Босиком в России

Босиком в России / Новости /

Интерра-2010: босиком против наркотиков!

В Новосибирске, как и по всей стране, лето закончилось - но ожидается второе, "бабье", которым и славится холодная Сибирь. "Ассоциация Босоногих" отметится и в этом температурном периоде участием во Втором межрегиональном фестивале молодежных субкультур "ZNАКИ", 24 сентября 2010 года на площади перед театром "Глобус".

Это мероприятие проходит в Новосибирске во второй раз. Фестиваль является частью Международного молодежного инновационного форума "Интерра", главным организатором которого выступает театр "Глобус". Фестиваль адресован творческой молодежи, предпочитающей яркие формы самовыражения и призван консолидировать современную молодежь под общей идеей толерантности и интереса друг к другу. Естественно, что "босоногая жизнь" органично входит в этот широкий спектр молодежных увлечений: не зря средний возраст членов "Ассоциации" - 22 года.

Как гласит пресс-релиз Оргкомитета, задачи фестиваля - предоставить возможность участникам субкультур творчески заявить о себе и своих ценностях и продолжить традицию общегородского молодежного праздника. Официальное приглашение ОО ННСКП "Ассоциация Босоногих" поступило от Оргкомитета фестиваля, Алены Айвазовой и от представителей комитета по делам молодежи Новосибирской области.

Программа участия "Ассоциации" на площадке, названной BAREFOOT LIFE разнообразна: это экзотические танцы, игра Импровизированного Босоногого оркестра "Этернум" (команда, сформировавшаяся в ходе участия "Ассоциации" на выставке-ярмарке AETERNUM-2010), игры на свежем воздухе ("Октопусси-футбол" для всех желающих) и, конечно же, традиционное факир-шоу "босиком по битому стеклу", пользующееся неизменным интересом у публики и отчасти приобщающее к босоногой идее многих людей.

Кроме того, на площадке будет презентована новая подпрограмма "Ассоциации" - профилактики нарковзависимости молодежи. Она основана на многолетних наблюдениях: члены "Ассоциации", регулярно проводящие лето без обуви, периодически или постоянно, не испытывают периодов депрессии, не нуждаются в искусственных стимуляторах хорошего настроения. Эту практику "ассоциация" намерена предложить и молодежным коллективам, представителям молодежных субкультур. Презентация программы будет первым мероприятием такого рода.

Также среди новых задумок "Ассоциации" - создание галереи "Сибирские пятки": каждый желающий сможет оставить на ватмане цветной отпечаток своей ступни, и получить затем его именную копию. Это интересная и необычная идея - все эти опечатки будут публиковаться на сайте "Босиком в России". Также в рамках участия "Ассоциации" будут проведены бесплатные босо-фотосессии для всех желающих.

Сайт будет регулярно сообщать о ходе подготовки к мероприятию.

приглашаем на нашу площадку! погода босоногим никогда не помеха! Импровизированный оркестр на AETERNUM-2010 босоногая инаковость - серьезный аргумент против наркозависимости! В программе - этнические танцы от Алены Плетневой


ТАКЖЕ В ПРОГРАММЕ:


На главной сцене Фестиваля выступят:

4е Гивара (Юрга) alternative hard
Доктор Стрейнджлав (Омск) experimental rock
Between the Shadows (Новосибирск) intelligent rock
Silenzium (Новосибирск) newclassic
Te Disband (Томск) neo hippy
Stark Treiben (Новосибирск) industrial metal
Last Summer Day (Новосибирск) nu metal
Наобум (Барнаул) punk rock



Площадки фестиваля:

GRAFFITY UNLIMIT - На ваших глазах создадут 20-метровое граффити
ANIME COSPLAY - Дефиле в костюмах любимых героев аниме
STREET DANCE - Состязание стрит-танцоров
RAP FREESTYLE - Выступление уличных рэп-команд
STREET EXTREME - Конкурс на самое техничное спортивное выступление
OLD HISTORY CULTURE - Театрализованная историческая реконструкция, турнир по сражению на мечах.
WOW! МАРКЕТ - Выставка-продажа хенд-мейд изделий, рок-атрибутики, украшений, культовой молодежной одежды и аксессуаров.
BIKE-ARENA - Шоу "Люди и моторы"

Заявки на участие в фестивале принимаются по почте globe@mail.ru. Справки по телефону: (383) 210-16-35.