Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Общее собрание ОО ННСКП "Ассоциация Босоногих" 08 октября 2010 г. Официальное сообщение.

8 октября 2010 года состоялось Общее Собрание ОО ННСКП "Ассоциация Босоногих". Такое мероприятие не проводилось с 2008 года по различным причинам. Собрание 2010 г. подвело итог под деятельностью "Ассоциации" и приняло ряд кардинальных решений по реорганизации структуры ее управления.

Поводом к созыву Общего собрания стало "Открытое письмо" Председателя правления ОО ННСКП, Игоря Резуна, опубликованное в соцсети vkontakte.ru (http://vkontakte.ru/topic-15527926_23300856), а также на форуме нашего сайта (http://forum.rbfeet.com/index.php?showtopic=2509). В письме анализировалась работа, проделанная "Ассоциацией" за 2007 - 2010 годы и говорилось о кризисе этой организации. Таким образом, перед Общим Собранием встал самый главный вопрос: о структуре управления деятельностью и о руководящих органах ОО ННСКП. К последним имелись серьезные претензии: главный казначей ОО ННСКП, Елена Семенова, отошла от дел ННСКП в 2008 году, примерно тогда же по болезни стал мало заниматься делами "Ассоциации" ее исполнительный секретарь Сергей Лысковский. Более-менее активным членом Правления за это время оставалась только методический руководитель программ ОО ННСКП, Татьяна Анисимова.

К сожалению, невысокий уровень организационной дисциплины показали члены "Ассоциации" и в этот раз: собрание было чуть не сорвано членом ОО ННСКП Юлией Меренчук, не решившей вопрос с помещением, а явка составила всего 6 человек из 31, формально имеющих членскую карточку ОО ННСКП (образца 2009 г.) и из 24 членов ННСКП, постоянно проживающих в г. Новосибирске. Тем не менее, собрание решило принять данный кворум, как достаточный и легитимный.

Основным вопросом стала добровольная отставка Игоря Резуна с поста председателя правления, заявившего, что он покидает этот пост по личным причинам, а также в силу недееспособности такого органа, как Правление. Соответственно, решением 3.1. Собрания прежнее правление в составе И. Резуна, С. Лысковского, Т. Анисимовой и Е. Семеновой было распущено и лишено своих полномочий; решением 3.2. И. Резун был освобожден от обязанностей его председателя по собственному желанию, а решение 3.3. декларировало: "Реорганизовать органы управления ОО ННСКП на принципах Совета Модераторов (СМ) из 5 человек, с правом выборов модераторами председателя СМ".

Необходимо отметить, что в силу ряда объективных причин собравшимися было учтено положение ряда членов ОО ННСКП. С этой целью в соцсети vkontakte была создана частная группа, в которую были разосланы приглашения для всех действительных членов ОО ННСКП. Таким образом, не участвовавшие в собрании 8 октября могут до 20 октября проголосовать в электронной форме по решениям, указанным в протоколе.

Все решения, обсуждаемые 8 октября, были приняты ОС единогласно, 6 голосами при отсутствии воздержавшихся. Уже сейчас можно сказать, что электронное голосование вряд ли сможет изменить этот расклад: практически не по одному вопросу нет четкой оппозиции, способной преодолеть голосование большинства. За роспуск Правления (с учетом 6 голосов "бумажного" Протокола) выступают 9 человек, при 1 "против" и 5 воздержавшихся. За освобождение И. Резуна от обязанностей Председателя правления - 10, при 3 голосах "против" и 2 воздержавшихся. Новый орган - Совет Модераторов, одобряют 14 человек при 1 голосе "против". Также необходимо заметить, что списочный состав группы электронного голосования при желании мог бы аннулировать решения собрания: сейчас в группе 25 участников, включая представителей Москвы и Санкт-Петербурга (Почетные члены "Ассоциации"), из которых 22 человека имеют право отдать свой голос за то или иное решение. Несомненно, что в этом случае - при решительном изменений результатов голосования по протоколу ряд решений собрания 8 октября мог бы быть аннулирован, но этого пока не произошло.

