Босиком в России

Босиком в России / Новости /

В десяти саженях отсюда... Представляем книгу!

Итак, интрига с новой книгой Андрея Станюковича " В десяти саженях отсюда " продолжается: главная героиня - реально существующая девушка Ильмира, продолжает присылать нам новые отрывки из произведения и свои фото.

Фотография с НАСТОЯЩЕГО раскопа. Вот так и работают археологи-профессионалы... Ильмира, главная героиня книги Ильмира, главная героиня книги Ильмира, главная героиня книги культовый турецкий сериал, возможно, будет перекликаться с клипом

 


НА РАСКОПЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ... НУЖНО БОСИКОМ!

Ильмира, как мы выяснили, действительно профессионально занимается археологией. Комментируя этот факт, сообщенный ею в письме, она отметила, что вообще-то профессионалы на раскопе стараются действительно обходиться без обуви и только "чайники", порой - зеленые студенты-практиканты, лезут туда в кроссовках, кедах или сапогах. Ногой в обуви легко повредить и втоптать в землю какой-нибудь артефакт, о чем маститый археолог будет потом горько горевать. Фото с одного из "её" раскопов она и прислала нам, как подтверждение.

Но вернемся к книге. Детективный сюжет, умело завязанный автором, крутится вокруг поиска старинного клада. Герои книги делают это с помощью металлодетектора, но мы, например, знаем, что опытные лозоходы, также имеющие непосредственное отношение к кладоискательству, ищут искомое неизменно босиком: ведь их подошвы и являются природными "детекторами", чувствующими энергетику зарытых в землю тайн. Поэтому неудивительно, что главная героиня, Ильмира, при каждом удобном случае сбрасывает с ног "прокладки", мешающие ей чувствовать землю... Вот очередной отрывок:

"Сказав Ильмире, что мы едем кататься, я, конечно, слегка покривил душой. Катание предстояло недолгое и имело совершенно конкретную цель.
Мы сели в машину, и я поведал Ильмире с Игорем о своем открытии, показал распечатки карты Шуберта и фотографий, стрелку на фундаментном столбе. Оставалось только доехать до усадьбы и выкопать у его подножия то, на что эта стрелка указывает. До Каминского было одиннадцать километров, да ещё с километр направо, по направлению к Хвостовке.
Мы остановили машину там, где когда-то начиналась берёзовая аллея, ведущая от Воскресенского тракта к усадьбе. От аллеи не осталось и следа. Перед нами расстилалось поле, которое недавно перепахали и засеяли какими-то злаками. Игорь уже начал было съезжать с обочины, чтобы рвануть напрямик, благо "лендкрузер" для того и предназначен, но я представил себе, что скажут хозяева поля, увидев нашу колею, и предложил пойти пешком. Игорь вынул из багажника лопату и металлодетектор, без которого не мыслил ни одной загородной прогулки, а я достал из дипломата распечатки, и сунул их во внутренний карман куртки, где уже лежал флакон с жидкостью от комаров.
Комаров почти не было. Но было очень много воды под ногами. По экспедиционной привычке я сегодня уехал из дома в высоких армейских ботинках, почти не пропускающих влагу. Игорь экипировался ещё лучше. А вот бедной Ильмире досталось на всю катушку. От машины до усадьбы идти пришлось метров четыреста. Вчерашний дождь превратил глинистое поле в подобие болота. Какое-то время Ильмира ковыляла во вьетнамках. При каждом шаге они прилипали к глине, а затем с чавканьем и брызгами отлипали, громко шлёпая её по пяткам. Когда вьетнамки наконец развалились, Ильмира, облегченно вздохнув, с невозмутимым видом продолжила путь босиком. Я подумал, что ей, вероятно, судьбой предназначено быть босоногой. Во всяком случае, на этой неделе.


Я ей даже позавидовал. Нам с Игорем приходилось периодически счищать с ботинок килограммовые наросты глины, а Ильмира уверенно шла вперёд и заметно нас обогнала. У кустов на опушке леса она неожиданно остановилась, обернулась и приложила палец к губам. Игорь прервал на полуслове очередной анекдот, и мы, стараясь производить как можно меньше шума, приблизились к кустам.
Прямо за ними находились остатки усадьбы, и там уже кто-то копал".


Что ж, нам еще раз остается порекомендовать вам заказать это произведение по адресу Интернет-магазина: http://www.kladbook.ru/shop.php?code=&action=ok&ids=168&market=6

Впрочем, возможно поискать книгу по названию на других книжных Интернет-ресурсах. А если вы обратитесь, например, к продавцам-консультантам сети магазинов "топ-книга", то вам пригодятся ее точные выходные данные:

Станюкович, А.К. "В десяти саженях отсюда", повесть; "Записки праздного археолога", очерки. Изд-во: Москва, Группа "ИскателИ", 2010. 192 с. ISBN 978-5-903717-07-1

Напоминаем, что в книгу известного ученого, доктора исторических наук А.К. Станюковича вошли приключенческая повесть "В десяти саженях отсюда", написанная в жанре иронического детектива, и цикл автобиографических очерков "Записки праздного археолога", рассказывающие о поисках историко-культурных ценностей, археологических открытиях и находках в Подмосковье, Новгороде-Северском, на острове Вайгач и других регионах.

