Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Этновечеринка в ДУ СО РАН - босоногие танцы

31 октября в Доме Ученых СО РАН прошла этновечеринка. В рамках же ее - Факир-шоу "босиком по битым стеклам", организованное членом ННСКП "Ассоциация Босоногих", Евгенией Акимовой. Активисты "Ассоциации» не только показывали традиционное безопасное хождение босиком по битому стеклу, но и выступали с босоногими танцами: сама Евгения Акимова (Мастерская танцев Востока SAMARQUAND) , Алена Плетнема (Студия восточных танцев "ИМПРОВИЗ"), а также недавние конкурсантки акции "БосОсень-2010", Светлана Карлина и Евгения Катенинчук.

Светлана Карлина и Евгения Катеринчук Энистон обидели - зря! Эми Уайнхаус: настоящая босоножка! Клава Шиффер: что у вас с пятками?! Наоми Кемпбелл: с такими ногами далеко не уйдешь!

 

 

 

 

 

Лара Флинн Бойл любит позировать босиком! Виктория Бекхем: "Леди ужас-ноги 2010" Факир-шоу "Босиком по битым стеклам" Босоногие заполонили фойе... Многие дамы легко сбрасывали обувь для настоящего танца!


БОСОНОГИЕ ТАНЦЫ


Этновечеринка в ДУ стола настоящим праздником босоного танца - 99% выступавших девушек танцевали, как и положено, без обуви. В первую очередь. Конечно, сама Евгения Акимова и ее ученицы, Наталья Сабирзянова и Ксения Кузнецова (танец Tabla). А руководитель Студии восточных танцев "ИМПРОВИЗ", Алена Плетнева показала мастер-класс своей школы - привлекая многих участниц из зала: и практически все они, поняв преимущество этого танцевального стиля, сбрасывали свои туфли!

Факир-шоу также вызвало живейший интерес у собравшейся публики. В нем участвовали Евгения Акимова. Алена Плетнева, Максим Никитин, Олег Полежаев, Сергей Лысковский, Андрей Городков, Татьяна Рыбалко, Павел Крижановский, Игорь Резун. На сцене ДУ были разбиты стекла у участники вступили на них босыми ногами; а потом с удовольствием потянулись и некоторые присутствующие. После этого простыня со стеклами была вынесена в холл, где все желающие смогли самостоятельно попробовать эту практику.

Этновечеринка стала одним из самых зажигательных мероприятий "босоногой осени". В танцах отметились также другие исполнительницы этого жанра: Школа восточного танца "Амани", танец "Северный этно-фьюжн", Школа танца "Амира" - танец "трайбл-стилизация", Александра Шкодина и также "Мастерская танцев Востока "Самарканд" на базе финтес-клуба "Студия L" - с танцем "Эшта". Фотоотчет об этом мероприятии вы скоро сможете увидеть в фотогалереях "Ассоциации Босоногих".

 

Полная версия фото: http://www.rbfeet.com/foto/nnskp/597.htm, http://www.rbfeet.com/foto/nnskp/598.htm

 

Студия "ИМПРОВИЗ", мастер-класс от Аланы Студия "ИМПРОВИЗ", мастер-класс от Аланы Школа восточного танца "Амани" Школа восточного танца "Амани", танец "Северный этно-фьюжн" Наталья Сабирзянова и Ксения Кузнецова

 

 

 

 

ПЕРВЫЙ СОВЕТ МОДЕРАТОРОВ "АССОЦИАЦИИ"

студия танца "Найма Хей" (г.Бердск) под рук. Елены Носковой, танец "Птица Феникс" "Мастерская танцев Востока "Самарканд""- танец Tabla , Сабирзянова Наталья и Кузнецова Ксения Агент Скалли и босиком может позажигать!


Как известно, согласно решениям Общего Собрания ОО ННСКП "Ассоциация Босоногих", новосибирские босоногие фактически отказались от формы 2общественной организации". Теперь "Ассоциация" - только Проект; это потребовало и изменения состава управляющих органов. Протоколом от 8 октября 2010 г. в главный управляющий орган проекта - Совет Модераторов были избраны бывший председатель правления ОО, Игорь Резун, бывший Исполнительный секретарь ОО, Сергей Лысковский и бывший Исполнительный секретарю Южного отделения "Ассоциации". Олег Полежаев.

