Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Знаменитые кадры: Карла Бруни и Сэнди Шу

Готовя очередную подборку босоногих звезд, мы наткнулись на ряд знаменательных фото. Эти фото касаются двух знаковых личностей в Босонете - французской топ-модели Карлы Бруни и легендарной исполнительницы Сэнди Шу.

Алиса Милано - сторонница вегетарианства и член PETA В такой маленькой машине, оказывается, достаточно места сзади! Создатели клипа ограничились спецэффектом... Босая Бруни на похоронах выглядит  сексуально до неприличия... В 60-е годы босиком было - модно!



КАРЛА НЕ СОЖГЛА МАШИНУ ДО КОНЦА?

Карла Бруни, как известно, первая леди Франции, жена Николя Саркози. Французскому президенту остается позавидовать: ему удалось заполучить в жены женщину с чрезвычайно грациозными ногами, не испорченными гламуром. Но не в этом дело... В 2006 году все СМИ только и говорили о двух новых роликах карлы Бруни, в которых она всячески издевается над стретчем Lincoln Town Car - сначала черным, потом белым. И все для того, чтобы прорекламировать очередную новинку концерна FIAT - Lancia Musa. Фраза о том, что "...в рекламе Бруни снялась в светлом вечернем платье, босиком и с гитарой. Она сжигает лимузин на красной ковровой дорожке".

Итак, в этих информациях, правда. конечно же, не вся. Сжигание машины - дело долгое и хлопотное. Поэтому авторы клипа ограничились лишь тем, что Бруни проводит пальчиком по крыше лимузина и рождает языки пламени. Во втором клипе белое чудовище опускают в могилу (в лучших традициях чопорных католических похорон). А наши кадры? А они вот: во-первых, из "Лянчии" Бруни выходит босиком. Но и на похороны она приезжает босая, в темном строгом платье... Удивительное нарушение дресс-кода! Не говоря уже о кадрах, где Бруни с гитарой сидит за заднем сидении машины (явно не маленькой Musa) с гитарой, а камера акцентирует взгляд на ее роскошных ногах...

Одним словом, кто был автором идеи этого клипа, неизвестно до сих пор. Но этот человек явно был знаком с эстетикой хиппи и с идеей противопоставления босоножества "обществу потребления", обществу тупого гламура. Каблуки и шпильки - пошлая роскошь - лимузины0рестораны против босых ног даже на похоронах, и "маленьких" машин. Если бы знаменитый "Фольксваген Жук" рекламировали сейчас, то именно так: не зря хиппи его любили и предпочитали разъезжать в нем босиком. Кадры из этих клипов мы вам презентуем.
 



СЭНДИ ШУ: ГОДОВЩИНА – 27 ФЕВРАЛЯ!

Сэнди Шу, она же Сэнди Шоу - невозможно не процитировать Википедию:

"Сэнди Шоу (англ. Sandie Shaw, наст. имя Сандра Энн Гудрич (англ. Sandra Ann Goodrich), род. 27 февраля 1947, Дагенхэм) - английская певица, победительница конкурса песни Евровидение 1967 года.

Дебютировала на сцене в 1964 году. Открыл Сэнди певец Адам Фейт, после чего она попала под опеку менеджера Ива Тейлора. Её первый сингл "As Long As You're Happy" не имел большого успеха, но исполненная вслед за этим версия известной композиции Бёрта Бакарака и Хола Дэвидсона "There's Always Something There To Remind Me" заняла первое место британского чарта.

Вокалистка, которая благодаря высокому росту, была похожа на фотомодель, в последующие три года записала серию популярных хитов, которые, главным образом, написал её продюсер Крис Эндрюс. Его ритмичные и полные жизненной энергии композиции полностью соответствовали темпераменту Сэнди. Одна из этих композиций, "Long Live Love", выдержанная в ритмах калипсо, в 1965 поднялась на вершину хит-парада.

В 1967 Шоу представляла Великобританию на конкурсе песни Евровидение, где завоевала первое место с песней "Puppet on a String", которая затем также стала лидером британского хит-парада. Отрыв Сэнди от второго призёра, составивищий 53%, является рекордным в истории конкурса. Её выступление, в ходе которого Шоу появилась босиком, вызвало небольшой скандал, поскольку концертная программа проводилась в венском Императорском дворце. После этого, выступление без обуви стало фирменным стилем певицы"


К сожалению, Сэнди только по воле алфавита будет представлена в нашем "Зале босоногой славы" последней. Но хочется уже сейчас представить ее фото с концертов - их очень мало! - которые наглядно демонстрируют ее приверженность теме свободы; свободы с почти хипповскими идеалами. Не зря Сэнди считается "иконой" нашего движения на сцене - как Йоханна Вокалек или Бриджит Бардо. Кстати, помните, что в феврале у Сэнди - годовщина.
Есть повод отметить и погулять босиком. Как думаете?

Клипы Сэнди Шоу: http://www.saltt.ru/node/7277

Подготовил член Совета Модераторов ННСКП по информационной политике, Игорь Резун.
 

Несмотря на грустные песни, Сэнди умела веселиться! Одна из любительских съемок Сэнди. Босиком - всегда!