Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Азери Гюнель присужден Диплом Почетного члена ННСКП

Итак, мы можем с уверенностью сказать: вторым человеком из другой страны, которому будет торжественно вручен Диплом Почетного члена ННСКП "Ассоциация Босоногих" (первой стала певица Сезария Эвора, диплом для которой был передан ее менеджеру во время ее гастролев Новосибирске в 2010 г.), станет азербайджанская певица Азери Гюнель (Зейналова). Решение об этом уже принято и будет ратифицировано Советом Модераторов ННСКП на заседании 19 января, после чего ценная бандероль отправится в Баку.

Копия Диплома, выписанного на имя Азери Гюнель Именная табличка для Гюнель ханым Эксклюзивные фото TREND Newa Agency со съемок в Стамбуле Подумайте о температуре этого пола... Съемочная группа в теплых куртках и шапках...

 


АЗЕРИ ГЮНЕЛЬ: БОСИКОМ ПРИ +8.

Как мы уже сообщали, сначала мы получили сообщение о наших коллег из азербайджанского TREND News Agency о том, что Гюнель ханым снимает свой клип в Стамбуле, снимается босиком, несмотря на резкое похолодание. Сейчас мы можем предоставить вам эксклюзивные фото со съемок клипа.

Если верить Интернету, в Стамбуле в конце декабря и в начале января 2011 стало внезапно, действительно холодно: температура упала до +8/9 градусов днем, а ночью до +3/5. На фото отлично видно, что певица снимается в каком-то достаточно разрушенном, не отапливаемом здании и ходит босиком, в легком платье, по цементным полам (представьте себе их температуру). На фото также видны лужи стоячей и наверняка ледяной воды; видно, как суетятся вокруг Азери операторы в теплых куртках на меху и шапках; видно, что она позволила себе, отдыхая, лишь накинуть на плечи скромный жакетик и что пятки у нее реально грязные - иначе говоря, она так и провела всю съемку босой, не грея ноги в обуви. Кроме того, на платье заметны темные пятна - следы луж, в которые Азери бесстрашно ступала голыми ногами во время съемок. Все это дает возможность внести Гюнель ханым в состав "Зала Босоногой Славы" с формулировкой: "За верность выбору босоногого образа в трудных и некомфортных условиях".

Редакция сайта особо отмечает то, что в той ситуации, когда на Стамбул неожиданно опустился холод (как пишут в туристических путеводителях: "Где-нибудь глухим декабрем могут стоять солнечные и чуть ли не весенние дни, но надо быть начеку: внезапно через аэродинамическую трубу Босфора прилетает ледяной ветер с севера, открыточная лазурь моря обиженно наливается каким-то прямо невским свинцом, а параллельно земле летит ледяной дождь, удачно дополненный мокрым снегом", в этой ситуации Азери Гюнель, выбравшая сценическую линию клипа, могла пожертвовать чем угодно: ведь она человек, привыкший к теплому климату, родившаяся и жившая в нем!

Могла попросить оператора снимать ее только по колено - тогда на месте легкое платье с открытыми плечами, но на ноги можно обуть непромокаемые теплые кроссовки! Могла в принципе отказаться от съемок клипа, перенести его на более теплое время... Могла изменить его образность - подумаешь, сделаем в студии, с теплыми полами, а зимний "задник" нарисуем на компьютере. Могла просто в перерывах между съемками греться в теплой обуви и меховом одеянии... но примечательно то, что НИЧЕГО ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО Гюнель ханым не выбрала! Она стойко порхает босиком по холодным полам... Скажите, нужны ли еще какие-либо подтверждения?!

Как и полагается, образ Гюнель ханым будет закреплен в виртуальном "Зале Босоногой Славы" ее фотографией, копией диплома (оригинал мы отошлем певице в Баку), латунной табличкой с порядковым номером и именем. Также мы попросим Азери, чтобы она прислала нам отпечаток своей босой ступни (по примеру знаменитой "Аллеи Звезд" в Голливуде, где звезды оставляют отпечатки своих ладоней). А там, возможно, при благополучном финансировании этого проекта, мы сможем сделать этот отпечаток не только в виде картинки, но еще и на ином носителе.


ЕЛЕНА ВАЕНГА: БОСИКОМ В КРЕМЛЕ!

"Комсомольская правда" пишет: "После новогодних праздников - насмотревшись музыкальных телепрограмм - народ стал вдруг бурно обсуждать новую певицу: кто, откуда и отчего вдруг она привлекла столько внимания?"

По сообщению "КП", 7 января, в самый разгар праздников, в прайм-тайм Первый канал транслировал концерт певицы Елены Ваенги, который состоялся  в минувшем ноябре в Кремлевском дворце. Дотоле не известная широким массам певица прошлась по всем центральным каналам. Интернет взорвался противоречивыми откликами. Одни рассыпались в комплиментах Елене, дескать, слава богу, у нас появился интеллигентный, рафинированный шансон. Другие, не стесняясь в выражениях, костерили как кабацкую  певицу. Откликнулся в своем ЖЖ и писатель Евгений Гришковец. Мягко говоря, он от Ваенги не в восторге. Но заинтересовался. Вот журналисты "КП" решили узнать, кто она такая, Елена Ваенга. В очередном номере "Комсомолки" опубликовано интервью с ней. И один из вопросов, который задали Елене, звучит так:

- А почему на концерте в Кремле вы пели босиком? Это тоже обсуждали...

- У меня перед выступлением туфля порвалась. И я вышла босиком. Если я кого-то этим оскорбила, извините... Если вам так не нравится, не слушайте меня, выключите телевизор - отвечает Елена.


В другом интервью (http://fakty.ua/12625767), украинскому информационному агентству, певица выражается еще откровеннее: "Да, я вышла босиком на сцену Кремля. Не думаю, что мои босые ноги оскорбили каким-то образом это место. Мне даже это понравилось: босиком я лучше чувствовала зал, песню, я смогла погрузиться в ее образ!".

Конечно, на сцене в Кремле тепло. Там нет стамбульского холода. Но обратите внимание на сам факт: да, певица оказалась в трудной ситуации. С одной стороны, ничего особенного, но ведь это главная концертная площадка страны! Кремль, пафос, гламур. А она плюнула на условности. И правильно сделала. Так же поступили Памела Андерсон и Николь Кидман в Каннах, Кемерон Диаз и Лара Флинн Бойл в Голливуде. Диплом в таких случаях мы присуждаем "За яркую и смелую публичную босоногость".

Проект решения о награждении Елены Ваенги (и пересылке ей документов) будет решен на очередном заседании Совета Модераторов ННСКП 19 января.

Подготовил член СМ ННСКП по информационной политике, Игорь Резун.
 

 

...а Азери бесстрашно сверкает голыми пятками! Азери в Интернете Елена ваенга не побоялась выступить босой на кремлевской сцене!