Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Страшилки московского метро: виновата одежда и каблуки

На портале НГС.НОВОСТИ утихла волна гневных комментариев противников босоногого образа жизни, вызванная акцией ННСКП "Ассоциация Босоногих" в метрополитене. Однако, как мы уже сообщали, появились другие комментарии, защищающие основную идею протеста и интересы любителей barefoot life. Между тем сама "Ассоциация" получила первый официальный ответ - от городского совета депутатов г. Новосибирска.

Босиком в московском метро ездят летом многие, несмотря на запрет... Бегать лучше всего босиком! Каблук - причина пяточной шпоры! Каблуки доведут до фригидности... Ева Бушмина, фотосессия

 


НОВОСИБИРСК. И СНОВА О МЕТРО: КТО ВИНОВАТ В ТРАВМАХ?


По словам председателя Совета модераторов ННСКП, Сергея Лысковского, в письме, подписанном председателем Совета депутатов г. Новосибирска, Надеждой Болтенко, разъясняется причина очередного пересмотра "Правил пользования метрополитеном": согласно федеральному закону, отныне правила пользования городским пассажирским транспортом будут устанавливать не местные советы, а администрации городов. В связи с этим необходимо произвести формальную процедуру: отменить решение Совета депутатов города от 2004 г. и оформить его, как исходящее от мэрии г. Новосибирска. Однако под предлогом этой простой бюрократической процедуры  МУП "Новосибирский метрополитен" решил внести в "Правила" некоторые "поправки", в частности, о запрете нахождения босиком на эскалаторной ленте... В письме Н. Н. Болтенко также говорится о том, что депутаты передали письмо ННСКП в адрес мэра Новосибирска, Владимира Городецкого, с просьбой "разобраться в ситуации и внимательно отнестись к требованиям указанной группы граждан".

Тем временем мы нашли в Сети новость, которая служит основным "аргументов" для тех, кто желает изгнать босоногих не только с эскалатора, но и из метро - вообще. Многие оппоненты ссылаются на страшный случай в московской подземке, когда нога четырехлетнего ребенка попала под эскалаторную гребенку и была травмирована. Однако, при внимательном чтении и заметки (ниже приводится ее тест - пр. ред.), видно, что эта печальная ситуация возникла как раз потому, что ребенок был в обуви и в одежде, которая имеет свойство застревать между движущимися ступенями и "гребенкой" своим тонкие краем...

 "Жуткий случай произошел в четверг в метро, в переходе между станциями "Марксистская" и "Таганская". Четырехлетний Гриша Скобкарев, сходя с эскалатора, зацепился комбинезоном за металлические зубцы, и чудовищная машина затянула в себя сперва штанину, а потом и саму ногу по щиколотку. Услышав дикий вопль ребенка, сотрудница метрополитена сразу же остановила эскалатор, но было поздно. Лестница, сложившись, ушла под землю сантиметров на двадцать и утащила за собой ногу малыша. Выдернуть истошно кричащего пацана было невозможно. Гришин отец, будучи не в силах хоть чем-нибудь помочь сыну, метался в панике и буквально рвал на себе волосы".

Анна ОРЛОВА-НОВОПОЛЬЦЕВА - 20.10.2001 (http://www.kp.ru/daily/22659/12929/)


Что следует из этого текста? Отец мальчика нарушил сразу несколько правил метрополитена, о которых, кстати, предупреждает голос диктора на всех станциях: во-первых, маленьких детей необходимо брать на эскалаторе на руки либо крепко держать за руку, контролируя их передвижение; во-вторых, следует не допускать прикосновения длинной одежды, ее краев к ступеням - а край комбинезона маленького Григория затянуто в узкую щель именно поэтому! Кроме того, так как в щель сначала попала бесчувственная ткань, потом кроссовка, ребенок ничего не понял и не почувствовал до того момента, когда освободиться было уже невозможно... просто вопрос на банальную логику: могло ли то же самое произойти с голой частью тела, то есть босой ступней?! Естественно, нет.

Самое печальное, что такой случай для московской подземки - не первый. Восемью годами раньше произошел аналогичный и... снова все было именно так: длинная одежда и каблуки.

