Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Новые присланные фото - Ярославы и Анжелы и новые проекты на 2011 год

Зима - это не означает отсутствие босоногих фотографий. На адрес сайта снова высылают летние снимки те, кто радостно шлепал босиком по газонам и асфальтам. Мы представляем в разделе "Присланное" двух новых девушек - Ярославу из Киева и Анжелу из Москвы.

Пока нам известно о них мало: Ярослава является активистом киевской экологической организации, участвует в пикетах по защите окружающей среды. Естественно, что у нее сформировался "правильный" экологический стандарт: грязи, как таковой, не существует. Точнее, то, что мы считаем грязью - это всего лишь наша земля, столь непривычная для горожан...

А Анжела просто прислала нам свои фото. Она много путешествует, ее работа связана с зарубежным поездками и она  всегда, при первой же возможности сбрасывает туфли, положенные по дресс-коду. Впрочем, посетители сайта сами могут пообщаться с Анжелой и расспросить ее об этом - девушка любезно оставила нам свой адрес для писем: irina_331982@mail.ru. Вы можете ей написать! Более того: Анжела очень ждет ваших отзывов - как здесь, так и в фотогалереях.
 

Новости представляет Джанет Джексон, певица и фотомодель. Анжела - романтичная натура! Ярослава не считает городскую грязь "страшной" Босиком по снегу - это весело! В краснодаре босиком по снегу запросто ходят в ближайший магазин...



ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ: СОСТОЯЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ СОВЕТ МОДЕРАТОРОВ ННСКП

2 февраля состоялось очередное совещание Совета Модераторов ННСКП. На совещании были обсуждены основные направления работы "Ассоциации" от кураторов на первую половину 2011 года, до середины лета. Планы говорят о том, что после внушительной победы над чиновниками в 2010 году активисты "Ассоциации" намерены расширять пропаганду босоного образа жизни в оффлайне - и даже зима их не останавливает.

В феврале планируется провести первые в истории "Ассоциации" соревнования - стометровые забеги босиком по снегу. Такие соревнования проводят в Екатеринбурге местным Союзом казаков, в Казахстане и даже на Аляске - знаменитый "Снежный забег школьников". У Совета возникла идея провести их в Новосибирске, тем более, что конец февраля не обещает нам трескучих морозов - а такое мероприятие, где юноши и девушки, да и люди более старшего возраста по-молодецки сверкнут голыми пятками на стометровой дистанции, можно посвятить Дню Защитника Отечества, 23 февраля. О  подготовке и проведении этого мероприятия мы сделаем развернутый фото и видеосюжет.

В марте "Ассоциация" решила провести на базе ТМ "Тихий Центр" мини-фестиваль Босоногой Моды: за прошедший год мы познакомились с замечательными мастерицами восточного танца, у которых великолепный вкус, отточенная грация движении и наверняка самые разные наряды. Да, это будет не такой пафосный формат, как когда-то проводимые Фестивали, но ярких красок, танцев и музыки будет на нем достаточно много! Это мероприятие тоже будет посвящено празднику - конечно же, 8 марта.

В апреле "Ассоциация" решила выйти на широкую аудиторию - на студентов Новосибирского педагогического университета. Планируется проведение "круглого стола" с презентацией двух программ "Ассоциации" экологического "БосоПатруля" и детской "О.Н.И. - общество новых Индейцев". Эти программы с успехом действовали в 2011 году, и, кроме того, их содержание отвечает тем задачам, которые стоят перед будущими педагогами: экологического воспитания и закаливания детей и подростков. Также в апреле начнется масштабный опрос среди студентов: до сих пор мы имеем только данные опросов в Нижневартовске в 2002-2003 гг., которые показали, что примерно 18% людей с высшим образованием, высокой культурой выступают "за" публичное хождение босиком. Теперь необходимо получить новые данные. К работе планируется привлечь специалистов кафедры психологии и специальной психологии НГПУ.

В мае "Ассоциация" торжественно "откроет сезон" босоногих прогулок - кольцевым походом вокруг карьера "Борок" в Новосибирске, где для любителей экстремального барефутинга есть все: и камни, и глинистые лужи, и щебень. Этот поход будет первым после известной "БосоЭкспедиции" 2005 года, когда члены "ассоциации" прошли босиком от Речного Вокзала до начала карьерной территории.
Начало съемок художественного короткометражного фильма по художественному сценарию, с участием членов "Ассоциации".

А в мае "Ассоциация" вернется к проекту съемок художественного короткометражного фильма-триллера "Охота за босоножкой" и документальных фильмов об отдельных членах "Ассоциации", подобно снятому в 2010 году серии фильмов о Рите (Мяут).

Также необходимо сообщить, что в период с 7 по 11 февраля в Санкт-Петербурге состоится официальная встреча представителя Совета Модераторов и легендарной питерской "босоножки" Ольги Гавва. С ней, которая вот уже много лет не знает, что такое обувь - круглый год! - будет записано интервью и сняты документальные кадры босоногих прогулок по Санкт-Петербургу. О ходе визита мы будем сообщать в новостях сайта.

Подготовил член СМ ННСКП по информационной политике, Игорь Резун.
 

...а в Екатеринбурге - зажигают на тренировках спортсмены!