Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Интервью руководителя ННСКП опубликовано агентством Trend

Послезавтра, 24-го сентября, в Новосибирске пройдет 2-й Межрегиональный фестиваль молодежных субкультур, в рамках которого будет работать площадка BAREFOOT LIFE. А пока  нашей "субкультурой", точнее - новосибирской "Ассоциацией Босоногих" интересуются за пределами России. Азербайджанское агенство TREND опублиоковало интервью с Председателем правления ОО ННСКП, Игорем Резхуном.

Эта исория началась еще раньше, когда при подгтовке очередного сборника босоновостей мы наткнулись на сообщение о представителей шоу-мира Азербайджана, отплясывавших босиком. К материалу был присовокуплен довольно большой и подробный обхзор такого явления, как барефутинг - при этому некоторая схожейсть с информацией, когда-то впервые опубликованной нашим сайтом, была. Мы обратились за разъяснениями к редактору ресурса, Вугару Иманову - оказалось, что источником информация послужила небезывестная Wikipedia. Собственно, недоразумение было улажено, но этот контакт не прервался: вскоре по поручению Вугара Иманова корреспондент информацинного агентства Trend, Аютамиз Маммадова, прислала вопросы... И вот - интервью без купюр опубликовано на сайте агеенсва:
http://ru.trend.az/life/interview/1753171.html

24 сентября - наши "ЗНАКИ"! Несмотря на гламурность, ножки у Фриске совсем не испорченные... ...а потому, что надо заниматься йогой! Дуэт Александра Хаке


И СНОВА ВАМ ГОВОРЯТ…


Но вернемся к мировым новостям. То тут, то там, в последнее время появляются короткие сообщения, которые , образщно говороя, "льют воду на нашу мельницу". Мы не устаем повторять, что преимущественная ходьба босиком поднимает тонус организма - и вообще, жить становится веселее? И вот оно, очередное медицинское откровение; портал www.sex-news.ru утверждает - "Есть очень легкий и простой способ повысить либидо у женщин и мужчин, не прибегая к медицинским препаратам. К черту химию! Американский сексолог утверждает, что ходьба босиком как нельзя лучше сказывается на сексуальной жизни мужчин и женщин".

Как выяснилось, на стопе у человека есть три чудо-точки, которые отвечают за сексуальное желание. Первая находится у основания большого пальца, вторая - на своде стопы, а третья - на внешней стороне стопы посередине.

По мнению специалистов, это объясняет, почему мужчины и женщины любят заводить курортные романы. Ходьба босиком по морскому берегу повышает сексуальность и удваивает желание заняться любовью. А прогулка босиком по городу превращается в щекочущее нервы развлечение: представляее, как отзывается повышение сексуальносте среди встречающихся тут и там потенециальных объектов другого пола? Человеческое тело до конца не изучено и хранит в себе множество приятных сюрпризов. Если смех продлевает жизнь, то секс ее дает. Конечно, если вы сами этого хотите. В любом случае - наслаждайтесь своим телом, чаще отдыхайте и ходите босиком!

прочитано: http://www.sex-news.ru


ФРИСКЕ В ХАРЬКОВЕ, А ХАКЕ В «ИКРЕ». БОСОНОЖИЛИ.


Звезды все чаще спускаются с каблуков - и делают это те исполнители и исполнительницы, которые имеют самый рискованный, "безбащенный" имидж: например,
Жанна Фриске, почувствовав себя в Харькове на летнем концерте как дома, после нескольких песен принялась отплясывать босиком. Ровно на половине своего выступления она демонстративно сняла туфли на каблуках и отшвырнула их к кулисам - так и танцевала до самого окончания концерта.

Прочитано: http://vgorode.ua/kharkiv/news/7/17768/

Впрочем, до сих пор: "босиком в искусстве" чаще является стилем творения западных деятелей культуры. Вот, например, центральным событием августовской афиши популярного столичного клуба Ikra значился концерт немецких пионеров индустриала, участников прославленного экспериментально-шумового берлинского проекта Einsturzende Neubauten Александра Хаке и ФМ Айнхайта (того, что в молодости любил поигрывать на электродрелях и отбойных молотках).

Усатый человек, которого создатель Einsturzende Neubauten Бликса Баргельд как-то назвал настоящим лидером EN, вышел на практически темную сцену "Икры" босиком, с гитарой и без лишних слов одарил всех десятиминутным монотонным инструментальным пассажем, затем бросился к двум своим компьютерам, пристально вгляделся в монитор одного из них, словно, искал какое-то важное письмо в электронной почте, поколдовал джойстиком, открыл нужный файл и запрыгал в духе диджеев на больших рэйвах. Зрителям полагалось брать пример с артиста и тоже поймать какую-то свою волну под предлагаемые звукосочетания. Весьма оригинальный вокал Александра, накладывающийся на фуззовую гитару и компьютерные лупы, порой достигает трансового воздействия. Во всяком случае, разглядывая лица на танцполе, казалось, что каждый здесь сейчас где-то глубоко в себе или далеко отсюда...

Прочитано: http://www.izvestia.ru/culture/article3145243/