Наибольший интерес, конечно, вызывает новорожденный орган - Совет Модераторов, т. е. людей, которые возьмут на себя управление текущей деятельностью ОО ННСКП и четырьмя основными направлениями ее деятельности. Согласно информации, озвученной на собрании, таковыми являются: "БосоЭкология" (организация "БосоПатруля" на улицах Новосибирска и Бердска), "Босопедагогика" (приучение детей и молодежи к босоногому образу жизни через программу "Общество Новых Индейцев"), "Босотуризм" (организация регулярных поездок и приема гостей-барефутеров в Новосибирске), а также "Босопропаганда" - организация когда-то с успехом проводившихся Фестивалей Босоногой Моды. Кроме того, на повестке дня остается вопрос о руководстве работой нашего сайта, Студии RussianBareFeet и администрированием профильных групп в соцсети vkontakte - http://vkontakte.ru/club2588509 и http://vkontakte.ru/club15527926.

Пока все более-менее ясно как раз с последним вопросом: направление информационного обеспечения деятельности "Ассоциации", представительства ее в соцсети и проведения регулярных фотосессий для поддержания прежней линии пропаганды взял на себя Игорь Резун. С остальными направлениями ясности нет: распределены они могут быть только на собрании СМ. первоначально, согласно протоколу, в См были рекомендованы Игорь Резун, Сергей Лысковский, Олег Полежаев, Яна и Евгения Путинцевы. За эти кандидатуры проголосовали 6 человек из состава присутствовавших на собрании. Электронное голосование в группе дает на сегодня следующие результаты: Игорь Резун получил дополнительно 8 голосов, Сергей Лысковский и Олег Полежаев - по 1 голосу. По итогам голосования Совет будет избран: голосование за кандидатуру председателя будет проведено в другой частной группе (скорее всего, "местом сбора" послужит группа "RealBarefootClub - ШТАБ СОПРОТИВЛЕНИЯ", созданная для отражения агрессии против "Ассоциации" в период клеветнической кампании марта 2010 г.), а как будет работать Совет после этого - зависит только от него.

Также на Собрании были озвучены рекомендации к мероприятиям на осень-зиму 2010-2011 гг. Собравшиеся рекомендовали продолжить программу Босотуризма, разработав и зимние направления, проводит регулярные соборы членов "Ассоциации" с ос спортивными играми и забегами босиком по снегу. Евгения Акимова добавила к этому планы знакомства с любителями зимнего плавания и прогулки по Заельцовскому парку. Также собрание рекомендовало продолжить программу Фестивалей Босоногой Моды, последний из которых прошел в 2006 году.

Будет ли это выполнено и будет ли работать избранный совет модераторов - покажет время. Скептики считают, что время активной офф-лайоновой работы ОО ННСКП прошло, и сейчас наступит долгая пауза, а большие, громкие мероприятия "Ассоциации" проводиться не будут: некому их организовывать. Отказ прежнего лидера ОО ННСКП - Игоря Резуна от активной деятельности является состоявшимся фактом, а брать на себя ранее выполняемые им функции пока не хочет никто. Не решен вопрос и с финансовым обеспечением акций ОО ННСКП: предложение, указанное в Протоколе - назначить регулярный ежемесячный членский взнос со скидкой для студентов, в размере 100-200 рублей собрало рекордное количество голосов "против": 5 человек против любых оргвзносов, 2 за сумму в размере 200 руб. при 2 воздержавшихся.

Ситуация, по мнению многих, должна разрешиться к концу этого года. Однако есть большая вероятность того, что история активного босоногого движения в Новосибирске закончилась. Это видно хотя бы по уровню активности участников частной группы: при 22 участниках, имеющих возможность проголосовать, пока воспользовалось своим право только 11 человек.

Сайт будет информировать своих читателей о ходе голосования.


 

27 января 2007 г. Сеанс массажа ступней в "Альманахе Елены Альмах" 2008 г. Праздник "День без носков" Январь 2007 г. Первый состав ОО ННСКП. Март 2008 г. Съемки канала РТР "Россия". Босиком по снегу. 7 июля 2008 г. Босопрогулка на день Ивана Купала

Зима 2008 г. Съемки канала ТНТ. Босиком по снегу. 28 октября 2008 г. Съемки ОРТ. 20 марта 2007 г. Босиком в "Музее Солнца" 2 апреля 2008 г. Съемки "ТВЦ - 5 канал" 30 января 2007 г. Босиком в "Аллегро-боулинге" 16 февраля 2007 г. Босиком в ресторан "Жили-были". 16 февраля 2007. Прогулки по снегу. 2009 г. "День города". Колонна ОО ННСКП.