Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Рейтинг сайта: Зал Босоногой Славы. Первая полусотня.

Итак, мы продолжаем проект Barefoot Hall of Fame - Зал Босоногой Славы. Он рассказывает о звездах, которые позируют - и не только позируют босиком ради нас, своих поклонников. Несмотря на то, что, казалось бы, таких персонажей мира кино и шоу-бизнеса множества, далеко не многие из них рискуют засветиться в эпизодах настоящего барефутинга...

Новости на rbfeet.com представляет Миша Бартон, американская актриса. Мишель Обама запросто зажигает босиком на лужайках Белого дома.. Наш человек! Сара джессика прощается с обувью?! Ноги Орнеллы Мути тоже засветились в весьма двусмысленной сцене... А это ноги Мэг Райан... Что она позволяет с ними делать, ужас!


В фотоколлекции топ-модели Евы Мендес - кстати, одной из немногих, кто обладает по-настоящему чувственными ногами зрелой женщины, "уличных" босоногих кадров почти нет. Если бы не одно "но": кто-то на официальной церемонии снимает с ее ножки туфлю, а также фотографы засняли ее поход босиком и в прозрачном платье куда-то по угрюмой каменной лестнице. Явно эта сцена не из фильма. Выходит, Ева не считает обувь обязательным атрибутом для появления вне дома...

Актриса Дебора Мессинг отметилась только одним любопытным кадром: босиком на лужайке какого-то дома, с ребенком. Учитывая то, что американские лужайки ухожены латиноамериканскими садовниками, это можно понять - это вам не газон в Усть-Урюпинске, забросанный фекалиями собак радостных российских животновладельцев! - это можно понять, но факт сам по себе примечательный. Обычно американки тут ходят в пляжных шлепках.

Кто порадовал, так это австралийка по происхождению, Сиенна Миллер! Мы уже не говорим о ее походе босиком по лондонским магазинам, кадры которого попали во все СМИ. Так она еще и собачку босиком по улице выгуливает, и с бойфрендом запросто может так на набережную гулять поехать... Вот что значит простая сиднейская девчонка! Да, жаль, с ней не спорил Ларс фон Триер - как когда-то с ее соотечественницей Кидман; Сиенна бы не постеснялась прошествовать по каннской дорожке, именно красной ковровой дорожке босиком...

Не менее удивительным оказался альбом Бриджет Монахан, за которой мы ничего подобного не подозревали... Бриджет, судя по всему, с обувь совсем не дружит: каждую минуту так и норовит избавиться от туфель. Фотосет ее, улучившей минуту и запросто присевшую на ступеньки, чтобы скинуть туфли, очень красноречив. А вот она отправилась с ключами к своей машине босиком, вот с ребеночком запросто гуляет. И при этом не наберется и с десяток постеров, где Бриджет сверкает пятками "просто так"!

Мэрилин Монро оказалась в нашем рейтинге не зря: Норма Джин Бейкер всегда опровергала истины и низвергала устои - увы, в последний раз опровергнув саму жизнь своей смертью. Легенда о "благополучной дурочке» давшей старт отсчету россказням "о блондинках", всего лишь зловредная легенда, и это на известно. В личной библиотеке Мэрилин нашли практически все серьезные романы ее века - а на фото 3 в нашей галерее, знаменитом снимке Евы Арнольд, она читает "Улисса" Джойса. И ведь действительно читала, и много думала, и писала об этом своему психоаналитику Ральфу Гринсону... Так вот, за кадром мегазвезда Монро вовсе не была «звездой" - ни заносчивой, ни глазурной, ни выспренной. Нет, она была проста. Если снималась босиком - а таких фото достаточно! - то не таскала за собой ассистента с обувью: пятки на снимках полуэротического характера у Монро грязнющие от пола студии! Да и вообще любила привольный простор американского Запада, природу: по клочковатой траве и кочкам какого-то берега она прогуливается так, как наша деревенская босоножка по берегу Оби... К сожалению, имеющихся в распоряжении редакции кадров Мэрилин слишком мало, чтобы точно рассчитать ее рейтинг и Большая Золотая медаль присуждается ей отчасти за то, что самим фактом своего существования она постоянно провоцировала, возмущала, эпатировала и скандализовала благополучную пуританскую Америку, в которой ей довелось жить и сниматься. Она была своего рода отражение образа бунтующего хиппи там, где его менее всего ждали: в карамельно-глазурованном мире голливудского «мыла".

