Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Открываем Зал Босоногой Славы

Редакция нашего сайта получила эксклюзивные фото со съемок нового клипа азербайджанской певицы Азери Гюнель (первая фотография). Но, прежде чем мы представим вам диплом Почетного члена ННСКП "Ассоциация босоногих", выписанный на имя Гюнель ханум, надо рассказать о том, то из себя представляет "Зал Босоногой Славы".

В 2007 году, когда только еще создалась "Ассоциация Босоногих", мы стали открывать для себя то, что называется сейчас "Босонетом". И к своему удивлению, обнаружили, что огромная масса знаменитостей, известных актрис, певиц, других публичных людей так или иначе любят обходиться без обуви - причем и дома, и на улице, и на сцене... Пришла пора подвести итог этому трехлетнему коллекционированию информации. Мы начинаем публикацию "Зала Босоногой Славы".

Впрочем, зачин уже есть: http://www.rbfeet.com/foto/free/9.htm - тут представлены лучшие фото моделей Студии RBF. Однако понятие гораздо шире: мы продолжим список на весь мир. И это будет уже Barefoot Glory Hall - просто "Зал Босоногой Славы".

В "Зал Босоногой Славы" заносятся знаменитости, отказавшиеся от обуви в нестандартной ситуации (в городе, на улице, на сцене, на подиуме, в публичном месте, или же в экстремальной ситуации холода или некомфортной поверхности), либо сознательно допустившие нарушения босоногостью своего высокого статуса. Все лица, зачисленные в "Зал", получают диплом и памятный подарок. Однако практика высылки подарков и дипломов начата только в 2011 года и реализуется только в том случае, если удостоенное диплома лицо проживает в СНГ, либо приезжает в Россию на гастроли.

"Зал Босоногой Славы" = теперь уже все знаменитости! Обратите внимание: пока Азери ходила босиком по холодной воде, края платья промокли! Мехрибан Алиева не стесняется позировать босиком! Лили Аллен запросто босиком по супермаркетам! Джиллиан Андерсон: спецагенту Скалли босые ноги не помеха!


Алиева Мехрибан, супруга Президента республики Азербайджан, Ильхама Алиева.

Мехрибан Ариф кызы Алиева (азерб. Mehriban Arif Аliyeva; р. 26 августа 1964, Баку) - азербайджанский общественный и политический деятель, супруга президента Азербайджана Ильхама Алиева, депутат Милли Меджлиса Азербайджана, руководитель рабочей группы по азербайджано-американским межпарламентским связям, президент Фонда Гейдара Алиева и Фонда друзей культуры Азербайджана, президент Федерации гимнастики Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО, ООН, ОИК и ИСЕСКО.

Супруга молодого азербайджанского главы государства по праву открывает этот Зал Босоногой Славы. Немногие "первые леди" рискнут предстать на фотографиях в СМИ так, как она! И если ее фото босиком в мечети (справа) хотя бы оправдано восточной культурной традицией, отрицающей обувь в храмовых местах, то яркая и в какой-то мере вызывающая фотография: босиком на сооружении для спортивного комментирования (слева) - чрезвычайно смелый жест для Востока. Мехрибан занесена в списки Зала с формулировкой: "За смелость в представлении босоногого образа без оглядки на общественное мнение".

Источник фото: http://www.azerb.com/az-mehriban.html


Аллен Лили, певица, автор песен, актриса, телеведущая.

Лили Роуз Беатрис Аллен (англ. Lily Rose Beatrice Allen, 2 мая 1985, Хаммерсмит, Лондон, Англия)  - английская певица, автор песен, актриса и телеведущая. В 2010 году выиграла в номинации "Лучшая соло исполнительница" премию "Brit Awards".

