Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Босиком в метро: босоногие готовят протест!

Новосибирская «Ассоциация Босоногих» всерьез решила бороться за права босоногих в метро. Пользуясь холодным временем года, МУП «Новосибирский метрополитен» решил открыть «зимнее наступление» и изгнать босоногих из метро – пользуясь надуманным соображением об «опасности прохождения босиком по эскалатору».

Ренат Сулейманов, депутат Горсовета, первым защитил права босоногих пассажиров в 2004 году Босиком в метро (Париж) Босиком в метро (Париж) Босиком в метро (Париж) Босиком в метро (Париж)



Завтра, 17 ноября, депутаты городского Совета будут обсуждать в первом чтении вопрос о проекте решения Совета депутатов города Новосибирска «О признании утратившим силу решения городского Совета Новосибирска от 21.01.2004 № 347 «О правилах пользования Новосибирским метрополитеном». Иначе говоря, готовится внесение изменение в действующие «Правила пользования метрополитеном»: как сообщает ресурс НГС.НОВОСТИ, в метро будет запрещено «…находиться на эскалаторе без обуви» (http://news.ngs.ru/more/76323/).

А что же сейчас говорит метрополитен о правилах пользования эскалатором? Вот информация официального сайта метро (http://www.nsk-metro.ru/index.php?rules_esk): «Пассажиру не разрешается: сидеть на ступенях эскалатора; ставить сумки, ручную кладь на ступени и поручень эскалатора; облокачиваться на поручень эскалатора; бежать по эскалатору;  загромождать и заслонять площадки у входа и выхода с эскалатора; входить на огражденный, неработающий эскалатор без разрешения работников метрополитена, самостоятельно передвигать барьеры; пользоваться без надобности выключателем эскалатора с надписью "Стоп"». Эти правила действуют с 2004 года – и, несмотря на то, что каждое лето сотни босоногих новосибирцев проходят в метро босиком, не было ни единого случая травмирования их эскалаторным подъемником.

Вроде бы нормальные, грамотные требования. И ни слова об отсутствии обуви; но в частных «беседах», которые иногда случаются у турникетов станций – где ревностные служители метрокульта пытаются не допустить босоногих на станцию, звучит: «на эскалаторе босиком опасно». Что же там опасного?

Зазор между движущимися пластинами эскалаторной ленты и порогом, в который входят складывающиеся ступеньки, по ГОСТу, составляет не более 1 мм. Попробуйте сами «всунуть» руку или ногу в такую щель – и посмотрите, насколько она может быть травмоопасна. Тем более, что ни заусениц, ни режущих острых поверхностей в этом, «опасном» месте эскалаторного подъемника нет. Отчего же представители метро настаивают на том, что, стоя босиком на эскалаторе, можно получить серьезные травмы.

Кстати, во время инцидента начала лета 2019 г., когда сотрудница станции метро «Заельцовская», Наталья Ковтун, пыталась не пропустить членов ННСКП в метро (мотивируя это именно опасностью эскалатора; в итоге их пропустили через другой выход, имеющий дублирующий лестничный спуск), представители «Ассоциации» предлагали инженеру МУП «Новосибирский метрополитен» по обслуживанию пассажиров, г-же Писаревой провести специальный эксперимент по исследованию этой пресловутой «опасности» – посмотреть, «затянет» ли часть человеческого тела в щель размером 1-2 мм на эскалаторе. Г-жа Писарева отказалась. И самостоятельно провести такой эксперимент не позволяют работники метрополитена.

В то же самое время везде, на эскалаторных подъемниках расклеены предупредительные значки, в добрый голос в метро предупреждает модниц: будьте осторожны на своих каблуках-шпильках! Вот уж действительно: именно острый дамский каблук, попадая между ребристой поверхности эскалаторной ленты, способен застрять – и спровоцировать падение своей хозяйки. Но точно также любой обутый гражданин – хоть в шлепанцах-вьетнамках, хоть в кроссовках, хоть в берцах, может зазеваться на эскалаторе – пропустить момент, когда его ноги доезжают до верхней ступеньки, до края неподвижной поверхности и рухнуть на эскалаторе, увлекая за собой других! Почему же босоногим нельзя, а всем остальным, столь же рискующим – можно?!

