Босиком в России

Босиком в России / Новости /

ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ: БОСОНОГИЕ ПОБЕДИЛИ МЕТРОПОЛИТЕН!

Итак, беспрецедентная по вниманию СМИ акция "Ассоциации Босоногих", которая фактически сорвала планы метрополитена по недопущению в метро босых новосибирцев, увенчалась успехом! В адрес "Ассоциации" пришло письмо из мэрии Новосибирска, которое расставляет все точки над и  - и не дает ни малейшего шанса тем, кто считает, что "босиком в метро не положено".


ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ: МЫ - ПОБЕДИЛИ!

Мы - победили! Босиком в метро - разрешено. Угадайка сайта. Кто это? Татьяна Навка в своем кругу тоже зажигает без обуви! Арабский хоровод. Некоторые танцуют босиком! Босиком на битых стеклах - просто и легко!


Письмо от 26 ноября, за № 24-4357, подписанное заместителем мэра г. Новосибирска, начальником департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, М.В. Диденко, на имя председателя Совета Модераторов ННСКП. Сергея Лысковокого, гласит: "...в новых правилах пользования метрополитеном не разрешается пассажирам находиться без обуви только на работающих эскалаторах (выделено в тексте письма жирным шрифтом - пр. ред.), при этом данные пассажиры могут войти на станцию через вход, не оборудованный эскалатором, либо пассажиру будет предложено воспользоваться отключенным (резервным) эскалатором"

Примечательно, что на письме внизу, в том месте, где обычно указывается "исполнитель", указана фамилия начальник МУП "Новосибирский метрополитен", Владимира Кошкина. Это говорит о том, что само письмо готовилось в недрах метрополитеновской администрации и теперь является фактически приказом департамента подведомственному ему МУП.

Что же "Ассоциация Босоногих" намерена делать в этом случае? Конечно же, мы вполне удовлетворены таким оборотом дела... Это письмо в любом случае является ПИСЬМЕННЫМ РАЗРЕШЕНИЕМ на проход в метрополитен босиком в любое время года - и согласно ему, работники метро вынуждены будут открывать для босоногих резервные эскалаторы - на каждой станции всегда есть как минимум один, отключенный. Будут убираться загородки на "Речном вокзале", подниматься шлагбаумы с лампочками на новых станциях: "Заельцовской" и "Березовой роще"... Босым в метро дан зеленый свет!

Ну, а мы со своей стороны, постараемся довести до всех членов "Ассоциации" эти правила. Снабдим их не только копией письма, но и красочным букетиком, указывающим на расположение входов на станции с лестничным переходом, по всем линиям новосибирского метрополитена. Этот документ-памятку они смогут показывать тем работникам метро, которые по неведению попытаются не пустить их в метро... А в документе будут указаны телефоны Департамента транспорта: чтобы немедленно подать жалобу. А мы в свою очередь, обеспечим такой жалобе максимальную известность и наказание виновных. Метрополитен не сможет замолчать это распоряжение и "тихой сапой" далее не пускать босоногих в метро!
 



АРАБСКАЯ ВЕЧЕРИНКА – ТАНЦЫ ТОЛЬКО БОСИКОМ


19 декабря в Доме ученых Академгородка прошла Арабская вечеринка "ХАФЛА" - это уже вторая вечеринка цикла воскресных вечеров "ЭтноТраффик". Первая вечеринка цикла называлась "ДИВАЛИ праздник огней", и она с успехом прошла 31 октября этого года, подарив нам красочную галерею образов босоногих танцовщиц. Отметим, что вечеринки цикла "ЭтноТраффик" проходят в преддверии Международного фестиваля культуры "Наследие" и лучшие номера будут отобраны для выступления на торжественных фестивальных вечерах 6 и 9 января 2011 года.Организатор и автор идеи цикла "Этнотраффик" - куратор этнонаправления фестиваля культуры "Наследие "Евгения Акимова.

На этой вечеринке искусством босоногого танца блистали Анастасия Гнездило (танцевальная школа "Пируэт"), Alana (студия восточных танцев "ИМПРОВИЗ"), Школа танцев "Эльданс", Студия танцев Востока "Самарканд", шоу-группа "Гарем" Александра Шкодина (преподаватель школы танца "Амира") и многие другие исполнительницы. Алёна Плетнёва провела мастер-класс по этнотрансу, Евгения Акимова - этнохоровод в стиле "Дабка", Андалузский стиль и Узбекский танец представила Студия танца "Эльданс", а народные египетские стили "Саиди" и "Халиджи" - Студия танца "Амани". Конечно же, не обошлось без традиционного факир-шоу "Босиком по битым стеклам", в котором приняли участие члены ННСКП "Ассоциация Босоногих": Евгения Акимова, Алена Плетнева, Антонида Яровая, Татьяна Анисимова, Андрей Фролов, Сергей Лысковский, Андрей Городков и другие. Вставали на битые стекла впервые и зрители: очаровательная женщина по имени Ольга и Марина Деренцова, участвовавшая в нашем недавнем фото-марафоне "БосОсень-2010". Очень скоро мы порадуем посетителей сайта новой галереей босоногого танца.




БОСОНЕТ ЗА НЕДЕЛЮ И ОЧЕРЕДНАЯ «УГАДАЙКА» САЙТА

Ну, и наконец краткий дайджест "Босонета": Татьяна Навка отпраздновала день рождения, выступив в ном имидже брюнетки и лихо отплясывая босиком. Как сообщают СМИ, на празднике были все известные нам участники ледового шоу - знаменитые спортсмены и актеры, плюс, разумеется, Марат Башаров, с которым Татьяну то ли связывают, то ли не связывают личные отношения.
Если говорить о ногах, то Татьяна продемонстрировала отличную форму ступней, а если  волосах то спортсменка покрасила волосы месяц назад для съемок в рекламе, так что не все узнали в пришедшей девушке именинницу.

Сегодня у нас в разделе "угадайки" сразу несколько "загадочных" фото. Кто эти дамы? От вас в очередной раз ожидается правильный ответ, на этот раз за каждый ответ на вопрос: "кто это?" вы получите по 200 баллов и возможно, выиграете бесплатный доступ к фотогалереям сайта на 2011 год.. Первое фото изображает актрису, сыгравшую в мистической саге, собравшей в 2008 году в мировом прокате 400 млн. долларов, а вторая актрису, игравшую во многих фильмах Вуди Аллена - воплощая образ непосредственной, несколько беспомощной, но умной и цельной современницы, совсем не похожей на потерявшую душевную ясность и независимость. Кстати: премия "Оскар" в номинации "Актриса" за 1977 год. И вот сейчас она гуляет босиком по асфальту, прижимая к уху сотовый телефон... Кто она?

Ответы оставляйте в комментариях к материалу. Просьба в форме комментария указывать электронный адрес, чтобы администрация сайта смогла с вами связаться в 2011 году.

 

Шоу-группа "Гарем" (Бердск) Александра Шкодина, Школа "Амира" (Новосибирск) Ольга Харичкова, Студия "Эльданс" (Новосибирск) Если вас не пускают босиком в метро, ссылайтесь на это распоряжение заместителя мэра Новосибирска! Угадайка сайта. Кто это?

Подготовлвил член Совета Модераторов ННСКП по информационной политике Игорь Резун.