Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Елена Ваенга: сказки о "порванной туфельке"

В одном из прошлых выпусков новостей сайта мы писали о недавнем (7 января) выступлении певицы Елены Ваенги в Кремле. Выступление наделало много шуму: поклонники и противники певицы схлестнулись в ожесточенном споре. Но скандальности прибавило еще и то, что на главной сцене страны певица выступала босиком...

В интервью "Комсомольской правде", которое мы цитировали, Елена объяснила это просто: мол, "порвалась туфля". Редакция сайта решила узнать, часто ли такой казус случается с певицей на выступлениях, и к своему изумлению, выяснила, что... почти всегда!

Вообще, отношения Елены с обувью сложные. Вот как она говорит об этом на своем официальном сайте:

Корр.: А ты по-прежнему босиком везде на сцене? На видео одного из концертов можно заметить, что ты уже в каких-то тапочках выходила...

Елена: Уже в черевичках. Потому что Руслан (директор коллектива Ваенги. - Прим. ред.) подарил мне такие туфли, что снимать их просто жалко. Они такие красивые, что у меня туфли красивее, чем ноги. Туфли такие, что просто песня, такие бантики, это вообще...


Ну, допустим, эту оду обуви можно списать на кокетство певицы. В принципе, черевички и то лучше, чем каблуки. Но вот во время концерта во Владивостоке Елена Ваенга... трижды "потеряла" во Владивостоке туфельку. Как пишет агентство PrimaMedia, "Петербургская жемчужина" во время концертов со сцены бежала в народ, где и снимала вполне удобные балетки.

"Артистичная и с прекрасным голосом она сразу захватила 11 тысяч зрителей на трибунах стадиона "Динамо", но простую "русскую бабу" в ней увидели, когда она выбежала со сцены в партер и сняла концертную обувь. С виду казалось, что на неустойчивом покрытии стадиона повредился каблук туфель, потому единственным выходом было снять их. Однако, когда ситуация повторилась в очередной раз в другой день, гости праздника и журналисты, присутствующие на концерте, стали делать свои выводы. Стоит отметить, что на ногах у Ваенга были вполне удобные балетки..."

Потом об этом написали на RT.KORR.RU - корреспондент спросил: "Почему босиком на сцене? Душа рвется к народу?"

"Мне так удобно. - отвечает Ваенга - Как будет похолоднее - одеваю колготки... Но не могу себя представить на каблуках. Попробовала как-то - не мое. На одном концерте вообще ходила босиком по лужам, холодно было, но все равно не обулась. Удобно мне так и все!"

Наступает черед концерта в Витебске. И опять: "Елена Ваенга пела босиком. Но не потому, что в этот день в Витебске было плюс 30 в тени. Певица призналась "Комсомолке", что ой как не любит выступать на сцене в обуви. Причем в любой!"

"Ну неудобно мне! Да и в этом сарафане невозможно танцевать в обуви, на подол наступаю, а босоножки слетают, - и Елена показала на блестящие шлепки на плоской подошве, которые бережно держал в руках муж певицы Иван. - Я вообще свободолюбивая, не люблю, когда ноги что-то сковывает"

На "Славянском базаре-2010": Елена Ваенга тоже отличилась: в отличие от других звезд, пробегала всю репетицию босиком.

На www.ctv.by пишут: "Елена Ваенга приняла эстафету сольных концертов 8 июля. Звезда русского шансона к сольнику готовилась как к марафону. За полчаса до концерта репетиция была в самом разгаре. Эксцентричная певица бегала по амфитеатру босиком".

Но ведь не только на репетиции! Зал взорвался, когда на сцене появилась королева шансона Елена Ваенга. Красотка сбросила босоножки и не только задорно станцевала босиком, но и прошлась по залу...

Одним словом, ясно: Елена Ваенга с обувью не дружит. И все эти отговорки про "порвавшиеся туфельки" - пока от неопытности (певица не знает, каким мощным брендом это можно сделать!). В принципе, это роднит ее со многими другими, принципиально босоногими исполнительницами: с Джосс Стоун, с Шакирой... Постоянное присутствие босиком на сцене - очень мощный символ. ННСКП "Ассоциация Босоногих" очень ценит такие артистические жесты. Сейчас, после отправки диплома Почетного члена ННСКП азербайджанской певице Азери Гюнель мы будем искать возможности передать аналогичный диплом и Елене.

Ну, а история с Гюнель ханым получила официальное продолжение. На официальном сайте агентства TREND опубликована информация о нашем решении: http://ru.trend.az/life/showbiz/1812976.html
На этой неделе изготовленный в единственном экземпляре оригинал диплома уйдет в Баку.

Информацию подготовили Андрей Фролкин (Киев), Игорь Резун (Новосибирск).

Источники:
http://www.ctv.by/news/~news=41648
http://www.rtkorr.com/news/2010/07/14/154342.new
http://primamedia.ru/news/05.07.2010/128351/rossiyskaya-pevitsa-elena-vaenga-trizhdi-quot-poteryala-quot-vo-vladivostoke-tuf.html
http://www.vaenga.ru/news/?id=104
http://www.kp.ru/daily/24523.3/670476/

Елена Ваенга Босоногих фото Елены крайне мало... ...и они плохого качества. Джосс Стоун: босиком всегда и везде, при любой публике и погоде! Шакира: босиком на сцене - фирменный стиль!