Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Новые галереи и кинозал Студии RussianBareFeet

Как мы и обещали, с нового года начата масштабная ретроспектива старых фотосессий сайта "Босиком в России". На этот раз мы презентуем снимки 2004-2007 годов, когда мы только открывали наших "звездных" моделей: Дикую Розу, Александру, Катю и Валю.
 

Смотрите босоногие похождения на Яндекс-видео! Босиком в офисе - это прекрасно! Алинка - дебют 2011 года! Из Сибири с любовью - цикл из 8 фильмов

КИНОЗАЛ СТУДИИ - НЕМНОГО ЖАРКОГО ЛЕТА!

Однако сначала необходимо напомнить посетителям нашего сайта, что к новогодним каникулам мы подготовили впечатляющую серию фильмов "БОСОТУРИЗМ-2010. Из Сибири с любовью!" - рассказывающих о визите московских барефутеров Андрея, Карины и Арта  в Новосибирск в июне 2010 года. День за днем камера сопровождала их босоногие приключения: и поход за старой железнодорожной ветке, которая, как выяснилось, ведет по бескрайним полям левого берега в сторону станции "АвтоВАЗ-Новосибирск"; прогулку по лабиринтам недостроенного кирпичного коттеджа; подъем на заброшенную новостройку и многие, многие другие похождения.

На этих кадрах запечатлен реальный барефутинг: босые ноги наших барефутеров честно преодолевают в день десятки километров по самым разнообразным поверхностям. В фильме хорошо показана роль опытных гидесс программы "Босотуризм", которые подают пример босоногого образа жизни: девушки, по условиям контракта, выходили на маршрут принципиально без какой-либо обуви, даже захваченной с собой.

В этом году в Сибири - обильно-снежная зима, которая предвещает жаркое лето. И оно снова ждет в гости барефутеров! В этом году на базе Студии RBF, и ННСКП "Ассоциация Босоногих", из числа моделей Студии и активистов Проекта, образован Siberian Barefoot Travel - Центр, который и займется целенаправленно работой по обеспечению босоногих маршрутов. В течение мая-июня будут определены и пройдены основные маршруты по Новосибирску, подготовлены гидессы и босоногие годи 2011 года получат самые незабываемые ощущения от визита!

А пока с тем, что происходило в Новосибирске, Томске и Барнауле летом 2010 года, можно ознакомиться на страничке шеф-редактора Студии RBF: http://video.yandex.ru/users/irezun

 

РЕТРОСПЕКТИВА-2011

В эти каникулы студия в очередной раз проверяет свои архивы. И в них обнаруживает немало интересного. Например, великолепную фотосессию 2004 года. Тогда сотрудницы одного из новосибирских офисов, Татьяна и Мария, приняли наше предложение. Дождавшись ухода начальства, они с удовольствием сняли колготки, офисные туфли и принялись выполнять те же рабочие обязанности босиком: работать с бумагами, электронной почтой, поливать цветы... Это была фантастическая по своей открытости, обаянию, вакханалия голоногих девчонок в "серьезном" офисе, заражающая энтузиазмом. Снимала тогда эту фотосессию фотограф Анна Фоминых, сотрудничавшая со Студией.

Фотосет удался на славу. Помимо общего позитивного настроения, передающего эту не скованную условностями работу, Анне удалось хорошо отразить грацию ног наших моделей - поклонники жанра будут очень довольны крупными планами.

А вторая фотосессия снята в 2006 году. Именно тогда, производя с моделью Иринессой плановую съемку в коридорах НГУ, мы с изумлением заметили черноволосую девушку в джинсах, которая совершенно спокойно разгуливала по храму науки босиком! Оказалось, ее зовут Александра, она будущий историк, увлекается славянской культурой и с середины мая совершенно спокойно посещает занятия босая... Эта удивительно пластичная, итальянского образа модель затем снималась во многих фотосессиях нашего сайта. Первую из них мы и представляем здесь.

И, конечно же, мы продолжаем обновлять раздел "Обычных" галерей для наших постоянных зарегистрированных посетителей. Они получат возможность увидеть продолжение  фотосета с Алинкой: девочка приехала в шоу-центр со своим отцом-продюссером. И мы снимаем в пустых, не занятых под репетиции залах; а в перерывах Алин с удовольствием выскакивает босиком на снег, во двор, где припаркована отцовская машина и бегает по сугробам - настоящий сибирский характер!

Итак, новый, 2011-й год начался. Оставайтесь с нами!