Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босоногие новости: дайджест начала декабря.

12 декабря в Санкт-Петербурге закончилась городская акция "Ночь музыки", которую впервые проводят под эгидой Комитета по культуре городского правительства. Главным событием стал, безусловно, концерт "Опера-гала" в стенах концертного зала петербургской консерватории. Это было первое в России совместное выступление знаменитой петербургской певицы Анны Нетребко (сопрано) и её супруга Эрвина Шротта (бас-баритон). На этом концерте Анна удивила своих поклонников босоногим выступлением... Впрочем, покопавшись в Интернете, мы выяснили, что Нетребко неравнодушна к barefoot life во многих случаях.

Анна Нетребко все чаще позирует босиком, не пряча великолепные ноги Всеукраинский выпускной Всеукраинский выпускной Настоящему веселью обувь только жмет! Таня Воржева за кулисами предапочитает без туфель!

 


АННА НЕТРЕБКО: ДЕСЯТЬ МЕЛКИХ ШАГОВ БОСИКОМ...

Зал был забит под завязку, несмотря на цены (билет стоил от 1500 рублей - при том, что вход на остальные концерты в рамках "Ночи музыки" был бесплатным, либо стоил, за немногочисленными исключениями, 200 рублей). Выступление запомнилось, пожалуй, не только и не столько репертуаром, но и тем, что Нетребко и Шротт с лихвой скомпенсировали малочисленность совместных номеров зажигательным исполнением - с поцелуями и танцами.

Происходящее на сцене с течением времени все больше отступало от канонов академического выступления. Во втором отделении Анна Нетребко провела череду хорошо продуманных "экспромтов", знакомых тем, кто постоянно следит за ее выступлениями, но оказавшихся неожиданными для тех, кто пришел на ее концерт впервые: станцевала босиком и забросала зал цветами.

Впрочем, обворожительную непосредственность дивы мирового, без преувеличения уровня, отмечают все. Корреспондентов портала DELFI (http://rus.delfi.lv/news/entertainment/culture/intervyu), например, она встретила гримерке Латвийской Национальной оперы - босиком и сразу же предложила им перекусить за чашкой чая; призналась, что "ненавидит условности". Конечно же, журналисты не упустили случая задать вопрос о ее сценическом образе: "Своих героинь вы нередко наделяете яркой сексуальностью. В частности, большую часть ваших образов, самых волнующих, вы исполняете босой... Это происходит намеренно, или спонтанно? Может быть, так выражается ваш природный темперамент?"

Анна не стала запираться. "Я даже не знаю, как это происходит. Получается само собой. - сказала прима - Конечно, многое зависит от партнера - музыка раскрывает в нас что-то такое, о чем мы сами подчас не подозреваем. Я выбрала для себя форму выступления босиком, потому, что она дает чудовищную энергетику, при этом ее ощущает и партнер. Мне очень везет с партнерами, так много замечательных певцов..."

Еще на вопрос, волнуется ли она перед выходом на сцену, Анна Нетребко призналась: ей опять помогает хождение босиком. Даже поделилась секретом: 10 шагов на цыпочках, потом 10 мелких шажков, потом 3-4 раза глубоко вздохнуть и подпрыгнуть. Пол при этом, сказала певица, должен быть прохладный и шероховатый, чтобы не поскользнуться - а вот с этим не всегда хорошо. В Лондоне, в королевской опере, ей пришлось для этой аутотренинговой разминки выбраться на лестницу пожарного выхода в боковом крыле: только там не было навощенного паркета и модного кафельного покрытия.

Прочитано: http://www.baltinfo.ru/2010/12/12/Anna-Netrebko-s-suprugom-zazhgla-rodnuyu-konservatoriyu-176995

 

УКРАИНА: БОСОНОГОСТИ ВЕЗДЕ У НИХ ДОРОГА!

Кармен в исполнении Нетребко Анна Нетребко При этом Нетребко начали обвинять в чрезмерной эротичности. Ханжи! ...и задорно-хулиганисты! Босые героини нетребко чувственны и сексуальны!

Ну, и хорошие новости нам снова посылает Украина. Вот там босоногость хорошо принимают и одобряют. Например, Татьяна Воржева (украинский клон Анжелины Джоли), выпускница "Фабрики зірок 3", которая весь прямой эфир недавнего финала проекта "Украина слезам не верит" простояла за кулисами. И призналась, что пришла поболеть за Виталия Таганова, с которым познакомилась еще до начала репетиций.

- Виталий тогда рассказал, что будет участвовать в этом проекте. Я ему пожелала удачи и пообещала за него болеть, - вспоминает Таня.

Но не это главное! Как говорят очевидцы, первым делом украинка избавилась от туфель, в которых ее снимали для украинского телеканала, она осталась в одних колготках, в аквамариновом дизайнерском платье - да так и провела весь почти трехчасовой финал. Не любит Таня туфель, как настоящая хохлушка!

Сомневаетесь? Тогда посмотрите кадры с прошлогоднего Всеукраинского выпускного. Девчата уже в первые полчаса сбросили обувь и отплясывали на танцполе босиком.  В самом деле, хорошему танцору обувь только мешает.

 


БОСАЯ ГЕРДА

И, наконец, порадовал весьма интересным пассажем российский портал "Красота и здоровье". В декабрьском номере одноименного журнала за 2010 год, Жанна Сергеева, аналитический психолог взялась за... западноевропейские сказки. И провела любопытную параллель в небольшом обзоре, посвященном Андерсену.  Вот что там написано:

"Андерсен особенно подчеркивает жертвенность Герды тем, что во время своего похода за Каем девушка несколько раз остается без обуви. Сначала она отдает реке свои новенькие красные башмачки, чтобы та указала ей путь, и девочке приходится идти босиком по осенней мокрой дороге. Потом по указанию приютившей Герду добродушной финки олень мчит ее к чертогам Снежной королевы, и девушка забывает надеть рукавицы и меховые сапожки - теперь ей придется идти босой уже по снегу. И строчка из русской народной песни в исполнении Лидии Руслановой "По морозу босиком к милому ходила" вспоминается здесь неслучайно. Босые ноги, соприкасающиеся с землей, во многих культурах были символом смирения и готовности служить кому- или чему-либо. Босиком ходили, например, монахи-кармелиты, принявшие добровольный обет нищенства. А культуролог Поль Дьель считает ступню символом силы души, опорой для тела, не позволяющей человеку пасть как в прямом, так и в переносном смысле"

Комментарии, конечно же, излишни.

А мы даем нашим постоянным читателям еще одну возможность получить бесплатный доступ ко всем галереям сайта в приближающемся 2011 году. Надо только правильно прокомментировать ПОСЛЕДНЮЮ фотографию этого новостного обзора!

Прошлая фотография угадана (у 2-х человек по 150 баллов, с ними свяжется редакция сайта): теперь новое задание.

Подготовил Игорь Резун, член Совета Модераторов ННСКП по информационной политике.

 

Назови актрису и фильм, оставь комментарий к новости!