5 ноября 2010 года Совет Модераторов собрался на свое первое заседание. На нем были приняты важные решения, касающиеся дальнейшей работы совета: утверждено положение о регулярных встречах СМ (не реже 2 паз в 3 месяца и не чаще 1 раза в месяц), избран исполняющий обязанности председателя См, Сергей Лысковский. Также в См заочно кооптировали недавно переехавшего из Москвы в Новосибирск, на постоянное место жительства, Андрея Фролова (Битцевского). Одного из активных участников московского "босоногого сообщества". Материалы протокола будут в ближайшее время опубликованы в соответствующей группе "Ассоциации» в соцсети vkontakte.ru

 

 

 

 

 


НОВОСТИ НЕДЕЛИ: У КОГО НОГИ НЕХОРОШИ?


В Кемеровской области недавно выбрали "Мисс Кузбасс-2010". В конкурсе приняли участие шестнадцать претенденток, приехавших из Кемерово, Калтана, Осинников, Прокопьевска, Новокузнецка. Самой-самой красивой девушкой Кемеровской области члены жюри конкурса признали 19-ти летнюю Ксению Сапожкову из Новокузнецка. Порадовал заключительный этап конкурса: финалистки предстали перед зрителями в образе нимф, с фонариками пробирающихся босиком через сказочный лес далекой Ирландии.

 

 


А вот "Экспресс-газета" озаботилась темой... самых некрасивых ног! В список попали Натали Водянова, бывшая Портман (ну, провинциальная российская продавщица наверняка и раньше не блистала формой ступней, а уж попав в Лондон и приоохотившись к гламуру...), Клаудиа Шиффер (папарацци сняли на рекость замозоленные пятки супермодели) и другие.

По поводу Шиффер пресса иронизирует: "Когда у тебя дома трое малолетних детей, про  вечеринки потихоньку забываешь. Вот и 40-летняя Клаудиа Шиффер все реже выбирается на светские мероприятия. А если и выбирается, то надевает первое, что под руку подвернется. Например, открытые босоножки, которые демонстрируют отнюдь не безупречные пятки...". Не обошлась без своей порции известности и "легендарная" Виктория Бекхем: "Виктория Бэкхем уже давно завоевала статус звезды с самыми некрасивыми ногами - причем этот титул ей вполне официально присудили на ее родине в Великобритании. Во всяком случае, так считает 71 процент британцев, опрос среди которых провела компания-производитель товаров для обуви Scholl. Еще 67 процентов рекомендуют звезде отказаться от обуви на высоких каблуках и сделать операцию на пальцах ног, которые искривились от ношения "шпилек".

Один из самых безжалостных приговоров - "черной пантере подиума", Наоми Кемпбелл: "Наоми Кэмпбелл, вероятно, уже никогда не сможет выйти на подиум из-за профессионального заболевания суставов и деформации стопы. Врачи в категорической форме запретили Наоми носить обувь на каблуке выше 3 - 5 сантиметров и участвовать в показах. А все потому, что у 40-летней манекенщицы обострился артрит, заработанный километровыми дефиле. Воспаление суставов и их деформация могут являться последствиями постоянного ношения высоких каблуков и неудобной обуви. Тем более, что, когда Наоми появляется на публике в открытой обуви, налицо все признаки профессиональной болезни: пальцы супермодели буквально "истерзаны" узкими неудобными туфлями"

Правда, не пощадила пресса Эми Уайнхаус: эпатажную британскую певицу вообще-то сложно назвать красивой и ухоженной женщиной... А уж ноги Эми, по словам обозревателей - и вовсе "сущий кошмар: в странных синяках и царапинах, укусах насекомых, и явно нуждающиеся в педикюре". Но вот пальцы-то не кривые... Может, потому. Что Эми плевать хотела на моду и гламур? Тут явно ноги активной барефутерки.

На наш взгляд, явно незаслуженно пострадала и хрупкая Джениффер Энистон: вены на ее худых ножках. Видите ли. Не понравились! А на наш взгляд, хорошие, не изнеженные ножки... Ну, и приплели до кучи Лару Флинн Бойл, звезду "Твин Пикс" – ей, вероятно, досталось просто из зависти - ведь она известна своей любовью позировать босиком на светских тусовках. И, наконец, Джиллиан Андерсон досталось за то же: в ленте есть и ее фото - то ли в аэропорту, то ли в магазине. Звезда Голливуда шпарит босой. Наплевав на всех. Вот это - по нашему.
И плюньте на них, на этих ценителей. Девушки...

 

 


Подготовлено с помощью информации http://www.eg.ru/daily/worldstars/22460/