Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Hall of Barefoot Fame. Первая десятка босоногих звезд!

Сайт "Босиком в России" начинает новый мегапроект: "Зал Босоногой Славы" для всех зарубежных и российских знаменитостей. Путем тщательного отбора в Сети нам удалось сгенерировать едва ли не самую большую коллекцию босоногих фото звезд кино и эстрады, прочих знаменитостей (в ней представлены и женщины, и мужчины). Итак, стартуем! Первая "десятка" босоногих звезд опубликована в разделе "Присланные галереи" (публикация будет продолжаться). Каждой присвоен определенный рейтинг, который дал нам возможность расставить всех по местам... Критерии рейтинга указаны в конце материала. Звезды расставлены по алфавиту.

Агилера Кристина

Во всем многообразии фотографий Кристины Агилеры босиком - только постеры. И только одна, где она шествует босиком, с перьями на голове по асфальту... Что ж, благодаря этой фотографии, которая может быть истолкована, как "уличная", Агилера зарабатывает свои 310 баллов: чистая "бронза".

Босиком на постере (10)
Босиком по улице / в аэропорту / в магазине (300)


Аллен Лили

Британская певица может похвалиться тем, что постоянно попадает в поле зрения папарацци босой: то за покупками так поехала, то на вечеринке от туфель избавилась - а то вообще в какой-то пижамке по улице прогуливается... браво! Эта склонность ее к повседневной босоногости, плюс достаточное количество постеров, снятых с пренебрежением к обуви, да и несколько фотографий, где она выступает босиком на сцене, приносит ей целых 860 баллов - "золото"!

Босиком на постере (10)
Босиком на сцене (50)
Босиком по улице / в аэропорту / в магазине (300)
Босиком в публичном месте (500)


Альба Джессика

Джессика любит фотографироваться босой - это видно. Но и не гнушается выступить так вместе с симпатичными креолками где-то на индийской пыльной площади. Да и на детской площадке во дворе замечена как-то... Одним словом, похоже, что Джессика Альба относится к босоножеству искренне и без пафоса, как маленькая девочка: по крайней мере, не фанат высоких каблуков. Все это хорошо, но тянет лишь на "бронзу" - 90 баллов.

Босиком на постере (10)
Босиком в парке / детской площадке (30)
Босиком на сцене (50)


Андерсон Джиллиан

Легендарный "агент Скалли" - не какая-нибудь юная старлетка. И это вдвойне замечательно: несмотря на образ довольно солидной дамы, Джиллиан ровным счетом плюет на внешний пафос. Много ее босоногих фотографий для журналов и обложек; есть экзотические - вроде фото босиком на лошади, или фото с партнером по "Секретным материалам", где Джиллиан стоит на... горке гравия! Но самая замечательная серия - это ее прогулка босиком по аэропорту Лос-Анджелеса. Видимо, зная, что при проходе в самолет ее все равно попросят разуться, Джиллиан попросту отправилась в аэропорт без обуви (что заметно по ее грязным пяткам). И благополучно... улетела босиком! Все это дает основания присвоить ей баллы не просто появление босиком на улице, но в "публичном месте" и поздравить с "серебром" - 610 баллов.

Босиком на постере (10)
Босиком в экстремальных съемках / ситуациях (100)
Босиком в публичном месте (500)


Андерсон Памела

Замечательный образ. Просматривая фотохронику актрисы, заполнившейся миру в образе глуповатой сексапильной "типичной блондинки" из сериала "Спасатели Малибу", мы с изумлением обнаружили, что у себя дома, в Малибу, во Флориде, в Лос-Анджелесе и Майями - везде, где тепло, Памела запросто гуляет босиком - по магазинам, на автозаправке, по траве в местах отдыха, по улице... Великолепен ее кадр, когда она, выходя из машины, с видимым удовольствием снимает туфли; когда она так запросто выбегает куда0-то из дома. Ну, и конечно, самое главное достижение Памелы - появление босиком на каннской вечеринке, среди смокингов и вечерних платьев! Пресса тогда накинулась на Памелу, а ей хоть бы что: сверкает красивыми загорелыми ногами зрелой женщины и улыбается во весь свой шикарный рот! А еще одно фото пришло из Киева: присутствуя там на съемках тамошней "Танцев со звездами", Памела запросто вышла из своего трейлера да пошла на съемочную площадку... по слякоти и грязи, рядом с суетящимся и придерживающим над ней зонтик охранником.
Одним словом, Памела - наш человек с ее золотыми 930 баллами.

Босиком на постере (10)
Босиком дома / в трейлере (20)
Босиком в экстремальных съемках / ситуациях (100)
Босиком по улице / в аэропорту / в магазине (300)
Босиком в публичном месте (500)


Баллок Сандра

Увы, Сандра Баллок ни разу не порадовала нас "уличной" фотографией, кроме памятного всем снимка с собачкой - на своем ранчо. Поэтому, несмотря на "босоногий ореол", окружающий эту характерную актрису, более 40 баллов она не зарабатывает.