"В 11.46 на традиционно многолюдной и шумной "Киевской" раздались скрежет и страшные крики. Эскалатор, поднимающий людей на площадку перехода на Филевскую линию, неожиданно начал двигаться рывками, а потом и вовсе остановился. Сначала все подумали, что эскалатор просто сломался, но дело оказалось куда серьезнее - на верхней площадке без сознания лежали парень и женщина, ноги у них были окровавлены.

Первыми среагировали милиционеры, дежурившие неподалеку: вызвали по рации врача из местного медпункта и "Cкорую". Выяснилось, что у 22-летнего москвича Максима Пигарева практически отрезало стопу, а 43-летняя Лидия Маркова лишилась пальцев на обеих ногах. Позже была восстановлена следующая картина. 53-летняя жительница Архангельска Галина Смык повернулась спиной к выходу с эскалатора и стала возиться со своими сумками на колесах. В зазор между металлической, так называемой верхней гребенкой и движущимися ступенями попал ее каблук, из-за чего, как указано в протоколе, "произошла деформация и аварийная остановка эскалатора".

Но до того как контролер повернул ключ и выключил мотор, "конвейер" успел затянуть под покореженную гребенку ноги двух других пассажиров. Стальные "зубы" легко разрезали обувь, и эскалатор превратился в промышленную электромясорубку. Удивительно, что сама Галина Смык, ставшая невольной виновницей аварии, нисколько не пострадала. Сержант милиции, который был свидетелем происшествия, сообщил "Комсомолке", что, с его точки зрения, во всем виновата хозяйственная сумка на колесах - именно из-за нее пострадавшие не смогли вовремя разглядеть приближающуюся опасность, тем более что одно из колес окончательно изуродовало эскалатор"


Константин БЛАГОДАРОВ - 08.04.2002 (http://www.kp.ru/daily/22767.5/16626/)

По сведениям СМИ, каждый день один из эскалаторов в метро останавливается из-за застрявшей длинной одежды. Более серьезные происшествия (падения на "лесенке-чудесенке" подвыпивших граждан, застревание каблуков-"шпилек" в щелях лестницы, попадание шерсти собак в гребенку эскалатора) случаются 2 - 3 раза в неделю. И все они заканчиваются травматически, с печальными последствиями. Но за все это время - хотя бы с начала "нулевых" не было зафиксировано ни единого случая травмирования эскалатором босоногих! А ведь многие члены московского босоногого сообщества пренебрегают запретом, еще существующим в Москве либо обходят его, попадая в метро босыми. Таким образом, снова получается - в травматизме на эскалаторе виновато все, что угодно: от каблуков-шпилек, хозяйственных сумок до длинных брючин и собачьей шерсти, но не босая ступня.

Мы специально привели здесь эти впечатляющие материалы, чтобы было понятно: босоногий человек, четко чувствующий на эскалаторе свое состояние и положение ступни, дает сто очков вперед обутому горожанину, НЕ ДУМАЮЩЕУ об опасности движущейся ленты и не следящему за своей безопасностью.

 

В РОССИИ: ЕВА РЕШИЛА – БОСИКОМ БУДЕТ ЛУЧШЕ!

Ева Бушмина: дома только босиком! Ева Бушмина, фотосессия Ева Бушмина, фотосессия Ева Бушмина, фотосессия Конкурс сайта: 1-й выпуск.

Посетителей недавней выставки Московского Дома Моды особенно впечатлил мастер-класс, который именитая фотохудожница Рождественская давала прямо на выставке. Все желающие могли понаблюдать за процессом создания фоторабот Екатерины. В одном из залов установили подиум, и артисты демонстрировали все стадии подготовки к фотосессии: можно было увидеть, как накладывают грим, и как звезды выбирают наряды, в которых им предстоит сниматься, и как костюмер подгоняет эти платья по фигуре артиста. Девушки никак не могли принять решение, в чем именно сниматься — до того хороши были все представленные на выставке платья. В итоге Наде больше всего приглянулись сиреневый комбинезон и черно-белое прямое платье в пол с разрезами по бокам, а от туфель она отказалась, решив, что босиком будет органичнее смотреться.

Выбор Евы Бушминой, новой солистки группы «ВиаГра» оказался гораздо более ярким: «Я сразу запала на черно-желтое платье, у него очень интенсивные цвета, оно энергичное и, как говорят у нас в шоу-бизнесе, непопсовое. Решив еще больше усилить эффект, Ева сначала дополнила черно-желтое платье… розовыми сапогами угги. Но потом объяснила, что это шутка, и сняла их, решив, что тоже останется босиком…

Фото Евы Бушминой мы представляем здесь: выбор оказался безупречен.