Неоднократно на всем пространстве Босонета обсуждался этот вопрос. Неоднократно указывалось, что в правилах Московского метрополитена – сначала имени Кагановича, потом имени Ленина, этого пункта не было до начала семидесятых. Но именно тогда, в начале 70-х, после череды «студенческих революций» в Западной Европе, после начала активной «хиппизации» США, в Москве стали появляться босые «волосатики», «дети асфальта», с фенечками на худых запястьях и в драных джинсах на босые ноги. Это было катастрофой, позором – в стране победившего социализма, в стране самой читающей и сплошь окомсомоленной молодежи, появляются такие моральные уроды?! Более того, эти уроды стремились в центр Москвы, на Красную площадь, на Арбат, на прилегающие люди… Их фотографировали иностранцы, нанося престижу социалистической родины непоправимый ущерб: мол, и у НИХ так же!

Тогда, на одном из закрытых пленумов МГК КПСС, в присутствии тов. Долгих, члена ЦК Политбюро, обсуждались меры по противодействию этому молодежному «поветрию». Сажать и расстреливать уже было немодно; ГУЛАГ отошел в прошлое, требовалось принять «цивилизованные меры». И таковые нашли – в правилах метро появился злополучный пункт, и босым «волосатикам» закрыли доступ в московский центр! Пусть они тусуются на окраинах, подальше от фотокамер и любопытного капиталистического взгляда…

Конечно же, все метрополитены СССР, бравшие для своих правил кальку московского уложения, дублировали этот пункт у себя. Не стал исключением и новосибирский метрополитен, сооружаемый с начала 1979 года. Однако в 2004 году, при очередном обсуждении «Правил», у новосибирских босоногих появился надежный защитник.

Им стал Ренат Исмаилович Сулейманов - по образованию юрист, выпускник  Новосибирского юридического института Томского государственного университета. Кстати, Ренат Имсмаилович окончил факультет общественных профессий по специальности «Журналистика», Московскую школу политических исследований. И кому, как не ему, было понять подоплеку этих «советских» правил пользования метро, исключающих любые "антисоциальные» проявления, в том числе и позорящее советского человека пренебрежение к лакированному внешнему виду и обуви! Именно Ренат Сулейманов на сессии Совета депутатов встал и сказал – что же, мы теперь будем пассажиров метрополитена сортировать: «в обуви – без обуви»? В красном пальто – в зеленых тапках? Может, еще вставить в правила качество стрижки, наличие усов и бороды?! Под давлением депутата Сулейманова и его товарищей по фракции КПРФ, части здравомыслящих депутатов, этот пункт из «Правил метрополитена» был исключен. Новосибирск стал первым городом, в котором босоногие в метро обрели законные права – а вот «продвинутая» столица до сих пор горе мыкает с аналогичным запретом.

Но метрополитен ничего не забыл и никому не простил. Сначала служители метрокульта по-прежнему пытались останавливать босоногих на входах в станции. В ряде случаев вмешивалась «Ассоциация Босоногих», разъясняла работникам метрополитена их же собственные правила: надо было видеть, как изумленно хлопали глазами тетки в темно-синем, не обнаруживая в своих служебных инструкциях соответствующего пункта! К 2006 году все успокоилось: босоногих пускали – и на «Речном вокзале», и на «Заельцовской», на других станциях. Во время летних народных гуляний по набережной девчонки с туфлями в руках, ступая измордованными ногами по асфальту и мрамору метро, покойно проходили на станции; все привыкли. Только летом 2010 года некая Наталья Ковтун, работник станции «Заельцовская», попыталась не пустить на станцию представителей «Ассоциации»: правда, их пустили через второй вход, оборудованный дублирующим лестничным спуском и потом они… спокойно спустились босиком на эскалаторе на станцию «Сибирская»! Итогом этого инцидента стало обращение «Ассоциации» к руководству метрополитена – и заверения этого руководства о том, что «проблема снята». Правда, заместитель начальника метрополитена, г-н Псеровский, все-таки заявил представителю ННСКП в приватной беседе, что «с этим неприличием в метро мы все равно покончим!», имея в виду босоногих пассажиров. И покончили. Точнее – собираются.

