Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босоногие новости: дайджест января 2011

Начался новый, 2011-й год. И, несмотря на то, что сейчас зима, в Сибири стоят  крепкие морозы, босоногие новости есть! Сегодня мы предлагаем вам дайджест за январь этого года.

Алексис Дзиена: звезда сериала "Одна жизнь, чтобы жить" (2007) и фильма "Однажды в Риме" (2010) В "Этнотроллейбусе" некоторые были босиком, несмотря на январь! Ольга Шелест не упускает случае помочить ноги в воде, как в детстве... ...и не признает обуви дома! Эвелина Бледанс ненавидит шпильки



ПОЮЩИЙ ТРОЛЛЕЙБУС

Нас снова порадовала Украина. В Днепропетровске под конец новогодних каникул, исторический для советских людей "Старый Новый Год" отметили здорово и весело: по Днепропетровску поехал "Этнотроллейбус", в котором поют, пляшут и ходят босиком. Вот что пишет "Комсомольская правда":

"Вечером 14 января от центральной площади Днепропетровска отправится необычный веселый троллейбус. Его пассажиром может стать каждый - для этого нужно лишь заплатить 50 гривен и разуться перед входом. Отметить Новый год в этнотроллейбусе организаторы приглашают всех желающих.

С собой пассажирам рекомендуют взять барабаны, трещотки, шумели, дудки, флейты или любые другие (можно самодельные) шумоизвлекающие инструменты, а также термосы с чаем или кофе. Форма одежды: новогодний стиль любой этнической традиции. В троллейбусе будет застелен пол, поэтому все пассажиры должны ходить там босиком или в носках. Во время четырехчасового тура пассажиры будут исполнять новогодние песни, танцы и ритуалы разных народов мира"


Больше новостей об "Этнотрооллейбусе" не было: но, судя по фото Станислава Шапошникова, приведенным в материале, рейс действительно состоялся. Хорошее начинание, не правда ли? "Ассоциации Босоногих" стоит взять этот на заметку, тем более, что один такой троллейбус-музей в Новосибирске есть - когда-то он курсировал по маршруту № 5...

Прочитано: http://kp.ua/Default.aspx?page_id=2&date=13.01.2011&news_id=261875



ОЛЬГА ШЕЛЕСТ БЕГАЕТ БОСИКОМ КРУГЛЫЙ ГОД

Да и просто хорошие примеры тоже начало года ознаменовали. Например, специально для ресурса FashionTime.ru популярная теле- и радиоведущая Ольга Шелест рассказала о навыках профессионального макияжа, содержимом своей косметички и многом другом. На вопрос корреспондента: "C чего начинается ваше утро?", Ольга храбро ответила: "С беготни! Сначала я бегу босиком по траве, земле или снегу, в зависимости от времени года. Я живу за городом и закаляюсь хождением по земле, а уж роса на ней, листва или лед - выбирать не приходится. Потом завтрак на бегу, пробежка с собакой, иногда тоже босиком... утро у меня начинает отлично и дает настрой на весь день!".


ЭВЕЛИНА БЛЕДАНС: СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР  «ШПИЛЬКАМ»!

А Айтмолда Тусупбаев говорит: надо есть мясо, пить бульон и ходить босиком!

Но не только Ольга Шелест не любит обувь и смирилась с ней только на работе. Вот, например, сексапильная актриса Эвелина Блёданс, которая нарасхват у режиссеров. Она одновременно снимается в трех сериалах, записывает премьеры двух телешоу и горит желанием написать книгу воспоминаний. Уже много лет Эвелина живет в Москве, но с большой охотой принимает приглашения на работу в родной Украине. Так случилось и с "Новым каналом", предложившим Блёданс роль в сериале "Ласточкино гнездо", съемки которого начались сразу после празднования Нового года.

В интервью аг-ву fakty.ua актриса призналась: "По возможности стараюсь не носить туфли на тонком высоком каблуке. Это плохо сказывается на позвоночнике. Недавно вела одно мероприятие, так просто "помирала" из-за этих каблуков. Хорошо хоть были перерывы по 30-40 минут, я сбрасывала эти туфли и шлепала босиком за кулисами, пока пели Жанна Агузарова или "Мумий Тролль"... Разминала ноги на любой поверхности, был отличный отдых ступням, даже хорошо, если пол оказывался бетонным и прохладным Честно говоря, меня удивляют женщины, которые с утра до вечера ходят в обуви на шпильке. Это же вредно! Куда приятнее без каблука, а летом - босиком, где нет мусора. Всю жизнь бы так бегала. Частенько вспоминаю свое детство в Ялте, когда большую часть времени проводила на пляже босая".

 

КАЗАХСТАНСКИЙ ДВОРНИК УДИВИЛ ВСЕХ

Ну, и совершенно шикарная новость пришла из Казахстана. Дворник из тамошнего поселка Семея, Айтмолда Тусупбаев в 30-градусные морозы чистит снег без верхней одежды и босиком: об этом рассказало агентство Tengrinews.kz.

54-летний Тусупбаев рассказал, что с детства любит холод, но по настоящему начал закалять свой организм только во время службы в армии. И с тех пор мужчина буквально стал "морозостойким". Если на территории предприятия он работает в легкой футболке и сандалиях на босу ногу, как того требует администрация, то в ограде собственного дома управляется по пояс раздетый и босиком, даже если босыми ногами приходится месить свежевыпавший снег.

По словам Тусупбаева, чтобы не замерзнуть, нужно закалять организм водными процедурами, по возможности обходиться без обуви летом, а также правильно питаться. Не только употреблять в пищу мясо, но и по чаще пить горячий бульон (сорпа) и молоко. И вот тогда никакой мороз будет не страшен, уверен мужчина. Кроме того, он рассказал, что несколько лет назад принимал участие в съемках документального фильма, где сыграл умершего - жертву репрессий, ему подолгу приходилось лежать на снегу полураздетым.

Что ж, нам остается целиком и полностью присоединиться к рекомендациям  54-летнего, но молодого телом казахстанского дворника. Все-таки генетический код Азии оказывается сильнее, чем выморочное европейское наследие. А мы - часть Азии...

Подготовил член СМ ННСКП по информационной политике, Игорь Резун.