В ноябре прошлого года папарацци поймали Лили Аллен в одном из лондонских супермаркетов - актриса покупала продукты, запросто гуляя босиком по торговым залом. Так же она приехала и домой, припарковалась и направилась домой. Аналогичный случай произошел и 10 июля 2008 года (фото справа), когда босоногую Лили (еще боровшуюся с лишним весом) заметили при попытке завести свою машину и отправиться куда-то босиком, в закатанных джинсах... Это дает ей право получить место в нашем Зале с формулировкой: "За босоногую повседневную жизнь".


Андерсон Джилиан, актриса (США).

Памела Андерсон: босиком среди смокингов! памела и просто гулять выходит босая... ...а босиком по киевской слякоти - вообще не проблема!

Джиллиан Ли Андерсон (англ. Gillian Leigh Anderson; род. 9 августа 1968, Чикаго) - американская актриса. Наиболее известна как исполнительница роли агента ФБР Даны Скалли в телевизионном сериале "Секретные материалы".
По окончании съёмок "Секретных материалов" принимала участие в различных кинопроектах. Она выполнила озвучивание в нескольких документальных фильмах на научные темы, в которых слушатель может узнать авторитетный голос "агента Скалли", хорошо знакомой с материалом. В 2005 сыграла роль Леди Дэдлок в экранизации новеллы Чарльза Диккенса "Холодный дом", выполненной BBC, за которую в 2006 получила премию Британской Академии кино и телевидения

Также стоит отметить её роль в англоязычной версии мультфильма Принцесса Мононоке, где она озвучивала Моро. Джиллиан вообще является поклонницей работ Хаяо Миядзаки, большинство героев которого принципиально отвергают обувь.

Эта фотография (слева), появилась в Интернете осенью прошлого года. Авторы фото пеняли актрисе за то, что она, судя по снимку и грязным пяткам, совершенно спокойно (и достаточно долго)  разгуливает босиком по лондонскому аэропорту. Уже один этот факт заслуживает присутствия Андерсон в Зале с формулировкой "За босоногую повседневную жизнь".


Андерсон Памела, актриса (США).

Памела Дениз Андерсон (англ. Pamela Denise Anderson, род. 1 июля 1967, Ледисмит, Британская Колумбия, Канада) - американская актриса и фотомодель канадского происхождения. С 1992 начала сниматься в сериале "Спасатели Малибу", после которого стала одним из секс-символов США. В 1995 вышла замуж за рок-музыканта Томми Ли. Мать двоих детей (сыновья Брендан и Дилан).

Несмотря на свой имидж "гламурной блондинки", актриса Памела Андерсон постоянно мелькает в Интернете босиком в самых разных ситуациях - видимо, она не считает, что таким образом уронит свой звездный имидж. Все это дает право присутствовать в Зале сразу с несколькими формулировками.

Канны-2007. На приеме, устроенном для презентации фильма, Памела Андерсон появилась босиком и в коротком красном платье с глубоким вырезом, демонстрируя отменный загар и совершенно не смущаясь тем, что все остальные были в вечерних платьях, модельных туфлях и костюмах со смокингами. Награда "За яркую публичную босоногость".

В течение 2010 года актрису постоянно ловили фотографы запросто покидающей дом для прогулок по Малибу в чем-нибудь простеньком и босой. На фото слева - выход из дома в мае 2010, на фото справа - на автостоянке в Малибу в 2003. Видимо, актрисе не зазорно бродить босиком по городу. "За повседневную босоногость".

В марте 2010 года Памела Андерсон порадовала папарацци на съемочной площадке "Танцев со звездами" (съемки проходили на Украине). Путь от трейлера к площадке Памела невозмутимо преодолевает босая, причем, судя по суете охранника, вокруг прохладно, сыро и накрапывает дождь! Но все это актрису не смущает. "За сознательный выбор босоногости в экстремальных ситуациях". Фото справа служит лучшим подтверждением склонности актрисы к этому: на многих фото она сознательно позирует без обуви.

Источник фото: http://tv.ukr.net/fotor/25042010/31230/

Подготовил член Совета Модераторов ННСКП по информационной политике, Игорь Резун.