Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босиком в метро - можно. Доказзано: нами!

Акция "Босиком в метро", объявленная "Ассоциацией Босоногих" неделю назад, прошла 26 ноября в новосибирском метро - в присутствии представителей новосибирских СМИ и при полнм невмешательстве работников метрополитена.

К сожалению, необычайно снежная погода затруднила полный сбор участников акции: не смогли приехать, безнадежно застряв в пробках, около 10 человек. Кроме того, часть членов "ассоциации" не смогла пожертвовать ради ее проведения личными делами и учебой. Но шестеро активистов: Сергей Лысковский, Андрей Фролов, Евгения Акимова, Алена Плетнева, Татьяна Анисимова, Игорь Резун приняли в ней участие.

Собравшись на станции метро "Речной вокзал", участники акции разулись и с обувью в руках вошли в метро через турникеты. Всю дорогу - а участники проехали 2 станции, спустились и поднялись по эскалаторной ленте станции "Красный проспект - Сибирская" их сопровождали наблюдавшие за акцией работники милиции, но никаких претензий участникам не предъявили.

С технической стороны, к сожалению, также не был реализован проект раздачи листовок-обращений к гражданам. Однако в прессе уже появились первые отклики: например, первый комментарий дал портал НГС. НОВОСТИ  - http://news.ngs.ru/more/77468/


В дальнейших планах "Ассоциации" - выпуск специальной памятки для босоногих с картой лестничных переходов в метро - чтобы летом они могли, формально выполняя требования метрополитена о запрете пользования эскалатором в "босом виде", пользоваться подземкой и проведение единичным периодических босопрогулок в метро с целью доведения до граждан своей позиции.

Фотохроника акции опубликована на нашем сайте: http://www.rbfeet.com/foto/nnskp/607.htm

 

Акция 26 ноября 2010 г. Босиком в метро - можно! Акция 26 ноября 2010 г. Босиком в метро - можно! Акция 26 ноября 2010 г. Босиком в метро - можно! Акция 26 ноября 2010 г. Босиком в метро - можно!