Босиком на постере (10)
Босиком в парке / детской площадке (30)


Бардо Бриджит

Французская актриса заслуживает самой высокой награды только за свои съемки в культовом фильме Роже Вадима "И Бог создал женщину", в котором она бегает босиком практически от начала до конца. Любопытны и ее фото "в узком кругу" французской богемы, и скандальное фото для "Вог" - пардон, на унитазе... И хотя мадам Бардо не ловили фотографы босиком на Елисейских полях (хотя вполне можно предположить, что было и такое), она получает заслуженные 1000 баллов за создание выдающегося босоногого образа.

Кстати, в сравнительно консервативной Америке фильм стал сенсацией, так как прежде столь откровенные сцены не были свойственны голливудским фильмам. Огромная популярность фильма в Штатах способствовала его повторному выпуску в Европе. Историки считают картину предвестником сексуальной революции 1960-х. И не зря: даже французская критика упрекала актрису за "чрезмерную сексуальность", отмечала, что в фильме "все затмили босые ноги актрисы - ее сексуальное оружие". А другие со снобизмом отмечали, что, дескать, ножки у Бардо "крестьянские" - толстоваты в щиколотках!

Постоянные выступления босиком / выдающийся культурный босоногий образ (1000)

Барроуз Саффрон

Малоизвестная американская актриса сразу заработала 500 баллов, отправившись босиком на вечеринку Bank Job party на яхте в Каннах, в компании Джейсона Стетхема и других звезд - иначе говоря, плюнула на каблуки, как на непременный атрибут этого "звездного" вечера. Босая, в вечернем платье, на палубе Барроуз выглядит очаровательно! Кстати, босиком она присутствует еще на какой-то тусовке, дома, и на достаточном количестве своих "глянцевых" фотографий. 530 баллов.

Босиком на постере (10)
Босиком дома / в трейлере (20)
Босиком в публичном месте (500)


Белуччи Моника

Монику Белуччи "босоногой хулиганкой" не назовешь. Во времена ее блеска пуританские нормы публичного поведения все-таки сильнее сковывали звезд... Но примечательны многие фото Моники на природе, среди каких-то камней и развалин. С небольшой натяжкой, но это можно классифицировать, как "выбор босоногого образа в экстремальных условиях съемки". Итак, 130 баллов.

Босиком дома / в трейлере (20)
Босиком на постере (10)
Босиком в экстремальных съемках / ситуациях (100


Бланшетт Кейт

Совсем мало босоногих фото, и все одни - хорошие, художественные, но всего лишь студийные фото. За исключением лишь одного, на котором Кейт танцует, изображая Айседору Дункан. Но сведений об этом фильме у нас нет. Так что пока Кейт удостаивается только "Кубка Почета"

Босиком на постере (10)

(продолжение рейтинга следует).

Куда идет Агилера с "павлином" на голове, неясно; но спокойно топает босиком по горячему асфальту! Моника Белуччи любила  жесткие интерьеры. Саффрон с Джейсоном Стетхемом: отличная пара! Знаменитое провокационное фото (слева) для журнала "ВОГ": босиком... на унитазе! Сандра Баллок предпочитает босоножить дома...


Информация на форуме сайта: http://forum.rbfeet.com/index.php?showtopic=2537&st=0&p=18709&#entry18709

Галерея-анонс (общая): http://www.rbfeet.com/foto/users/631.htm

Галереи звезд (1-я десятка): http://www.rbfeet.com/foto/users/632.htmhttp://www.rbfeet.com/foto/users/641.htm
 


Критерии рейтинга:

1. Постоянные выступления босиком / выдающийся культурный босоногий образ (1000)
2. Босиком в публичном месте (500)
3. Босиком по улице / в аэропорту / в магазине (300)
4. Босиком в экстремальных съемках / ситуациях (100)
5. Босиком на сцене (50)
6. Босиком в парке / детской площадке (30)
7. Босиком дома / в трейлере (20)
8. Босиком на постере (10)


"Бронза" - 100
"Серебро" - 500
"Золото" - 800


ПРИМЕЧАНИЕ:
При подборе фото мы отказывались от фотографий звезд на пляже и в купальнике (исключение для высокохудожественных фото, например, в платье на песке или же в белье в студии); от фотографий, на которых не видны босые ноги, от любых фто в ванне (исключения для особо демонстративных фото) и других фотографий, которые не дают представления о публичной демонстрации босоногости. В подборки включены кадры из фильмов, в которых актрисы играют босиком. Также в подборку не включаются фотографии, носящие эротический либо порнографический характер. Фото с сайтов: foto-star.net, mainpeople.ru, glamour.ru, wikifeet.com, fashiontime.ru, celebrities-nude.su, theplace2.ru и некоторых других.

Подготовлено: редакция сайта "Босиком в России".



 

Памела сверкает голыми пятками весь теплый сезон. "Агент Скалли", не раздумывая, отправилась босиком в самолет. Джессика Альба согласна выступать босиком только вместо со всеми... Лили Аллен легко может отправиться босой за покупками... Кейт засветилась только в одной босоногой роли - Айседоры Дункан.