 


В МИРЕ: ШПИЛЬКИ ЕСТЬ - СЕКСА НЕ БУДЕТ!

Еще две "хороших новости" из Великобритании. Английские ученые вообще молодцы: что ни открытие, то, как говорится, лыко да в строку. Вот и сейчас британские специалисты, Джин Грэг и Дэвид Уотерманн обнаружили, что ношение женщинами обуви на высоких каблуках может способствовать ухудшению качества их интимной жизни. Оказалось, что любительницы шпилек зачастую настолько сильно устают, что на занятия любовью у них просто не остается сил. По подсчетам ученых, в большинстве случаев ношение подобной обуви не вызывает у девушек сильных болевых ощущений только в течение первых 34 минут. А затем они превращаются в орудии пытки...

В среднем четыре из десяти опрошенных женщин признались в том, что они всегда берут с собой запасную пару более удобной обуви. Более половины участниц анкетирования отметили, что хотя бы однажды возвращались домой после вечеринки босиком. При этом, как подчеркивает ортопед Эрика Гиббинс, принимавшая участие в исследовании, примерно половина женщин, зная о вреде обуви на высоких каблуках, не собираются отказываться от них, поскольку уверены, что в таких туфлях они особенно привлекательны в глазах мужчин.

Только одна пятая из 4000 участниц анкетирования считают, что в ношении неудобной, пусть и красивой обуви нет никакой необходимости. В среднем в течение двенадцати месяцев сильную боль в ногах девушки испытывают шесть раз. В результате большинство светских мероприятий оказываются испорченными, оставляя женщинам силы только на то, чтобы придумать, каким образом добраться домой. В свою очередь, это приводит к раздражительности, к непониманию с партнером и к отсутствию интимной жизни.

Прочитано: http://www.raut.ru/news/kabluki_zastavljajut_devushek_otkazivatsja_ot_seksa.html

А другое исследование, Кэвина Мори и Мэри Линсфилд из Национальной ассоциации легкой атлетики, было посвящено бегу, который, в понимании наших соотечественников, требует "специальной спортивной обуви", то есть кроссовок. Английские ученые выяснили, что пробежки босиком более полезны, чем в кроссовках. В процессе бега без обуви люди наступают на носок стопы или на середину стопы, а те люди, которые предпочитает бегать в обуви, наступают на пятку. Первый способ бега менее травматичен, ведь бег босиком в два раза реже способствует повреждению лодыжек и коленей.

Специалисты выяснили, что в процессе бега в кроссовках, человек за каждые полтора километра примерно тысячу раз ударяется пятками об землю. У босоногих бегунов совсем другая техника бега, с мягкими и плавными шагами. Данный способ бега задействует другие группы мышц, чем при обыкновенном беге. Исследователи рекомендуют не торопиться сразу начинать бегать босиком, нужно потихоньку приучать себя к новым нагрузкам. Но вывод однозначен: бегать полезнее и здоровее так, как бегали в Древней Греции и Спарте - без какой либо обуви. Природа сама разберется, какие механизмы включать и такой бег действительно оздоравливает тело, а не дает ему лишние нагрузки и деформацию ступни...

Прочитано: http://hot-info.ru/news-1203/beg-bosikom-polezney-chem-v-krossovkah.html

Напоследок: небольшой тест. Последнее фото нашего новостного выпуска иллюстрирует сценку «за кулисами» съемок известного сериала. Известная актриса предпочитает вне камеры передвигаться босиком – чем веьма впечатляет съемочную группу. Вот сейчас она стоит босой и обсуждает очередной эпизод… Вопрос6 кто эта актриса и что это за сериал.

Победитель, первым давший ПРАВИЛЬНЫЙ ответ в комментариях к этой новости, получит право БЕСПЛАТНОГО доступа ко всем галереям нашего сайта на весь 2011 год!

БЛАГОДАРИМ ЗА КОММЕНТАРИИ. ЭТАП ЗАВЕРШЕН, ЖДИТЕ НОВЫХ КАРТИНОК!

 

Редакция сайта свяжется с авторами правильных ответов по указанной ими электронной почте.