Выбрали они хорошее время: начало зимы. Босоногие в метро – вещь редчайшая. Теплые деньки позади, все забыли и можно нанести решающий удар. Под сурдинку – запретить босиком на эскалаторе. А там, глядишь, появится железный аргумент для запрета ПРОХОДА БОСИКОМ В МЕТРО – тотального. И служители метрокульта будут его ревностно выполнять. А дам на шпильках по прежнему ласково предупреждать: опасно, мол!

15 ноября состоялся экстренный Совет Модераторов ННСЧКП. На нем было принято решение о начале кампании по противодействию принятию этого решению – направлении официальным писем в адрес мэра г. Новосибирска, В. Ф. Городецкого, Председателя городского Совета депутатов, Н. Н. Болтенко и обращении к депутату Р. И. Сулейманову, а также публикации «открытого письма» в городских СМИ. Кроме того, принято решение о проведении демонстративной акции неповиновения: большая группа членов «Ассоциации» именно сейчас, зимой, пройдет в метро босиком, в обувью в руках – пока это еще можно. Принесет ли борьба новосибирских босоходов результат – покажет время.

Но то, что мы что-то можем реально сделать – это факт. Например, помимо демонстративной акции «Ассоциация» планирует издать памятку «босоногого метро»: с перечислением и схемой всех станций, на которых есть ЛЕСТНИЦЫВ (Новосибирское метро неглубокое, как и парижское – у нас таких станций много!), с трем, чтобы каждый босоход мог предъявив эту памятку при проходе, аргументировать свою босоногость тем, то он не собирается пользоваться эскалаторами. В конечном счете, ходить по лестницам гораздо здоровее, чем ехать по движущейся ленте или на лифте…
Но и борьба за права босоногих тоже важна. «Ассоциация» надеется в ней победить.

Игорь Резун, член Совета Модераторов ННСКП «АССОЦИАЦИЯ БОСОНОГИХ», ответственный за информационное направление.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

Приложение к решению городского Совета от 21.01.2004 № 347. ПРАВИЛА пользования Новосибирским метрополитеном

1. Общие положения

1.1. Метрополитен - один из основных видов городского пассажирского транспорта общего пользования, связанный с повышенной опасностью и требующий особого внимания и осторожности пассажиров.
1.2. Настоящие Правила обязательны к выполнению лицами, находящимися на территории метрополитена и в вагонах поездов. К территории метрополитена относятся станции и входящие в их состав подземные переходы.
1.3. Лица, находящиеся на территории метрополитена, должны бережно относиться к сооружениям и оборудованию, соблюдать чистоту, общественный порядок и настоящие Правила.
1.4. Метрополитен открыт для работы с пассажирами ежедневно с 6.00 до 24.00 часов.

2. Порядок оплаты проезда и провоза ручной клади

2.1. Каждый проезд (проход пассажира за пределы пропускных пунктов станции метрополитена) подлежит оплате. Исключением являются пассажиры, пользующиеся правом бесплатного проезда в соответствии с действующим законодательством.
Пассажир имеет право провозить с собой бесплатно детей дошкольного возраста.
2.2. Проездной билет или документы установленной формы, дающие право на проезд без оплаты, а также льготный проездной билет, вместе с документом, удостоверяющим право на льготы, предъявляются на пропускном пункте в развер-нутом виде.
2.3. Разрешается провозить с собой бесплатно:
ручную кладь, не превышающую размеры по длине 151 см или по сумме измерений длины, ширины и высоты 121 см;
детскую коляску;
лыжи, детские велосипеды и санки, рыболовные удочки, музыкальные инструменты и мелкий садовый инвентарь, размеры которых не превышают указанные в подпункте 3.2.1. настоящих Правил.
2.4. Каждое место провозимой ручной клади размерами по длине от 151 см до 220 см или суммой измерений по длине, ширине и высоте в пределах от 121 см до 200 см, подлежит оплате в размере стоимости одной поездки. Количество таких мест на одного пассажира не должно быть более двух.
Разрешается использовать для транспортировки одного места ручной клади хозяйственную сумку-тележку с диаметром колеса не более 25 см и длинной оси не более 50 см.
Пассажиры, имеющие право на бесплатный или льготный проезд, оплату ручной клади установленных размеров производят на общих основаниях.

