Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босоногие новости: дайджест начала января.

Итак, закончился год 2010-й, начался год 2011-й. Конец декабря одного года и начало января другого принесло нам немного "босоновостей", но они весьма примечательны. Как обычно, порадовали нас поп-звезды, наши любимые - азербайджанские американские медики.

Босая Мадонна в асане шокировала нью-йоркцев... "Обувное дерево" в Неваде На месте спиленного дерева установлена мемориальная доска Азери Гюнель (фото аг-ва Trend Life) Азери Гюнель холодов не боится!

 


ПОЧТЕННЕЙШАЯ ПУБЛИКА БЫЛА ШОКИРОВАНА

Казалось бы, на Западе ко всему привыкли. И "голый квартал" есть в Сан-Франциско, где нудисты чувствуют себя вольготно, и другие, так сказать, гримасы капитализма. Но на поверку оказывается, что среднестатистический западный гражданин также ограничен и недалек, как многие представители отечественного "офисного планктона", полюбившего кофе в пластиковых стаканчиках и дресс-код.

Вот что случилось недавно в лондонском аэропорту Нью-Йорка. Мадонна, известная мегадива эстрады, как известно, долгие годы является страстной поклонницей  йоги, поэтому любую свободную минуту она проводит за этим занятием, даже в аэропорту. И вот шоу-вумен перед полетом в Нью-Йорке коротала время, когда все полеты были задержаны из-за сильного снегопада в лондонском аэропорту Хитроу. Все пассажиры не знали, как убить время. Бедные люди!

И только звезда поступила правильно - в полном соответствии с рекомендациями психологов! Мадонна совсем не расстроилась, а просто в коридоре  принялась выполнять свои сложные упражнения, входящие комплекс успокаивающих асан. При этом она, конечно, не стала переодеваться, а просто сняла обувь (кроссовки с носками) и верхнюю одежду, оставшись в футболке... От этого все присутствующие  были в шоке. Она занималась йогой до тех пор, пока за ней не приехал автобус и не забрал певицу вместе в 15 сопровождающими ее людьми. Ай-ай, какой ужас! Как неприлично - босиком да на "грязном полу"! Ей-Богу, после этого трудно не поверить российскому сатирику Задорнову, утверждающему, что "американцы - ту-упые!".

Прочитано: http://newsliga.ru/kms_news+stat+cat_id-5+nums-11057.html

 


ВАНДАЛЫ ОНИ И В АМЕРИКЕ МЕРЗАВЦЫ

Абебе Юикила босиком обогнал всех! Абебе Бикила - знаменитый снимок аг-ва Рейтер Хотите бегать здорОво? Бегайте босиком! Новая эмблема Студии RBF: проголосуйте за одну из 3-х картинок!

"Обувное дерево" в Неваде вандалы спилили бензопилой "Обувное дерево", являвшееся одной из туристических достопримечательностей штата Невада, больше не существует - вечером 30-го или утром 31 декабря неизвестные вандалы с помощью бензопилы спилили знаменитое дерево. Этот поступок уже назвали одним из самых бесчувственных и идиотских всех времён. Местная полиция ведёт поиск спиливших обувное дерево вандалов и, по словам шерифа, случись подобное во времена "Старого Запада", толпа линчевала бы совершивших это злодеяние подонков. А пока же жители штата переживают потерю близкого друга и обрушили шквал своего недовольства в местные СМИ и органы власти.

Как гласит легенда, 20-метровый тополь, стоявший возле федеральной трассы 50, проходящую через центральную часть штата Невада стал "обувным деревом" в 80-е годы прошлого века. Пара молодожёнов, возвращавшихся из свадебного путешествия на автомобиле, остановились на ночь в гостинице Old Middlegate Station, расположенной по соседству. Говорят, что молодой супруг не на шутку был рассержен на свою новоиспечённую супругу за то, что та без его ведома проиграла крупную сумму в казино. Когда они сели в автомобиль, чтобы продолжить свой путь, едва отъехав от гостиницы, ссора вспыхнула вновь и тогда рассерженный мужчина остановил автомобиль, силком снял с жены туфли и, подойдя к дереву, зашвырнул их на ветку. "Можешь выбирать, - заявил он садясь снова за руль. - или едешь дальше со мной молчком, или иди домой босиком". Вероятно, девушка выбрала первое, поскольку ровно через год эта самая пара вновь приехала к тому самому дереву, чтобы на счастье закинуть туда ещё одну пару обуви - ботиночки своего новорождённого ребёнка.

В течение трёх десятилетий люди приезжали к нему, чтобы "на счастье" повесить на его ветви старую обувь - от детских ботиночек до ковбойских сапогов: главной приметой было оставив обувь, идти дальше босиком. Многие "паломники" с удовольствием преодолевали пять километров босого пути по невадским холмам до гостиницы Old Middlegate Station, оставив машину на стоянке: в 87-м гостиница даже ввела услугу, которая заключалась в том, что специальный служитель отгонял машины босоногих на парковку гостиницы... Чего только не было на "обувном дереве" - сандалии, кеды, кроссовки, даже снегоступы и лыжи. По словам местных жителей, некоторые находчивые люди не снимали с дерева понравившиеся экземпляры "на память", но никто на них не был в обиде, поскольку в новых недостатка не было.

Как сообщает Lahontan Valley News, на 13 февраля 2011 года местными жителями на месте, где стояло "обувное дерево", намечена памятная церемония, во время которой на месте тополя будет установлена мемориальная доска.

