебаний температуры окружающей среды (всё-таки не стоит нам забывать, что человек создан теплокровным)»

 

Не забыли и мнение ученых: «С приходом преклонных лет человеческий мозг уменьшается в объёме из-за плохой циркуляции крови и недостатка кислорода. Исследователи из Питсбургского Университета задались целью найти способ приостановить этот процесс, и провели долгосрочный эксперимент, участниками которого стали более трёх сотен пожилых людей в возрасте от 58 до 69 лет. В течение пяти лет добровольцы ежедневно проходили босиком не менее одной мили с любой удобной им скоростью и за любое время. По окончании опыта тщательное обследование показало, что их сердечно-сосудистая система переносит достаточно кислорода к мозгу, и риск развития старческого склероза или болезни Альцгеймера значительно снизился; при этом половина испытуемых избавились от хронической гипертонии. Известно так же, что хождением босиком в западной Европе лечат многие нервные и даже психические заболевания».

 

Ссылка: http://www.facepla.net/index.php/content-info/health-menu/1182-foot-health

 

Ну, а модель Студии RBF, Маргарита – она же Мяут, стала сегодня лицом Студии. На ее страничке в ЖЖ начата публикация е босоного дневника: http://myaut-kipi.livejournal.com/

Но об этом – в следующем выпуске новостей. А пока ждем комментариев в ЖЖ!

 

Подготовлено редакторской службой сайта «Босиком в России». Ссылка на источник обязательна. Copyright’2011.