Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Вторая десятка звездных "босоножек"

Сайт "Босиком в России" продолжает серию галерей Barefoot Hall of Fame - Зал Босоногой Славы, в которых представлены фотографии босых звезд кино и эстрады, а также известных женщин-политиков. Оказывается, множество звезд так или иначе отвергают навязываемый обществом стереотип обязательности каблуков и любыми путями стараются появиться на публике или на фотографии в модном журнале без обуви...

Новости представляет Эли Баггет, американская фотомодель Виктория Бэкхем с еще не испорченными ногами... Селина Гомес: босоногое очарование Кейт Бекинсейл аэропортовский досмотр не страшен! Хиллари Дафф ездит вот так!



ВТОРАЯ ДЕСЯТКА: ГЕРОИНИ И АНТИГЕРОИ.

Во второй десятке - в основном актрисы. По алфавиту, от Сельмы Блэр до Хиллари Дафф. Среди стандартных фото "для обложек", на которых звезды предстают босыми, есть и довольно интригующие, и просто забавные.

Вот, например, Сельма Блер - героиня известных фильмов "Блондинка в законе" и "Милашка". Актриса снята в помещении радиостудии - из таких обычно ведут свои задорно-развязные передачи американские диджеи. Но, видимо, у актрисы то ли перерыв, то ли просто она находит время для того, чтобы общаться со слушателями и... поправлять лак на ногах! Безмятежность Блэр, занимающейся этим интимным делом прямо в эфирной, среди микшерных пультов, восхищает...

А вот Ава Гарднер - легендарная голливудская звезда пятидесятых годов. Это было время, когда звезды и помыслить себе не  могли отправиться босиком за покупками, как Кира Найтли, а купальные костюмы были еще достаточно закрытыми. И тем не менее блистательная Ава на большинстве своих постеров - босая. Она с удовольствием демонстрируем отличные ноги - кстати, примерно такого же большого размера, как и у Греты Гарбо или Умы Турман. Обе актрисы нещадно комплектовали в юности из-за своих "утиных лап" (повезло только Турман, так как судьба прислала к ней ценителя нижних конечностей Квентина Тарантино!); и подобные же терзания, вероятно, обуревали Гарднер. На фото она, в костюме олимпийской богини,  во время съемок какого-то фильма стоит на половичке в студии, опершись о статую античной богини - при этом Ава боса, а богиня обута. Увы, но сказать, что за режиссер на снимке с Авой, мы не можем.

Судьба этой актрисы сложилась достаточно печально. В 1950-е гг. её начали раскручивать под девизом "самое сексуальное животное на земле"; чувственные ноги Гарднер сыграли в этом образе немалую роль! Но затем ее карьера пошла на убыль; в 1986 актриса перенесла два удара, оставившие её частично парализованной и прикованной к постели. Медицинские счета ($50,000) Гарднер оплачивал её бывший муж Фрэнк Синатра. 25 января 1990 года актриса, в возрасте 67 лет, скончалась от пневмонии. Её последними словами были: "Я так устала...". Грегори Пек, близкий друг и партнер Гарднер по фильму "На берегу" (1959), забрал Морган, собаку Гарднер, и её домработницу Кармен Варгас с собой в Лос-Анджелес.

А вот Карла Бруни проложила своими ногами (и не только ими) дорогу в блестящее будущее. Фотомодель и звезда светской хроники стала первой леди Франции. Президент Николя Саркози, говорят, познакомился с ней на какой-то из вечеринок в каннах, на яхте, где Карла 0 единственная из гостей, была боса (как и полагается на яхте). А самое знаменитое ее фото - из не менее знаменитого клипа, в котором она "сжигает" черный Lincoln Town Car... Кстати, первом варианте босоногая Бруни выходила из маленькой машинки Lancia Musa, чтобы похоронить такой же, только белый лимузин. Остается только гадать - кто придумал эту потрясающую рекламу, в которой прекрасно "зашита" мысль о бренности и убогости модельной обуви, как спутника мира лжи и гламура в противовес дерзким босым ногам – символу "чистоте" мира экономии, экологии и маленьких автомобильчиков почти хипповкого, незабвенного "Жука" образа!