3. Условия проезда

3.1. Для личной безопасности пассажирам необходимо:
3.1.1. На эскалаторе стоять справа, лицом по направлению движения, держаться за поручень, не наступать на ограничительную линию на ступенях, не прислоняться к неподвижным частям, держать малолетних детей за руку или на руках, проходить с левой стороны и не задерживаться при сходе с эскалатора, придерживать полы (края) длинной одежды для предотвращения попадания ее в элементы эскалатора, контролировать ручную кладь, предупреждая ее самопроизвольное перемещение.
3.1.2. На станции не заходить за ограничительную линию у края платформы до полной остановки поезда, не оставлять без присмотра малолетних детей. При остановке поезда освобождать место у дверей вагона для выхода пассажиров.
3.1.3. В вагоне не прислоняться к дверям, не мешать входу и выходу пассажиров, при подъезде к станции назначения заранее готовиться к выходу. По прибытии на конечную станцию освободить салон вагона.
3.1.4. В случаях задымления, пожара, или других чрезвычайных ситуациях, необходимо сообщить любому работнику метрополитена или машинисту поезда по связи "пассажир - машинист" и выполнять их требования.
3.2. Пассажиру не разрешается провозить:
3.2.1. Предметы и вещи, габаритными размерами более 200 см в сумме измерений по длине, ширине и высоте, или их длине свыше 220 см.;
3.2.2. Колющие и режущие предметы без чехлов и надлежащей упаковки;
3.2.3. Отравляющие, взрывчатые, токсические, ядовитые, легковоспламеняющиеся вещества и предметы, в том числе бытовые газовые балло-ны.
3.2.4. Не упакованные или не увязанные саженцы деревьев, кустарников, новогодние елки.
3.2.5. Мелких животных и птиц вне клеток или специальных контейнеров (сумок). Исключением являются случаи, предусмотренные действующим законодательством.
3.3. Пассажиру не разрешается:
3.3.1. Курить, распивать алкогольную и спиртосодержащую продукцию, употреблять наркотические средства или психотропные вещества, иные одурманивающие вещества, находиться в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность.
3.3.2. Умышленно создавать ситуации, мешающие движению пассажиропотока.
3.3.3. Сидеть и ставить вещи на ступени и поручни эскалаторов, облокачиваться на поручни, бежать по эскалаторам и платформам, загромождать и заслонять площадки у входа и выхода с эскалатора, входить на огражденный, неработающий эскалатор без разрешения работников метрополитена, самостоятельно передвигать барьеры.
3.3.4. Передвигаться на велосипедах, самокатах, роликовых коньках и иных подобных спортивных средствах.
3.3.5. Спускаться на пути и ходить по путям.
3.3.6. Подкладывать и сбрасывать на пути метрополитена любые предметы.
3.3.7. Открывать двери вагонов во время движения поезда, препятствовать их открытию или закрытию на остановках, задерживать отправление поезда со станции.
3.3.8. Пользоваться без надобности связью "пассажир - машинист", выключателем эскалатора с надписью "стоп".
3.3.9. Наносить надписи и расклеивать без разрешения администрации метрополитена объявления, плакаты и другую продукцию информационного содержания.
3.3.10. Осуществлять какую-либо торговлю, производственную или рекламную деятельность и играть на музыкальных инструментах в неустановленных местах без письменного разрешения администрации метрополитена.
3.3.11. Прослушивать аудиозаписи через громкоговорители.
3.3.12. Находиться с ручной кладью, в одежде, с предметами и продуктами, загрязняющими имущество метрополитена или имущество других пассажиров. (именно этот пункт до 2004 года звучал так: "находиться без обуви, с ручной кладью..." - пр. ред.)
3.3.13. Загрязнять и засорять вестибюли, переходы и платформы станции, салоны вагонов, пути, эскалаторы.
3.3.14. Размещать ручную кладь на местах, предназначенных для сидения пассажиров.
3.3.15. Самовольно входить в служебные, производственные помещения и на огражденную территорию метрополитена.
3.3.16. Наносить ущерб сооружениям станций, устройствам пути, оборудованию и подвижному составу и имуществу метрополитена.

4. Ответственность за нарушение Правил пользования метрополитеном

Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.


 

Босиком в метро (Париж) Босиком в метро (Новосибирск) Босиком в метро (Париж) Босиком в метро (Новосибирск) Босиком в метро (Новосибирск) Босиком в метро (Новосибирск) Босиком в метро (Новосибирск) Босиком в метро (Новосибирск) Босиком в метро (Париж)