Безупречными с точки зрения чувственности, ногами Кейт Мосс мы восхищались давно, с самого начала существования сайта. Очень «самочьи» ноги, с цепкими и длинными пальцами, они уже тогда претендовали на похвалу; при анализе фотосетов Мосс оказалось, что у не очень много босоногих постеров, причем множество - в брутальных интерьерах. Но все это не помогло бы Кейт подняться на одну из вершин рейтинга, если бы не три небольших фото, сделанных явно охотниками-фотографами. На одном Мосс в простеньком платьице куда-то спешит мимо газона, на второй - запросто гуляет по улице с подругой и на третьем - в роскошном алом платье выходит босиком из машины... нет, это все неспроста! Не имея доказательств 2против", мы были вынуждены - и с удовольствием засчитать Кейт и статус "босиком на улице" и "босиком в публичном месте" - такое платье явно не одевают для банального похода по магазинам...

А вот Деми Мур немного огорчила. По Сети гуляет ее характеристика, как якобы одной из "великих голливудских босоножек" (вкупе с Джулией Робертс и Николь Кидман). Ничего подобного! Есть только один любопытный кадр, который тоже смог существенно прибавить Деми рейтинга и принести Серебряную медаль: ее кадр в студии какого-то популярного американского телеведущего. Актриса сидит босая, выставив ноги на обозрение и явно отвечает на вопрос как раз по этой теме... Увы, более, никаких особо интересных снимков у ней нет.

Джулиана Мур, ветеран Голливуда, порадовала только фото возвращения с купания - она пренебрегла традиционными "шлепками"; Орнелла Мути удивила любопытной сценой из фильма, которая вообще-то, относится к жанру "чистого фут-фетиша" (и очень неожиданно в этом отношении). А вот Кира Найтли... Да, британка Найтли создала фурор (одновременно с Миллер) своей босоногой прогулкой по Лондону в пик первой "великой европейской жары"! Тогда в Европе было, действительно, очень жарко, но отчего-то только две звезды решились сверкнуть голыми пятками, зная, что по следам их в буквальном смысле пойдут десятки папарацци! Кстати, оказалось, что Кира и собачку свою также выгуливает, ничуть не стесняясь... немудрено, что в новом выпуске рейтинга Кира Найтли попадет в самые верхние строчки.

...Вообще, не особо примечательного "Кубка Славы" (рейтинг менее 100 баллов) удостоились многие, весьма популярные в Сети личности: хулиганка Пэрис Хилтон; француженка Ванесса Паради; израильтянка Натали Хершлаг - она же Натали Портман... Хотя относительно последней рейтинг уже изменился: один из посетителей сайта прислал нам фото, показывающую Натали босиком на крыльце своего дома, спускающуюся вниз с деловым видом. Куда она пошла, неизвестно, но статус "босиком на улице" она благодаря этому фото уже получает - как говорится, любые сомнения в данном случае толкуются в пользу звезды! "Кубком" ограничились Гвинет Пэлтроу (и хорошо, что кубком, так как фотографы поймали ее обутую на торжественном мероприятии рядом... со своей босоногой двоюродной сестрой!), героиня "Чужих" Уайнона Райдер. В этот же разряд попала и Ким Новак, легенда Голливуда шестидесятых, одна из любимых героинь Хичкока: что ж, в ее время не было такой фототехники и такого количества охотников за снимками звезд.

А вот Мэг Райан удостоилась "бронзы" за ряд кадров из фильмов, где ее героиня предстает принципиально босой, несмотря ни на какие обстоятельства. Причем также в этой серии есть, скажем так, немного шокирующие кадры... Мэг явно понимала толк в ногах! Ну, и Мишель Пфайффер - за съемки на каких-то валунах, взбираться на которые босиком рискнула, возможно, не каждая голливудская дива. Одним словом, эти имена, несмотря на их известность, окажутся в конце рейтинга.

