Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Стартовал фотомарафон "БосОсень-2010"!

В Новосибирске сгораю последние деньки "бабьего лета». Именно сейчас ОО ННСКП "Ассоциация Босоногих", Мастерская танцев Востока "SAMARQAND" и рекламное агентство "Черный Квадрат" начали уникальный проект - фотомарафон "БосОсень-2010". Под девизом: "Останься на золоте!" фотосессии лучших мастериц восточных танцев в своих сценических костюмах пройдут в Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге. А на сайте "Босиком в России» будут опубликованы работы фотографов, участвующих в проекте.

Первые съемки уже прошли 1 октября в Новосибирске. В фото сессиях вы увидите трех девушек: Алису, Светлану и Евгению. Все они сначала предстанут перед вами в обычной европейской одежде, и лишь затем на золотом ковре листьев распустится экзотический цветок их танцевальных костюмов. Конечно же, все они будут босиком - как того требует формат нашего портала, и как они обычно выступают на сцене. Хотя, уже по их предварительным анкетам ясно - многие из них являются настоящими "босоножками" в душе, и вполне могли бы быть членами ОО ННСКП!

Первой участнице - Алисе, 23 года. По образованию она биолог, очень давно увлекается танцами (ее направление - фламенко). "Когда я танцую, я забываю обо всем... не думаю, хорошо ли мне, плохо ли, к чему все, зачем... просто танцую. Танец - это одно из особенных состояний сознания, наряду со снами!" - говорит она. А босой Алиса ходит, по ее словам, "...где придется и когда захочется". Характерно, что с первой фотосессии, поздним вечером, когда температура упала до +8, она возвращалась по Новосибирску с туфлями в руках... Алиса считает, что главное качество современной женщины - эмпатия, вчуствованность.

Светлане, которая предстанет на наших фото в образе настоящей индианки, 34 года. Она филолог, но сейчас занимается хореографией; танцами занимается с 7 лет. "Танец - это способ жить красиво!" - считает Светлана. Светлана любит ходить босиком на природе, в частности, на даче - но кто знает, может, мы увидим ее босой и на городской улице? Светлана в своем индийском сари смотрится чрезвычайно гармонично; это неудивительно, ведь она считает, что главное женское качество сегодня - это, как ни банально... женственность!

Организатор проекта "БосОсень-2010" Участиница Алиса Участница Евгения Участница Евгения Участница Светлана

В проекте принимают участие и модели Студии RBF. Так, например, вы увидите специальные фотосессии модели Alana, которая уже пользуется заслуженной симпатией посетителей нашего сайта - и к тому же является активным членом ОО ННСКП: ее босоногие прогулки по летнему Новосибирску уже не раз публиковались в наших галереях! Alana занимается преподаванием оздоровительных танцев, на основе методик йоги и цигуна и дает профессиональные выступления. Она и сама представляет одного из со-организаторов фотомарафона Восточную Студию "ИМПРОВИЗ".



Проект проходит с участием Мастерской танцев Востока "SAMARQAND" и Восточной Студии "ИМПРОВИЗ",   к занятиям в котоых мы приглашаем всех сибирячек, которым понравятся эти фотографии и они захотят стать такими же очаровательными и пластичными. А фотосессии проводят не только фотографы Студии RBF, но и другие мастера Новосибирска: Виталий Иванов, Оксана Шевченко, Алексей Пейко. Кроме того, отличительной особенностью проекта является то, что каждая участница оставит для посетителей сайта свою электронную почту, на которую вы сможете слать ваши отзывы о фотографиях.
 

Внимание! Обсуждение в форуме: http://forum.rbfeet.com/index.php?showtopic=2512&st=0&p=18192&#entry18192

Публикация галерей начата: http://www.rbfeet.com/foto/free/591.htm, http://www.rbfeet.com/foto/common/593.htm, http://www.rbfeet.com/foto/common/592.htm

 

Участница Светлана Участница Alana Участница Alana Только на нашем сайте! Участиница Алиса

ДОКУМЕНТЫ

(Из Положения о проведении фотомарафона "БосОсень-2010")

Общие положения.

Фотомарафон "Босо-Осень" проводится по инициативе ОО ННСКП "Ассоциация Босоногих" (Новосибирск), в целях пропаганды и популяризации эстетики босоногой жизни, танцевального искусства азиатского направления. В конкурсе принимают участие участницы школ танцев - партнеров ОО ННСКП.

