Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босоногие новости: дайджест начала ноября

Пока в Новосибирске пытаются запретить босоногих в метро, мир продолжает радовать нвостями. У них босиком можно не только в метро...

Кейт Мосс. Фото Юргена Теллера. Перетрухина: кончай худеть, бросай каблуки! Гуткина: Босые и полуголые Наталья Могилевская на съемках клипа Альберта Феретти уважаем босоэстетику

 

НЕГЛАМУРНАЯ МИСС МОСС


Итак, начинаем наш регулярный обзор. Безусловно, "хитом" его становится Кейт Мосс. Одна из признанных подиумных красоток явно взбунтовалась против всепобеждающего гламура - впрочем, мелькали в Сети и кадры Кейт, которая сидит за кулисами какого-то очередного дефиле, сбросив ненавистные каблуки и блаженно шевеля пальцами ступней (кстати, довольно крупных, как и Умы Турман). Ну, а теперь ее достали совсем. Дива подиума решила побосоножить по-крупному: по грязи, по траве,  в дачном окружении, и вообще, в декоре нарочитого антигламура. Об этом публике рассказал тридцать третий выпуск журнала Self service: фотограф Юрген Теллер снял Кейт в ее естественной среде - дома в графстве Глочестершир.

То, что она снята откровенных позах - не удивительно. Но вот без косметики... с нечистоплотными прическами? Кое-где Кейт валяется на полу, лежит в тачанке и азартно демонстрирует грязные пятки. Впрочем, не впервой: отметим, что еще 7 августа 2010 года Кейт тайно вышла замуж за своего возлюбленного, гитариста группы The Kills Джейми Хайнса в небольшой церкви на итальянском острове Сицилия.

Тогда на Мосс было белое полупрозрачное платье, она была без туфель и пришла к алтарю босиком. После того, как Мосс и Хайнс официально объявили мужем и женой, они вышли из церкви и отправились танцевать под деревьями.

На фото: судя по этим фотографиям, Кейт Мосс часто появляется "в глянце", но без гламура!

Прочитано: http://ru.tsn.ua/glamur/svitska-hronika/keyt-moss-snyalas-v-smeloy-antiglamurnoy-fotosessii.html
 

КОГДА КАБЛУКИ ЖМУТ...


Ну, а наши звезды тоже не отстают. Правда, куда им до Кейт Мосс: все-таки комфорт ближе к изнеженному телу. Но их пример тоже показателен: вот, недавно  день рождения отмечал актер Олег Меньшиков. Игнорирующий обычно дресс-код светских мероприятий, Олег Меньшиков и на свое торжество пришел в джинсах. А потом Олег Меньшиков и его супруга Анастасия - в белой блузе, брюках и босиком! - исполнили танец на сцене, лавируя между картонных фигур, изображающих актера (все в тех же джинсах).

Прочитано: http://www.izvestia.ru/chronicle/article3148348/

Ну, каблуки - они многим жмут. Только не все быстро решают с ними расстаться... Вот звезда шоу "Украина слезам не верит" Мария Собко решила выйти на сцену босиком. И то не сразу. А почему? А вот неприятность случилась с Машей две недели назад прямо во время эфира. Спускаясь по ступенькам на высоких каблуках, девушка запуталась в бахроме на брюках и - едва не полетела вниз. К счастью, ее успел подхватить один из танцоров. Возможно, именно этот эпизод помешал ей выступить с блеском - участница попала в число номинантов на вылет.

И тогда во второй раз стилисты решили не рисковать. В прошедшее воскресенье Маша вышла на сцену в шикарном платье цвета белой лилии, но - босиком... Так держать! Глядишь, и наша сцена совсем откажется от идиотской подпорки для больного мужского либидо, которым и являются каблуки.

На фото: эта частная фотография Маши Собко сейчас одна из самых обсуждаемых.

Прочитано: http://kp.ua/online/news/252978/

Но больше всего неудобств каблуки доставляют не только звездам. Ведущие телепроектов, как правило, вынуждены выглядеть супермодно. Вот вам на канале ОНТ начало нового сезона шоу "Музыкальный суд". В этом году главный приз проекта - гостевая поездка на двоих на "Евровидение" в Германию. Как только Мария Павлова, ведущая, замечает, что выключили камеры, тут же сбрасывает туфли. И то верно - замучили!

Прочитано: http://kp.ru/daily/24589/758429/
 

На вечеринке Феретти звезды чувствовали себя вполне свободно... Мария павлова разувается при первом удобном случае... Маша Союко любит сниматься - без обуви! Маша Собко. Частное фото, которое обсуждают. Кейт Мосс. Плакат для Кельвина Кляйна.