Хиллари Дафф - тоже еще та хулиганка. Мало того, что периодически выступает босиком, так еще и вот вам ее фото: сидит в машине с пожилым мистером и как ни в чем не бывало, подравнивает лак на ногах! Также интересно было узнать мнение читателей - из какого фильма эта сакраментальная сцена?

Благодаря суровости мер безопасности в американских аэропортах мы можем полюбоваться, как босую Кейт Бэкинсейл обшаривают металлоискателем. Что интересно: все звезды знают о том, что при проходе через рамки им придется расстаться с обувью, но никто из них даже шлепок одноразовых с собой не захватит! Вот и Кейт: разулась, попрыгала в поле зрения камер папарацци и пошла себе дальше...

Порадовала и Селина Гомес - певица и модельер. Эта юная девушка очень напоминает модель нашего сайта Риту (Мяут), видно, пока Селину спасает от гламура ее возраст и детская непосредственность. Вот она. Презрев удобные и чтимые американцами, кроссовки, босиком рассекает на скейте (правильно, кататься на этой штуковине лучше всего босиком, чтобы виртуозно чувствовать доску!); а вот и поет на сцене. Жаль, в Сети мы обнаружили фото босоногой Гомес только с одного концерта - но если у вас есть и другие, поделитесь с нами!

И, наконец, антигерой босоногого образа жизни - Виктория Адамс, она же супруга Дэвида Бэкхема. На ранних фото, где она с удовольствием позирует босиком, видна нарастающая "косточка" ее ступни. Да и позировала она босиком в очень рискованных, брутальных интерьерах: одно из таких фото, снятое будто бы на среднестатистическом российском дачном участке, захламленном и неприбранном, есть в галерее. Увы, немилосердные пытки ступни любимой модной обувью вконец испортили ноги Виктории, да так, что теперь она делает дну пластическую операцию за другой и выглядит посмешищем на скандальных фотосайтах. Босиком осмеливается показаться только на личной яхте, и - оказавшись в салоне машины, с наслаждением сбрасывает мучительные колодки и блаженно закрывает глаза... И все же надо отдать должное: когда-то она обладала великолепными ногами! Так что в нашем "Зале" она присутствует скорее из уважения к прошлым "заслугам"...

И, наконец, есть в галереях великолепная мини-фотосессия от звезды «Сумерек», Эшли Грин. Актриса дурачится в фонтане вместе с друзьями. Босые, мокрые, веселве – ни дать ни взять, в Новосибирске летним днем. Только вот за ее спиной – туманный Лондон. Молодец!

Все эти фотографии вы можете посмотреть в разделе "Присланные галереи" нашего сайта. И мы ждем от вас комментариев.

 


ОЛЬГА ГАВВА ПЕРЕДАЕТ ПРИВЕТ ВСЕМ ПОСЕТИТЕЛЯМ САЙТА

9 февраля в Санкт-Петербурге состоялась встреча члена совета Модераторов ННСКП "Ассоциация Босоногих", Игоря Резуна, с легендарной питерской "босоножкой", танцовщицей Ольгой Гавва. На встрече Ольге были вручены давно присужденные ей дипломы: "Босоного героя" и Почетного члена "Ассоциации".

Ольга в отличной форме, полна творческих планов, задумок по выступлениям, а также развитию своего сайта "Баядерка.ру".Конечно же, она продолжает жить без обуви: представитель ННСКП вместе с ней совершил 30-минутную прогуолку босиком по заснеженным питерским улицам при температуре -4 градуса, показав таким образом, солидарность и крепкое сибирское здоровье. Также Ольга дала для сайта небольшое блиц-интервью, которое было записано на видео и в скором времени будет размешено в Сети вместе с другими роликами Студии RBF. Подробнее о встрече в Санкт-Петербурге - в следующих новостных выпусках.

Подготовлено редакцией сайта "Босиком в России". Ссылка на ресурс при перепечатке обязательна.

 

карла Бруни рекламирует "Лянчию" совсем по-хипповски... Бесподобная Ава Гарднер любила показать свои ноги зрителям Сельма Блер занимается педикюров во время радиоэфира? Встреча в Санкт-Петербурге: босиком пао городу с Ольгой Гавва! Эшли грин: хорошо подурачились!