ОО ННСКП является правообладателем данной идеи и всего контента фотографий, сделанных в ходе акции в Новосибирске, без права коммерческого использования данных фотографий. ОО ННСКП также берет на себя ответственность за принятие мер к недопущению использования данных фотографий третьими лицами в коммерческих интересах, либо в целях, могущих нанести ущерб личной и общественной репутации изображенных на фотографиях.

Фотомарафон пройдет с 1 по 20 октября 2010 г. синхронно в Новосибирске, Москве и Санкт-Петербурге. Все материала Фотомарафона являются открытыми и подлежат открытой публикации в Сети Интернет.

1. Организаторы и участники.

1.1. Главными организаторами Фотомарафона, составляющими Оргкомитет Фотомарафона (в дальнейшем - ОКФ), являются Председатель правления ОО ННСКП Игорь Резун, методический руководитель программ ОО ННСКРП Татьяна Анисимова и член ОО ННСКП Евгения Акимова.
1.2. Моделями фотомарафона являются участницы танцевальных школ г. Новосибирска, я являющихся партнерами ОО ННСКП, а также иные лица старше 18 лет, предварительно утвержденные ОКФ согласно п-п 1.1.
1.3. Участниками Фотомарафона являются самодеятельные, профессиональные и непрофессиональные фотографы г. Новосибирска, утвержденные Председателем правления ОО ННСКП.
1.4. При организации и проведении акции члены ОКФ отвечают за:
- Председатель правления ОО ННСКП, Игорь Резун, - за организацию фотосессий по месту и времени, отбор участвующих фотографов, информационное обеспечение и сохранность фотографического контента мероприятия;
- Методический руководитель программ ОО ННСКП Татьяна Анисимова - за организацию фотосессий со стороны привлеченных ею моделей и кастинг моделей, а также за координацию Фотомарафона с участниками в Москве и Санкт-Петербурге;
- Член ОО ННСКП Евгения Акимова - за общий кастинг Фотомарафона, организацию участия моделей в фотосессиях, костюмирование и реквизит фотосессий.
1.5. Модели, участвующие в Фотомарафоне, добровольно соглашаются с публикацией своих изображением в Интернет, на сайте "Босиком в России", в официальной группе-представительстве ОО ННСКП в соцсети vkontakte, а также с тиражированием данных изображений на дисках Студии RBF, не носящих коммерческого характера (бонусных).
1.6. Фотографы, участвующие в Фотомарафоне, добровольно передают часть авторских прав на публикацию, тиражирование и хранение полученного фотоконтента ОО ННСКП "Ассоциация Босоногих" и ее официальному сайту "Босиком в России".
1.7. Первоначальная публикация фотоконтента осуществляется только на интернет-ресурсах, принадлежащих ОО ННСКП, либо являющихся ее официальными информационными площадками, либо на информационных площадках партнеров ОО ННСКП.
1.8. Рекламная информация о школах танца, стоимости и видах услуг, а также иная рекламная информация публикуется в рамках проекта только по согласованию с членами ОКФ Татьяной Анисимовой и Евгенией Акимовой.
1.9. Все модели участвуют в фотосессии исключительно без обуви (босиком), публикация фотоизображений участниц Фотомарафона в обуви в рамках данного проекта не допускается.
1.10. Фотографы, участвующие в Фотомарафоне, проходят первоначальную регистрацию на информационной площадке ОО ННСКП в соцсети vkontakte, либо на иной информационной площадке, открытой руководством ОО ННСКП.

1.11. Модели, участвующие в Фотомарафоне, проходят регистрацию, с указанием своих имен и фамилий, на информационной площадке ОО ННСКП в соцсети vkontakte, либо на иной информационной площадке, открытой руководством ОО ННСКП.
1.12. Допуск к участию посторонних лиц, не согласованный с членами ОКФ, категорически запрещается.
1.13. Самостоятельная первоначальная публикация фотоконтента данного проекта участниками Фотомарафона категорически запрещается.
1.14. Все зарегистрированные участницы Фотомарафона получают на память официальный СД-диск с фотографиями, без права их коммерческого использования и тиражирования.

Утверждено:
Распоряжением Председателя правления ОО ННСКП "Ассоциация Босоногих"
28.09.2010 г.