АЛЬБЕРТА ВСЕХ РАЗУЛА


Наряды итальянского дизайнера Альберты Ферретти всегда узнаваемы. Платья, как правило, украшены драпировками, плиссировками или воздушными слоями шифона (порой с рваными краями), лифы и топы расшиты пайетками, бисером или стеклярусом. Примечательно, что своему стилю Ферретти не изменяет с момента основания бренда. В этом году Альберта Ферретти приехала в Москву, чтобы лично открыть здесь свой второй бутик (в московском ГУМе), и побеседовала с прессой. Ее, конечно же, просили:

- Вы не признаете демократичные джинсы, но на вечеринку Alberta Ferretti во время Венецианского кинофестиваля разрешили кинозвездам прийти босиком, да и себя не обременять обувью... Что это, ребячество?

- Да, конечно, если у них нет специальной обуви для яхт, то пусть снимают шпильки! Ну не позволять же им царапать палубу! Если серьезно, то я всем подготовила специальную обувь на плоской подошве, но многие предпочли танцевать босиком прямо в коктейльных платьях. Я не против такого расслабленного неформального веселья.

На фото: Адриано Гианнини. Звезды моды прекрасно себя чувствовали без шузов!

 

МОГИЛЕВСКАЯ ПОЛУЧИЛА УДОВОЛЬСТВИЕ


Но, конечно, все-таки больше босоножат в Украине: все-таки задорный украинский характер сопротивляется западному нашествию гламура! Есть такая звезда украинской сцены, Наталья Могилевская. Так вот, СМИ с изумлением отмечают - недавно (а у наших братьев-славян - жара!) госпожа Могилевская при всем честном народе прошлепала босиком по асфальту...

Недавно свидетелями сего грандиозного действа стали фотографы, мирно дремлющие на солнышке недалеко от входа в ботанический сад. Дело было это около обеда.
Недалеко от входа в парковую зону остановился внедорожник "Вольво", тут же привлекший всеобщее внимание. В покинувшей его даме, одетой в удобные серые брюки, кардиган, черную майку и туфли-оксфорди, окружающие не сразу признали именитую украинскую исполнительницу. Она быстро закрыла машину и скрылась в недрах Ботанического сада...

Кто знает, чем она там занималась, ну судя по тому, что было дальше, вполне возможно, что певица отдавалась своему любимому делу - йоге. Да и температура в +17 и солнечный погожий денек такому времяпровождению только способствовали. Вернулась к машине звезда только лишь через час, туфли она держала в руках, ноги были испачканы землей и травой, а на лице ее читалась явная умиротворенность - это время она провела с толком... При этом, как говорят очевидцы, Наталья еще и прогулялась по улице до какого-то магазинчика и прикупила себе водички в дорогу. Жара!

На фото: на съемках клипа с мэтром Бадоевым. Что-то там они делают?

Прочитано: http://muz.ru/Store/NewsDetails.aspx?NewsId=73540

 

БОСОНОГИЙ АРТ

Кейт Мосс. Хорошие ножки! Кейт Мосс. Сама невинность... кейт Мосс. Снова антигламур? Кейт Мосс. Фото Юргена Теллера. Кейт Мосс. Фото Юргена Теллера.


Ну, и к почти босоногим новостям. Тема есть тема! Вот столичная художница Алина Гуткина в своей акцией доказала публике, насколько современный человек зависим от модных брендов. А Ксения Перетрухина путем своего видеоролика пытается бороться с навязчивой идеей похудения у женщин. И те, и другие использовали босоногость, как оружие.

На открытии нашумевшей в столице выставки "Коэффициент свободы", в Самаре собралась целая толпа поклонников современного искусства, чтобы увидеть коллективную акцию Алины Гуткиной. На площадку босиком вышли четверо парней модельной внешности. Из одежды на всех красовались одинаковые белые трусы и абсолютно прозрачные целлофановые комбинезоны. Ребята открыли черные маркеры и начали расписывать одежду друг друга фразами: "Смелая светоотражающая аппликация", "Выделяюсь из массы серых бетонных заборов", "Игра с ассиметричными деталями", "Двусторонняя подкладка отсылает к 90-м"...

- Все эти фразы взяты из рекламных слоганов модных брендов одежды, - прокомментировала свое творение автор, - сейчас люди в магазинах выбирают одежку не по цвету и фасону, а по маркам изготовителей: чем известнее бирка, тем лучше. Вот я и "одела и обула" своих парней в рекламные слоганы. А по сути - король-то голый!

Проект другой художницы Ксении Перетрухиной вызвал больший интерес у женской аудитории. Ксения записала видеообращение, в котором раскритиковала навязчивое желание похудеть у большинства современных барышень. Она призвала не тратить свою жизнь на сжигание жиров и быть счастливой в своем естественном весе. При этом художественные объекты Петрухиной гордо отставили туфли куда подальше. Естественно, ведь это тоже "навязчивое желание".

И, наконец, можно отметить, что на церемонии "Музыкальная премия СТВ" высоченная красотка, "Мисс Украина", Ольга Хиженкова не влезла в кадр и снималась без обуви, а затем так и ушла со сцены со своими шпильками в руках...
Мелочь, а приятно.

 

По материалам Сети Интернет подготовил член СМ ННСКП по информационной политике, Игорь Резун.

 

Хиженкова: каблуки красоте помеха!