"Пальмовой ветви" в этот раз удостоились два персонажа: Мишель Обама, которая уже засветилась босиком и во время инаугурации мужа (об этом писали все СМИ), и во время приема детей на лужайке Белого дома, и в ходе поездки в Индию, где она скинула "лодочки», чтобы сплясать с индийскими детьми; есть еще малоизвестное фото - как утверждают, сделанное в ходе первой поездки Мишель в Кению к родителям Барака: там она босиком вскапывает кенийскую грядку. Трудно, конечно, однозначно утверждать, что это она, но тенденция явно прослеживается!

Также "Пальмовая ветвь" досталась Саре Джессике Паркер: она, сыгравшая Кэрри Бредшоу - фанатичную любительницу обуви в знаменитом сериале "Секс в большом городе", на многих постерах предстает босиком. Это ли не смелое опровержение экранного образа? Высокого рейтинга мы за эти фото дать не можем, но они символичны, так же, как и фотографии босой жены американского президента... В этот раз Мишель Обама и Сара Джессика Паркер присоединяются к Сильвии Кристель и Аве Гарднер.

Всего в нашей коллекции сейчас 156 персонажей "зарубежного" цикла, включая новые, недавно добавленные (они будут даны отдельно, дополнительными галереями). Опубликовано пока только 73. Исходя из этого, мы уже можем составить рейтинг "Первой полусотни", по версии сайта www.rbfeet.com. также будет проведено независимое голосование на партнерском сайте www.durtysoles.ru и в соцсети Вконтакте. А пока что рейтинг RBF выглядит так:

1-е место/строчка (1000 баллов)
Бриджит Бардо, Патрисия Каас, Кортни Лав, Софи Марсо.

Золотая медаль (от 800 баллов):

2. Дайана Китон
3. Анджелина Джоли, Памела Андерсон
4. Селина Гомес
5. Хиллари Дафф
6. Синди Кроуфорд, Лили Аллен

Серебряная медаль (от 500 баллов):
7. Джиллиан Андерсон
8. Ева Лонгория
9. Саффрон Барроуз, Карла Бруни, Зои Дешанель, Кэтрин Зета-Джонс, Летиция Каста
10. Кэмерон Диаз, Лара Флинн Бойл, Ширли Маклейн

Бронзовая медаль (от 300 баллов):
11. Марсия Кросс
12. Джениффер Лав Хьюитт
13. Сельма Бэр, Кортни Кокс
14. Кристина Агилера, Кейт Бэкинсейл, Эшли Грин, Эрика Кристенсен, Пенелопа Круз, Линдсей Лохан, Мадонна
15. Виктория Бэкхэм
16. Моника Белуччи
17. Джессика Альба
18. Сандра Баллок

Кубок Босоногой славы (19-е место/строчка):
Кейт Бланшетт, Дрю Берримор, Наталия Водянова, Джанет Джексон, Шэннон Доэрти, Кирстен Данст, Мила Йовович, Скарлетт Йохансон, Наоми Кэмпбелл, Анна Курникова, Мэрайя Кэри, Джейми Ли Кёртис, Дженифер Лопес.

Пальмовая ветвь Почета (вне конкурса):
Ава Гарднер, Сильвия Кристель.

Джулиана Мур обходится без традиционных "шлепок"? Деми Мур бесстрашно демонстрирует свои ноги всей Америке... Кейт Мосс собралась босиком на официальную вечеринку... Классическое фото Монро. А пятки-то - грязнющие! Бриджет Монахан очень не любит туфли?

 

Подготовил шеф-редактор сайта, Игорь Резун.

 

отчаянная Сиенна Миллер босоножит по Лондону Дебора Мессинг на лужайке - на party Ева Мендес отправилась куда-то босиком... Но всех уделала Кира Найтли - босиком по Лондону, и не раз!