 

TREND News Agency познакомил нас с Азери Гюнель! Азери Гюнель молода, талантлива и прекрасна... Кира Найтли запросто ходит босиком в супермаркет... ...а Сиена Миллер запросто босоножит по центру Лондона!


АЗЕРИ ГЮНЕЛЬ ДОСТОЙНА "ЗАЛА БОСОНОГОЙ СЛАВЫ"

И еще одна любопытная новость. В недавнем выпуске "Дайджеста босоногих новостей" мы публиковали информацию о том, что известная азербайджанская певица Азери Гюнель (Зейналова), снимая в Турции свой  клип на новую песню, продолжила работу в условиях резкого похолодания и сильного ветра - а ведь снималась она босиком! Конечно же, с одной стороны, факт не самого глобального масштаба, но с другой стороны - следует отдать уважение творческой настойчивости госпожи Гюнель, которая не пошла ни на какие компромиссы с обстоятельствами и пожертвовала комфортом (а ведь для уроженки жаркого Азербайджана это наверняка стоило нелегкого выбора!), чтобы выполнить свой творческий замысел в первозданной чистоте, не смотря ни на что. Кстати, на основе клипа турецким фотографом Угуром Озкуллом снята интересная фотосессия. Ее съемки проходили в стамбульской провинции Бейкоз, где отсняты различные сцены известного турецкого сериала "Kurtlar Vadisi": возможно, посетители нашего сайта одними из первых смогут ознакомиться с этими кадрами.

Обычно ННСКП "Ассоциация Босоногих" не проходит мимо таких фактов, несмотря на то, что они происходят вдали от Новосибирска и зачастую даже не в России, в другой стране и на других континентах... Не это важно.  Масса "звезд" и "звездочек", привыкших нежиться в гламурных условиях шоу-бизнеса, привыкших к сумасшедшим райдерам, гарантирующим негу и суперкомфорт, могли бы поступить иначе. Комфорт был бы им дороже... Поэтому на недавнем экстренном заседании Совета Модераторов, его постановлением "Ассоциация" решила наградить Дипломом "Почетного члена "Ассоциации Босоногих" с формулировкой: "За верность выбору босоногого образа в трудных и некомфортных ситуациях".

Представитель ННСКП уже связался с азербайджанским агентством TREND News Agency, с корреспондентом Шахином Джавадсоем и обсудил с ним вопрос о возможности передачи певице такого диплома. Г-н Джавадсой уверил нас, что Гюнель-ханым будет рада факту такого, хоть и несколько необычного, но приятного признания ее артистических качеств и таланта в России и с удовольствием примет диплом, как только возвратится из Стамбула. Мы же, в свою очередь, также занесем Гюнель-ханым в "Зал Босоногой Славы", где уже есть те, кто получил подобный диплом (не все они, к сожалению, оказались отправлены в силу трудностей связи с адресатами).

В этом зале Сезария Эвора, выступающая неизменной босой в знак солидарности с самобытной культурой своего народа (ей вручен диплом во время ее гастролей в Новосибирске); певица Шакира, сделавшая название "Босые ноги" своим брендом и именем своего благотворительного фонда; американская поп-певица Джосс Стоун, также исключительно босоножащая на сцене, и те, кто просто пренебрег гламуром в обыкновенной жизни, не кичась своей звездностью: австралийская актриса Сиена Миллер, запросто гуляющая босиком по лондонским магазинам и улицам в разгар лета, и актриса Кира Найтли, так же спокойно передвигающаяся босиком по Нью-Йорку; и Ума Турман, включившая в правило жизни босоногие пробежки. Из последних - великолепное актерское мастерство Анжелины Джоли, которая снималась в босоногих эпизодах боевика "Солт", очевидно мерзла на весеннем холодном асфальте Нью-Йорка, но так и не позволила себе обуться!

Итак, завершая этот пассаж, мы еще раз хотели бы выразить признательность певице Азери Гюнель за такую вот артистическую стойкость и пожелать успеха ее новой песне. Вполне возможно, наши азербайджанские коллеги порадуют нас и кадрами со съемок клипа. А официальное письмо с дипломом с голографической наклейкой подлинности, табличкой "Зала Босоногой Славы" с соответствующим номером и памятным сувениром из Новосибирска уйдет в Баку на этой неделе.

Подготовил член Совета Модераторов ННСКП по информационной политике, Игорь Резун.