Что тут сказать?! Вандалы - они как были дикими мерзавцами во времена Рима, так и остались до наших дней. Жалко и "обувное дерево", и то, что такого дерева до сих пор нет в России.


АЗЕРБАЙДЖАН: НАШИ ЛЮДИ!

Помните, мы сообщали о босоногой демонстрации бакинских студентов? А помните, писали про босоногие танцы двух азербайджанских поп-звезд на вечеринке? Нет, действительно, это солнечная страна, славящаяся, кстати. И своим коньяком, достойна всякого восхищения. Западные стандарты "общества потребления" не  смогли полностью победить древнюю азиатскую культуру, в которой обувь являлась лишь предметом крайней необходимости, но отнюдь не фетишем и объектом массового поклонения. Вот и сейчас (по сообщению агентства Trend Life): появились новости от популярной азербайджанской эстрадной певицы Азери Гюнель (Зейналова), успешно продолжающей свое творчество в Турции. Певица сообщила Trend Life из Стамбула о том, что сняла клип на песню "Sevgi ist ryirym", музыку к которой сочинил Назим Мамедов, а автором слов является Нурлан.

Как сообщает агентство со слов певицы, съемочный процесс проходил в очень тяжелых условиях. "Как вы знаете, в Стамбуле резко похолодало - говорит Азери Гюнель. - И представьте себе, что, несмотря на холод и сильный ветер, я снялась в некоторых кадрах босиком. В клипе я снялась в нарядах красного и зеленого цветов, которые специально были сшиты известным модельером Гюльсах Сараджоглу.

В завершение Гюнель отметила, что экранная версия ее новой песни  будет демонстрироваться в ближайшие дни эксклюзивно на турецком телеканале "Kral TV".

Ну, что тут сказать? Молодцы! Да здравствует босоногий Азербайджан, где певицы не избалованы сумасшедшими райдерами и готовы побосоножить ради искусства...

Прочитано: http://ru.trend.az/life/showbiz/1807940.html

 

ВЗРОСЛЫМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО

А это уже совсем смешно. В Киеве состоялась презентация Восточного отделения всемирно известной компании LEGO. Её руководитель, Йорген Виг Кнудсторп много чего рассказал прессе, и в ом числе поведал о том, что "во Франции в Facebook образовалась группа из 350 тыс. пользователей, требовавших от меня личных извинений за то, что им (взрослым), когда они расхаживали по дому босиком, приходилось наступать на кубики LEGO"

Видали, да? Это при том, что у них там для уборки дома нет разве что человекоподобных роботов... Видимо, рецепт для преодоления этого "сетевого идиотизма" (страсти создавать многочиленные группы по любому ерундовому поводу) прост: убирать надо за детьми. Ручками. Или учить их не разбрасывать игрушки. Но куда нам, дитям прогресса! Легче распускать слюни в Facebook и требовать извинений...

Статья опубликована в журнале "Компаньон" 10 ноября 2010 г

 


С НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

И, наконец, о науке. Американские ученые из Массачусетского клинического медицинского института провели исследование и выяснили, что обувь на плоской гибкой подошве значительно снижает нагрузку на коленные суставы по сравнению с устойчивой обувью с жесткой подошвой, которую обычно рекомендуют для продолжительной ходьбы. Таким образом, уменьшается вероятность развития остеоартрита, приводящего к хромоте и потере трудоспособности.

При ходьбе нагрузка на коленные суставы сильно различалась в зависимости от типа обуви. При ношении сабо и стабилизирующих ботинок она оказалась на 15 % выше, чем при ходьбе в обуви без каблука и босиком. А при ношении шлепанцев и ходьбе босиком нагрузка на колени не различалась.

Им вторят и ученые из Гарварда. Как показывает исследование, даже самые лучшие спортивные ботинки или туфли не могут гарантировать защиту стопы от повреждений. Эти повреждения - результат соприкосновения обутой стопы с поверхностью почвы. При этом у любителией бега, которые занимаются босиком, этих повреждений нет.

Особенно это заметно на известнейшем примере жителей восточно-африканских стран. В 1960 году житель Эфиопии Абебе Бикила - это имя известно каждому босоходу! - выиграл марафонский забег Олимпийских Игр с рекордным временем. Он бегал босиком, без всякой спортивной обуви. Кстати, ровно через два года регламент беговых состязаний, не без участия мировых брендов "Найк" и "Адидас" был принудительно изменен: спортсменов обязали бегать только в кроссовках. Понимаете, что к чему?!

Профессор Даниэль Либермэн, профессор Гарвардского университета и ведущий автор исследования заявил, что при беге босиком спортсмены располагают стопу таким образом, что она является защищенной от повреждающих ударов о поверхность. В доказательство он приводит данные исследования групп бегунов из США и Кении. Часть из спортсменов занималась босиком и часть - в обуви. Результаты наблюдения подтвердили версию ученых. 

Бег босиком гораздо безопаснее, чем думается. Как сказал профессор Либермэн, "все, что необходимо, - это немного твердых мозолей на стопе, чтобы избежать повреждения тонкой кожи".

Подготовил член Совета Модераторов ННСКП "Ассоциация Босоногих" по информационной политике, Игорь Резун.

Внимание!
Продолжается голосование по новой эмблеме Студии RBF на 2011 год. Выбор из трех картинок – оставь свой комментарий с номером! Голос в «Новостях» засчитывается за 5 голосов.